La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9061
Cla' ha scritto: L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso.
Eh eh eh... 8) Questa e' un'erronea credenza popolare. L'errore di Dol e' stato solo forse di aggiungere troppo poca acqua rispetto al cioccolato che aveva... leggi qui e stupisciti:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... chantilly/
Fra parentesi, e' anche un'utile ricetta per smaltire -in caso di bisogno-le uova di Pasqua avanzate.

L'idea e' comunque molto radicata, tanto che divenne pure il titolo di un film: "Come l'acqua per il cioccolato".
http://it.movies.yahoo.com/c/come-lacqu ... 67893.html
Un polpettone sudamericano a meta' fra la Allende e Garcia Marquez con la benedizione di Anna Moroni. A propos, se trovate la ricetta dei peperoni ripieni del film, passatemela!
Immagine

Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9062
Federinik ha scritto:
Cla' ha scritto: L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso.
Eh eh eh... 8) Questa e' un'erronea credenza popolare. L'errore di Dol e' stato solo forse di aggiungere troppo poca acqua rispetto al cioccolato che aveva... leggi qui e stupisciti:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... chantilly/
Fra parentesi, e' anche un'utile ricetta per smaltire -in caso di bisogno-le uova di Pasqua avanzate.
:shock: Ma pensa te! T hai provato?
- Aspettando Godot -

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9063
Cla' ha scritto:
Federinik ha scritto:
Cla' ha scritto: L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso.
Eh eh eh... 8) Questa e' un'erronea credenza popolare. L'errore di Dol e' stato solo forse di aggiungere troppo poca acqua rispetto al cioccolato che aveva... leggi qui e stupisciti:
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... chantilly/
Fra parentesi, e' anche un'utile ricetta per smaltire -in caso di bisogno-le uova di Pasqua avanzate.
:shock: Ma pensa te! T hai provato?
Non yet. Verto in un periodo di deprescion sperimentativa.
Vivo di pollo al limone, insalata delle buste, a volte un'amatriciana.
Immagine

Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9066
Cla' ha scritto: Ma chi ti ha spacciato quella ricetta? :shock:
L'acqua è il peggior nemico del cioccolato fuso. E poi il pandispagna non contiene lievito nè tantomeno burro o cioccolato fuso. Uova e zucchero montate a lungo (almeno 15/20 minuti), farina e stop. La prossima volta provaci, è facile e ottimo per farciture: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 852&page=1
proprio qui...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=78307

cmq a mio favore devo dire che oggi era moolto più buono e soffice :wink:
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9067
Cla' ha scritto:
Lorena ha scritto:Cuoche... a me!
Come posso utilizzare il cioccolato delle 12 uova di Pasqua ricevute da Beatrice? E' tutto cioccolato al latte. Avevo pensato, in parte, di fonderlo e colarlo su un ciambellone (più di tanto non faccio :oops: ) a mo' di glassa. Altri suggerimenti?
Lo stesso problema della mia amica. Quest'anno il cioccolato al latte ha fatto furore.
Rispetto al fondente è più difficile da riciclare perchè risulta spesso stucchevole, anche come copertura.

Un'idea per smaltirne parecchio può essere quella di farci dei cestini da riempire con qualcosa a contrasto. Prendi i pirottini in carta (li trovi al supermercato, come quelli da muffin ma la misura più piccola), fondi il cioccolato, spennelli abbondantemente l'interno dei pirottini e li metti man mano in frigorifero. Quando hai finito, ricominci dai primi che hai messo al fresco e passi con una seconda spennellata.
Quando sono ben asciutti (5 minuti) stacchi la carta e ti rimane il cestino di cioccolato. Per contrastare il dolce puoi semplicemente riempirli di frutti di bosco, oppure una bavarese alla frutta.

Un'alternativa sono le scorzette di limone candite e poi puciate nel cioccolato fuso, come si fa con arancce e cioccolato fondente.
Ho provato a fare i cestini... non sono riuscita a staccare la carta!!!! :oops:
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9073
GIARDINIERA VELOCE PER INSALATE DI RISO

1 cipolla a dadini piccoli (mezzo cm) lasciata abagno mezz'ora in acqua e aceto e scolata
2 carote a dadini piccoli
1 peperone rosso a dadini medi (un cm)
1 gamba di sedano bianco a dadini medi
2 zucchine a dadini grandi (1,5 cm)
una manciata di piselli surgelati o crudi

3 foglie d'alloro
3 vasetti bormioli da 300ml (o equivalenti)
mezzo bicchiere di aceto
un cucchiaino di sale
olio evo

riunite le verdure pulite e tagliate in una insalatiera, condite con sale, aceto e un poco d'olio. Mescolate e lasciate riposare.

Distribuite nei vasetti, posizionate una foglia d'alloro in ciascun vasetto, condite con due giri d'olio.
Chiudete i vasetti, posizionateli in una pentola avvolti da uno strofinaccio, coprite d'acqua e mettete sul fuoco per 1h15'.

Durante la sterilizzazione le verdure cuociono rimanendo piacevolmente croccanti; la differenza di cottura e' data dalla loro dimensione.

Un vasetto condisce circa 300g di riso; restano solo da aggiungere pomodori, formaggio, tonno.... ma la maggior parte delle verdure e' gia' pronta e pulita!
Immagine

Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd