Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17911...aspetta il prossimo carnevale però!!!!!!!!!!
Simona
Scusa pucci, ma son tonta! Va fatto prima bollire l'acqua e poi aggiunto il burro o messo il burro nell'acqua fredda e fatto scaldare tutto insieme? E le uova vanno messe quando il composto è raffreddato o quando è ancora caldo??pucci ha scritto:Si sono afflosciati perche' hai aperto il.forno troppo presto e magari di botto..stefania_b ha scritto:ecco ditemi pure. A me i bignè non piacciono, ho provato comunque a farli.
Erano venuti bene ma tolti dal forno si sono afflosciati tutti
Postate la ricetta e soprattutto la modalità di cottura
Io uso la ricetta rubata nella parsticceria dove lavoravo mentre studiavo
allora
Bisogna far bollire 250ml di acqua con 100 g di burro
quando bolle si aggiunge tutto in una volta la farina 150g
Tenedo sempre sul fuoco si continua a girare x qualche minuto,poi si toglie da fuoco e si aggiunge un uovo alla volta..mescolando bene prima di aggiungere il successivi..(4uova)
Con una sacca da pasticcere si fomano i bigne' e si infornano a forno caldo (200°ventilato) per dieci minuti..poi si abbassa a 180° per altri 10 min o 15fino a che sono dorati
si spegne il forno e si apre poco poco..e si aspetta altri 10min...e solo a quel punto si possono sfornare..
Tempo fa avevo anche messo una foto dei miei..dove come sempre mi faccio prendere la.mano facendo delle bombe di colestrolo
Ecco, la mia paura era proprio che le uova messe nell'acqua calda si accagliasseroAlexandra77 ha scritto:ila io di solito metto tutto insieme burro a pezzi nell'acqua fredda poi porto a bollore, di solito si fa raffreddare l'impasto prima di mettere le uova
forse c'era meno farina??stefania_b ha scritto:La ricetta che avevo seguito io aveva 3 uova e mi sembravano già troppe (nel senso che l'impasto era diventato troppo morbido e si spatasciava tutto quando lo mettevo sulla placca da forno)
Stefania la ricetta che ho fatto l'ultima volta è leggermente diversa da quella di Puccistefania_b ha scritto:La ricetta che avevo seguito io aveva 3 uova e mi sembravano già troppe (nel senso che l'impasto era diventato troppo morbido e si spatasciava tutto quando lo mettevo sulla placca da forno)
vabbè comunque ho detto un pizzico bisogna forse quantificarlooltre_mente ha scritto:come suggerisce Ale
pizzico di sale inmancabile, è fondamentale per stimolare le papille gustative e far assaporare meglio i sapori...e che sapori trattandosi di dolci
certo che no...pz è sufficienteAlexandra77 ha scritto:vabbè comunque ho detto un pizzico bisogna forse quantificarlooltre_mente ha scritto:come suggerisce Ale
pizzico di sale inmancabile, è fondamentale per stimolare le papille gustative e far assaporare meglio i sapori...e che sapori trattandosi di dolci