che dire... risultato perfetto!!!
La torta era meravigliosa (anche se ho usato solo 2 uova), soffice e profumata, perfetta x colazione/merenda ma anche come dessert
Ieri sera avevo amici, in tavola c'erano la mia torta con la marmellata, frittelle e crostoli... indovinate cos'è andato a ruba??
Anche la marmellata è uscita bene, io non amo quella di arance ma questa era proprio buona e spalmata all'interno di una fetta di torta era sublime
Ah consiglio: quando è finito il programma della mdp mi sembrava troppo liquida così l'ho ripassata sul fuoco x 5 minuti, una volta invasata e raffreddata forse era troppo solida.. ho scoperto tardi che dovevo fare la prova mettendo un pò di marmellata a freddare su un piattino.. solidifica!
#2237
mi hai fatto proprio venire voglia di farla Dolores, non mancherò.Dolores ha scritto:che dire... risultato perfetto!!!
La torta era meravigliosa (anche se ho usato solo 2 uova), soffice e profumata, perfetta x colazione/merenda ma anche come dessert
Ieri sera avevo amici, in tavola c'erano la mia torta con la marmellata, frittelle e crostoli... indovinate cos'è andato a ruba??
Anche la marmellata è uscita bene, io non amo quella di arance ma questa era proprio buona e spalmata all'interno di una fetta di torta era sublime
Ah consiglio: quando è finito il programma della mdp mi sembrava troppo liquida così l'ho ripassata sul fuoco x 5 minuti, una volta invasata e raffreddata forse era troppo solida.. ho scoperto tardi che dovevo fare la prova mettendo un pò di marmellata a freddare su un piattino.. solidifica!
io invece ho fatto questi cosa ve ne pare?
i cigni
sommato anche alle bignole alla crema
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2238
ma...siete bravissime!!!!
quei cigni sono stupendi e devono pure essere goduriosi
la torta di arancia mi attizza parecchio.
adesso nel forno ho il pane, ma puo' darsi che dopo ci infili la torta!!!!
quei cigni sono stupendi e devono pure essere goduriosi
la torta di arancia mi attizza parecchio.
adesso nel forno ho il pane, ma puo' darsi che dopo ci infili la torta!!!!
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#2239
grazie fiore detto da una cuoca come te è un grosso complimento, è ti confermo che sono pure buonifio_rella ha scritto:ma...siete bravissime!!!!
quei cigni sono stupendi e devono pure essere goduriosi
la torta di arancia mi attizza parecchio.
adesso nel forno ho il pane, ma puo' darsi che dopo ci infili la torta!!!!
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#2240
dovresti fare un reportage fotografico, passo passo, per insegnare anche a noi!!!
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#2241
sam tu attenti alla nostra vita quotidianamente
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#2242
attento alla mia linea quotidianamente direi
Fiore è una cavolata, sono dei bignè tagliati a metà e riempiti di panna montata, poi la parte superiore la calottina è tagliata a metà per fare le ali.
il collo invece è fatto sempre con l'impasto dei bignè messo in una tasca da pasticcere e poi su una teglia ho fatto dei "2" e li ho cotti nel forno per 10 minuti nel ripiano più alto a 200°, ed il gioco è fatto
Fiore è una cavolata, sono dei bignè tagliati a metà e riempiti di panna montata, poi la parte superiore la calottina è tagliata a metà per fare le ali.
il collo invece è fatto sempre con l'impasto dei bignè messo in una tasca da pasticcere e poi su una teglia ho fatto dei "2" e li ho cotti nel forno per 10 minuti nel ripiano più alto a 200°, ed il gioco è fatto
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#2243
Mi ha detto mia mamma che con il Resto del Carlino (o Quotidiano nazionale) di oggi cìè in allegato un quadernetto "le mie ricette" con anche le ricette della pasta fatta a mano...sembra molto interessante da come me lo ha descritto pare che ci siano anche le ricette di come cucinarla dopo averla fatta, spero di trovarne ancora quando esco...
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#2244
Fattilolamar ha scritto:Ciao Clà, forse domani li rifaccio anche io (ci sono i miei suoceri)Cla' ha scritto:Domani sarà l'Agnolotto Day. Prima però ho qualche domanda:
- con roastbeef intendi un pezzo di sottofiletto, giusto? Si
- la carne la tagli a pezzetti e la cuoci tutta insieme o separatamente? Io l'ho cotta tutta insieme lasciandola a pezzi di circa 3cm x 3 e spessi almeno 2 cm (non deve seccare troppo)
- tu che le hai assaggiate entrambe, quale pasta consigli? quella della ricetta o la tradizionale? Per paura di sbagliare ho seguito separatamente le due ricette: quella per gli agnolotti di magro prevedeva l'impasto tradizionale, mentre quella di carne prevedeva l'impasto che ho messo qui. Sinceramente non ho notato grandi differenze... forse quella che ho messo qui rimane più elastica.
Ultima domanda
- con le dosi di pasta indicate, hai ottenuto anche quella necesaria per i ravioli di magro? con le dosi di pasta indicate ne sono venuti circa 90 con la forma per ravioli grande (ogni agnolotto era di circa 3,5x3,5 cm). Quelli che mi sono avanzati li ho congelati e già mangiati (sono rimasti buoni)
Grazie!
Lunedì vi aggiorno. Il primo tentativo lo farò col Raviolamp anche se non abbiamo un bel rapporto
Che cos'è il raviolamp? la formina? In tal caso io non ho avuto problemi ma devi infarinarla bene tutte le volte che stendi la sfoglia (io ho usato semola rimacinata che è più granulosa). Altro accorgimento: avendo preparato gli agnolotti il giorno prima, io li ho messi belli larghi su dei vassoi di cartone con tantissima farina (semola) in modo che asciugassero un po'. Prima di cuocerli però li ho "spolverati" uno per uno con un pennello da cucina.
Ti rispondo sopra in blu
Se hai bisogno chiedi nè!
Per la pasta ho seguito la tua ricetta (uova+tuorli). Mi sono risultati in tutto una settantina di ravioli e con i ritagli ho ricavato una porzione abbondante di "maltagliati" che ho congelato. Ieri abbiamo mangiato quelli di radicchio e stracchino, veramente buoni. Quelli di carne sono in freezer, anche se ho esagerato con gli spinaci (ho calcolato 2 manciate da cotti invece che da crudi e il ripieno è risultato verde ).
Ricetta approvata a pieni voti
#2245
detto niente tu!!!! io ho zero, in manualita'. pur cucinando discretamente, se devo comporre qualcosa, vado in crisi nera!samantha.l ha scritto: attento alla mia linea quotidianamente direi
Fiore è una cavolata, sono dei bignè tagliati a metà e riempiti di panna montata, poi la parte superiore la calottina è tagliata a metà per fare le ali.
il collo invece è fatto sempre con l'impasto dei bignè messo in una tasca da pasticcere e poi su una teglia ho fatto dei "2" e li ho cotti nel forno per 10 minuti nel ripiano più alto a 200°, ed il gioco è fatto
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#2246
non ci credo neanche un pò. E comunque guarda è veramente semplice, è più facile farlo che spiegarlofio_rella ha scritto:detto niente tu!!!! io ho zero, in manualita'. pur cucinando discretamente, se devo comporre qualcosa, vado in crisi nera!samantha.l ha scritto: attento alla mia linea quotidianamente direi
Fiore è una cavolata, sono dei bignè tagliati a metà e riempiti di panna montata, poi la parte superiore la calottina è tagliata a metà per fare le ali.
il collo invece è fatto sempre con l'impasto dei bignè messo in una tasca da pasticcere e poi su una teglia ho fatto dei "2" e li ho cotti nel forno per 10 minuti nel ripiano più alto a 200°, ed il gioco è fatto
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#2247
Non ci crederai ma............. ho fatto lo stesso errore e dire che la prima volta erano perfetti!!!Cla' ha scritto:Fatti
Per la pasta ho seguito la tua ricetta (uova+tuorli). Mi sono risultati in tutto una settantina di ravioli e con i ritagli ho ricavato una porzione abbondante di "maltagliati" che ho congelato. Ieri abbiamo mangiato quelli di radicchio e stracchino, veramente buoni. Quelli di carne sono in freezer, anche se ho esagerato con gli spinaci (ho calcolato 2 manciate da cotti invece che da crudi e il ripieno è risultato verde ).
Ricetta approvata a pieni voti
Comunque sappi che sono buoni anche se più "spinaciosi" . Noi li abbiamo mangiati ieri
#2248
ecco i librini che vi dicevo di cucina, ho già mandato un collega a prenderli e sono un saco carini
QUADERNI DI CLARA
Da lunedì 28 gennaio con Il Giorno, Il Resto del Carlino e La Nazione saranno in edicola “I quaderni di Clara”, una grande opera a piccolo prezzo per scoprire il piacere dei prodotti genuini e dei rimedi naturali. La collana comprende 16 volumetti, in vendita ogni lunedì, dal 28 gennaio al 12 maggio, a solo 3,90 euro + prezzo del quotidiano. Gli argomenti, molto vari, sono utili a tutta la famiglia: la cucina della tradizione (la pasta e il pane fatti in casa, le torte rustiche), le erbe (come utilizzarle per la nostra salute con infusi e tisane), i funghi (riconoscerli e cucinarli), e ancora: come preparare grappe, liquori e conserve con frutta e verdure… Un vademecum con i consigli “della nonna” per adottare uno stile di vita più sano, illustrato da bellissimi disegni a colori e in un pratico formato, da consultare e conservare. Con il primo volume “Pasta fatta in casa”, sarà regalato un utilissimo libretto su cui annotare e personalizzare le proprie ricette.
QUADERNI DI CLARA
Da lunedì 28 gennaio con Il Giorno, Il Resto del Carlino e La Nazione saranno in edicola “I quaderni di Clara”, una grande opera a piccolo prezzo per scoprire il piacere dei prodotti genuini e dei rimedi naturali. La collana comprende 16 volumetti, in vendita ogni lunedì, dal 28 gennaio al 12 maggio, a solo 3,90 euro + prezzo del quotidiano. Gli argomenti, molto vari, sono utili a tutta la famiglia: la cucina della tradizione (la pasta e il pane fatti in casa, le torte rustiche), le erbe (come utilizzarle per la nostra salute con infusi e tisane), i funghi (riconoscerli e cucinarli), e ancora: come preparare grappe, liquori e conserve con frutta e verdure… Un vademecum con i consigli “della nonna” per adottare uno stile di vita più sano, illustrato da bellissimi disegni a colori e in un pratico formato, da consultare e conservare. Con il primo volume “Pasta fatta in casa”, sarà regalato un utilissimo libretto su cui annotare e personalizzare le proprie ricette.
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#2249
accidenti, che carini.
ma se prendo altri libri di cucina, ho paura che fabio metta fuori me, per far posto a loro
ma se prendo altri libri di cucina, ho paura che fabio metta fuori me, per far posto a loro
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#2250
Come ti capisco ))fio_rella ha scritto:accidenti, che carini.
ma se prendo altri libri di cucina, ho paura che fabio metta fuori me, per far posto a loro
Quello che si chiama Le mie ricette, è un librino/quadernetto, vuoto dove le devi scrivere tu le ricette
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