Simo orzo perlato pomodoro e melanzane da preparare rigorosamente il giorno prima.
Cous cous al pesto con foglie di menta e melanzane.
Pasta fredda con battuto di basilico, tonno e pomodorini.
Polpettine zucchine e tonno.
Riso freddo limone e tonno.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14642grazie ragazze!!
comunque niente orzo o farro che a G. non piacciono (e non ho intenzione di fare doppio menù)
e, si +/- son le cose che faccio di solito, ma certe cose non posso ripeterle troppo spesso sennò le mangiano controvoglia
per cena ho preparato un rollè di pollo (preso pronto in macelleria), ma onestamente in cottura non mi ispirava granchè...sentiremo stasera e per contorno peperoni in padella (volevo farli gratinati in forno ma non ho avuto tempo...)
comunque niente orzo o farro che a G. non piacciono (e non ho intenzione di fare doppio menù)
e, si +/- son le cose che faccio di solito, ma certe cose non posso ripeterle troppo spesso sennò le mangiano controvoglia
per cena ho preparato un rollè di pollo (preso pronto in macelleria), ma onestamente in cottura non mi ispirava granchè...sentiremo stasera e per contorno peperoni in padella (volevo farli gratinati in forno ma non ho avuto tempo...)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14643Complimenti per le varie focacce!!Siete delle tentatrici!!
Simo: prosciutto e melone, torte salate, insalata greca, bruschette
Simo: prosciutto e melone, torte salate, insalata greca, bruschette
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14644Simo c'è sempre anche il mitico polpettone di tonno di Lady che è buonissimo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14645no, scartato pure quellosamantha.l ha scritto:Simo c'è sempre anche il mitico polpettone di tonno di Lady che è buonissimo
e pure il cous-cous
e per le torte salate L. dice che le faccio con gli avanzi del frigo
e alla fine faccio sempre le solite 4 cose...
tutto sommato in inverno è più semplice perchè spezzatini, polpette e polpettoni, carne lessa o cotta nel sugo piacciono a tutti
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14646Simo mi sono persa....ma cerchi primi o secondi?
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14647no vabbè... ma tu sei una santa!!simo19691 ha scritto:e per le torte salate L. dice che le faccio con gli avanzi del frigo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14648idee in generale....oltre_mente ha scritto:Simo mi sono persa....ma cerchi primi o secondi?
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14649lau&mat ha scritto:no vabbè... ma tu sei una santa!!simo19691 ha scritto:e per le torte salate L. dice che le faccio con gli avanzi del frigo
è difficile conciliare i gusti di 4 persone, di cui 1 (io) a dieta, di cui 1 (mio marito) che non si sa mai se pranza a casa e se non torna a pranzo se ha pranzato fuori o ha mangiato un panino e quindi cena più abbondante....
mettici poi che 3 volte a settimana torno alle 20.30 e quindi vorrei avere qualcosa di pronto da mettere in tavola e via (oh, che se facessi sempre pizza, affettati, hot-dog e spinacine, nessuno avrebbe da ridire, eh!! ma già mangiano così quando sono fuori, in casa vorrei fare cose + sane )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#146509)PRIMI escludendo orzo/farro/cous coussimo19691 ha scritto:ragazze, ideuzze semplici per primi e secondi un po' più estivi, leggeri e magari da preparare in anticipo????
ultimamente fantasia sotto le scarpe!!!!
pasta fredda...dalle forme più allegre...tipo farfalle, ruote, conciglie, pipe
1)pomodoro e mozzarella a dadini + olio e basilico
2)con tonno e pomodoro a dadini (tutto a crudo) con olio e volendo qualche oliva
3)con il tonno però lavorando quest'ultimo con il succo di 1 limone (per ogni scatola da 180gr), e un trito di prezzemolo piccolissimo....lavori per bene e infine ci condisci la pasta...volendo con una spolverata di buccia di limone (fresco fresco)
4) conchiglie o pipe con cubetti di prosciutto e palline di melone
5) pomodori ripieni di riso e mozzarella in forno
6)riso con verdure grigliate fatte a listarelle con aggiunta di dadini di formaggio olio e basilico
7) ruote con pomodoro a cubetti e scaglie di grana e basilico
pasta o riso con legumi messi a freddo, volendo anche in scatola, ceci o fagioli di spagna con pomodoro a dadoni spezie
9) pasta con zucchine e prosciutto cotto in bianco
10) pasta con zucchine e carote in bianco
11) peperoni ripieni di pasta (ottime le mezze penne) condita con sugo leggero olive e peperoni
12) pasta al forno
13)pasta con pesti vari....di peperoni, di melanzane, di zucchine di basilico
14) timballo di pane carasau a farcitura variabile
secondi
teglia di verdure ripiene (zucchine melanzane peperoni e funghi e pomodoro) di macinato o tonno
gratin di pomodori e patate da abbinare a formaggi
frittata ripiena arrotolata da fare il giorno prima
teglia di verdure al forno
salmone lesso condito con dadolata di pomodoro e rucola
insalata russa
insalata di mare
insalata di patate lesse e fagiolini fredda
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14651da fare in anticipo ed avere pronto in frigo c'è anche ilcarpaccio di polipo
e il prosciutto di pollo
dimenticavo pasta fredda con piselli basilico e uova sode sminuzzate (ricordo che ad uno dei figli piacevano assai)
e il prosciutto di pollo
dimenticavo pasta fredda con piselli basilico e uova sode sminuzzate (ricordo che ad uno dei figli piacevano assai)
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14652Di freddo, ho fatto varie volte una specie di galantina di pollo (ricetta trovata su sale&pepe). E' molto rapida, perchè non c'è gelatina, si buttano quasi tutti gli ingredienti nel robot (alcuni invece si fanno a cubetti) e poi basta fare il solito salsicciotto avvolto in carta da forno e poi bollirlo. Se ti interessa ti cerco la ricetta.
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14653lunaspina ha scritto:Di freddo, ho fatto varie volte una specie di galantina di pollo (ricetta trovata su sale&pepe). E' molto rapida, perchè non c'è gelatina, si buttano quasi tutti gli ingredienti nel robot (alcuni invece si fanno a cubetti) e poi basta fare il solito salsicciotto avvolto in carta da forno e poi bollirlo. Se ti interessa ti cerco la ricetta.
a me interessa
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14654grazie oltre!!
paste con le verdure sono abbastanza gradite, verdure ripiene o gratinate pure, ma da noi si usano per contorno , pesce poco o niente (a parte insalata di mare e spiedini), insalatone di tutti i tipi e frittate/uova anche abbastanza gradite....
mi sembra però che alla fine le cose che faccio siano sempre quelle, ma magari è una mia idea....
l'inverno è più semplice perchè magari accendo il forno senza troppi problemi (ora già mi pesa un po') e anche i sughi per la pasta (ragù, amatriciana ecc.) li preparo in anticipo
devo solo riorganizzarmi un po
paste con le verdure sono abbastanza gradite, verdure ripiene o gratinate pure, ma da noi si usano per contorno , pesce poco o niente (a parte insalata di mare e spiedini), insalatone di tutti i tipi e frittate/uova anche abbastanza gradite....
mi sembra però che alla fine le cose che faccio siano sempre quelle, ma magari è una mia idea....
l'inverno è più semplice perchè magari accendo il forno senza troppi problemi (ora già mi pesa un po') e anche i sughi per la pasta (ragù, amatriciana ecc.) li preparo in anticipo
devo solo riorganizzarmi un po
Ultima modifica di simo19691 il 05/06/12 16:59, modificato 1 volta in totale.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14655si, di solito queste cose le gradisconolunaspina ha scritto:Di freddo, ho fatto varie volte una specie di galantina di pollo (ricetta trovata su sale&pepe). E' molto rapida, perchè non c'è gelatina, si buttano quasi tutti gli ingredienti nel robot (alcuni invece si fanno a cubetti) e poi basta fare il solito salsicciotto avvolto in carta da forno e poi bollirlo. Se ti interessa ti cerco la ricetta.
Simona