Ela, non c'era più la mousse di castagne
In compenso mini ciambelle fritte e un milione di altri dolci, anche negli antipasti c'era qualche lieve variazione
Ieri sera ho fatto una ciambella, tipo pasta margherita con aggiunta di amarene fabbri e pezzetti di cioccolato fondente. troooopppo bbbuona, soprattutto ottima a colazione
Questa la ricetta:
INGREDIENTI:
farina 00 gr. 300
zucchero gr. 200
fecola di patate gr. 100
burro gr. 100
uova 3
latte 150 ml.
sale un pizzico
bustina di lievito vanigliato 1
PREPARAZIONE:
1.Unire farina, fecola e lievito assieme e setacciarle. Metterle in una terrina.
2.Amalgama il burro (lasciato a temperatura ambiente) con lo zucchero, lavorandolo a crema.
3.Nella terrina delle farine aggiungere il composto di burro e zucchero, le uova, il latte, il pizzico di sale e mescolare molto bene.
Alla fine ho aggiunto i pezzi di cioccolato e di nuovo mescalato
4.Versa il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato (io ho rivestito la tortiera apribile di carta forno), una volta messo nello stampo e livellato l'impasto ho aggiunto le amarene a circolo - e fai cuocere in forno ventilato a 175° per 45 minuti.
(io ho cotto per 35 minuti)
#4998
Io ho provato questa farina
http://www.molinorossetto.com/pane_cereali
ed è venuta ottima, quando mancavano 40 minuti alla fine del programma ho versato sopra al pane lievitato semi di papavero e semi di sesamo
http://www.molinorossetto.com/pane_cereali
ed è venuta ottima, quando mancavano 40 minuti alla fine del programma ho versato sopra al pane lievitato semi di papavero e semi di sesamo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4999
ciao a tutti... o meglio tutte data la folta partecipazione femminile
spezzo un pò la media, a me piace la cucina ... hehe.. meno pulire "dopo" ma va bhe
a breve sarò di acquisto macchina x il pane e vorrei un consiglio su quale prendere, girando quà a là ho visto la MULINEX homebread da un 1kg.. cosa meno di 100€ (che è importante) ma no so se poi è molto limitata o no.
siamo una coppia e la mia ragazza non mangia neanche tanto pane, quindi non necessito creazione di Kilate di pane al giorno...ma la sfrutterei x pizza e impastatura generale...
da voi volevo sapere se i 50€ in più che costano altre versioni (tipo la baguette o la xxl).. siano giustificate oppure no...
spezzo un pò la media, a me piace la cucina ... hehe.. meno pulire "dopo" ma va bhe
a breve sarò di acquisto macchina x il pane e vorrei un consiglio su quale prendere, girando quà a là ho visto la MULINEX homebread da un 1kg.. cosa meno di 100€ (che è importante) ma no so se poi è molto limitata o no.
siamo una coppia e la mia ragazza non mangia neanche tanto pane, quindi non necessito creazione di Kilate di pane al giorno...ma la sfrutterei x pizza e impastatura generale...
da voi volevo sapere se i 50€ in più che costano altre versioni (tipo la baguette o la xxl).. siano giustificate oppure no...
#5000
Io sabato ho fatto questa:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=13356
Dosi e tempi perfetti, riuscita ottimale. Una delle più buone!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=13356
Dosi e tempi perfetti, riuscita ottimale. Una delle più buone!
- Aspettando Godot -
#5002
per le estimatrici del petto di pollo:(IO ANCORA DEVO PROVARLE)
PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
ingredienti:
4 petti di pollo
400 gr di pomodori pelati
4 fette di bacon
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
origano
prezzemolo tritato
4 fette di formaggio fuso
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Mettere i pelati in una ciotola, schiacciarli con una forchetta, unire l'origano, 1 pizzico disale e pepe e 2 cucchiai d'acqua; tritare i capperi, tritare l'aglio ed unirlo al prezzemolo.
Sistemare i petti di pollo in una larga pirofila leggermente unta di olio, salarli, peparli e ricoprirli con le fette di formaggio e di bacon; unire i pomodori tritati e l'olio rimasto.
Coprire la pirofila con alluminio, porla in forno a 200° per 30 min., quindi scoprirla e continuare la cottura per altri 10 min., in modo da far asciugare un poco il sughetto.
Servire i petti di pollo alla pizzaiola, cosparsi di origano e prezzemolo tritato.
PETTO DI POLLO IN SALSA DI PINOLI
per 2 persone:
2 bei petti di pollo
50 gr di pinoli
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
latte
olio evo
farina
sale
pepe
Dopo aver ben battuto i petti di pollo con il batticarne metteteli nel latte per circa mezz'ora. Fate soffriggere in una padella la cipolla tagliata a rondelle sottili e l'aglio. Infarinate i petti di pollo conservando il latte di ammollo, poi metteteli nella padella e cuocete un minuto circa per lato prima di salare e pepare. Versate il vino, il latte messo da parte ed i pinoli. Cuocete per circa 20 minuti con il coperchio e fate poi rapprendere tutti i liquidi.
PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
ingredienti:
4 petti di pollo
400 gr di pomodori pelati
4 fette di bacon
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
origano
prezzemolo tritato
4 fette di formaggio fuso
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Mettere i pelati in una ciotola, schiacciarli con una forchetta, unire l'origano, 1 pizzico disale e pepe e 2 cucchiai d'acqua; tritare i capperi, tritare l'aglio ed unirlo al prezzemolo.
Sistemare i petti di pollo in una larga pirofila leggermente unta di olio, salarli, peparli e ricoprirli con le fette di formaggio e di bacon; unire i pomodori tritati e l'olio rimasto.
Coprire la pirofila con alluminio, porla in forno a 200° per 30 min., quindi scoprirla e continuare la cottura per altri 10 min., in modo da far asciugare un poco il sughetto.
Servire i petti di pollo alla pizzaiola, cosparsi di origano e prezzemolo tritato.
PETTO DI POLLO IN SALSA DI PINOLI
per 2 persone:
2 bei petti di pollo
50 gr di pinoli
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
latte
olio evo
farina
sale
pepe
Dopo aver ben battuto i petti di pollo con il batticarne metteteli nel latte per circa mezz'ora. Fate soffriggere in una padella la cipolla tagliata a rondelle sottili e l'aglio. Infarinate i petti di pollo conservando il latte di ammollo, poi metteteli nella padella e cuocete un minuto circa per lato prima di salare e pepare. Versate il vino, il latte messo da parte ed i pinoli. Cuocete per circa 20 minuti con il coperchio e fate poi rapprendere tutti i liquidi.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#5007
li aveva fatti sam se non ricordo male ed erano sott'olio... io ieri li ho fatti solo con lo speck perché mi mancavano i carciofini! buoni e il petto non resta asciutto!!!stellina ha scritto:Loremira ricordo di un petto di pollo con speck e carciofini che avevi postato tempo addietro...i carfiofini erano di quelli sott'olio?
domanda, cosa usate voi come "collante" nelle torte salate???
sabato ne ho fatta una con scamorza affumicata carota e zucchina e per tenere il tutto insieme ho messo due uova... alternativa all'uovo???
#5008
stellina ha scritto:Loremira ricordo di un petto di pollo con speck e carciofini che avevi postato tempo addietro...i carfiofini erano di quelli sott'olio?
si.. erano quelli sott'olio.. mi sembrava di aver usato quelli fior fiore coop..
#5009
NOOOOOOOOOOOOOOO mi si è cancellata tutta la ricetta del pollo alle mandorle appena scritta, vabbeh riscrivo... me l'aveva data paprina:
tagli a pezzetti il pollo e infarini. in una pentola antiaderente fai scaldare un pò di olio (poco) e poi fai soffriggere da entrambi i lati i petti, poi continui la cottura aggiungendo dell'acqua.
Inun altro pentolino fai rosolare (senza niente) le mandorle poi aggiungi un cucchiaio di salsa di soya e fai rapprendere un attimo. Una volta finita la cottura del pollo unisci il tutto in una pentola e aggiungi un altro cucchiaio (non troppo abbondante) di salsa di soya... si crea un cremina slurposa!!!
tagli a pezzetti il pollo e infarini. in una pentola antiaderente fai scaldare un pò di olio (poco) e poi fai soffriggere da entrambi i lati i petti, poi continui la cottura aggiungendo dell'acqua.
Inun altro pentolino fai rosolare (senza niente) le mandorle poi aggiungi un cucchiaio di salsa di soya e fai rapprendere un attimo. Una volta finita la cottura del pollo unisci il tutto in una pentola e aggiungi un altro cucchiaio (non troppo abbondante) di salsa di soya... si crea un cremina slurposa!!!
#5010
ho pure la salsa di soia a casa!!arianh ha scritto:NOOOOOOOOOOOOOOO mi si è cancellata tutta la ricetta del pollo alle mandorle appena scritta, vabbeh riscrivo... me l'aveva data paprina:
tagli a pezzetti il pollo e infarini. in una pentola antiaderente fai scaldare un pò di olio (poco) e poi fai soffriggere da entrambi i lati i petti, poi continui la cottura aggiungendo dell'acqua.
Inun altro pentolino fai rosolare (senza niente) le mandorle poi aggiungi un cucchiaio di salsa di soya e fai rapprendere un attimo. Una volta finita la cottura del pollo unisci il tutto in una pentola e aggiungi un altro cucchiaio (non troppo abbondante) di salsa di soya... si crea un cremina slurposa!!!
non sapete che voglia mi è venuta di involtini primavera.. sono settimane che me li sogno..