Grazie Vero, ottimi spunti!
Allora per la cottura continuo con la tecnica-Parodi, per le marinature... sperimentero'. Alla peggio provo tandoori e limone.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9902Come richiesto nel topic dei pranzi/cene posto la ricetta del
Petto di pollo alle olive (Parodi)
400 gr di petto di pollo
farina
vino bianco o brandy o quello che avete (io avevo vino rosso ed è venuto buono uguale)
4 cucchiai di olive snocciolate
1 cucchiaio di capperi
latte
Tritare con il mixer le olive e i capperi insieme.
Fare il petto di pollo a cubetti, infarinarlo e rosolarlo in poco olio, quindi sfumare con il vino.
Aggiungere al pollo rosolato il pesto di olive, un goccio di latte (due dita circa) e far andare fino a cottura, aggiustare di sale e pepe e servire.
Petto di pollo alle olive (Parodi)
400 gr di petto di pollo
farina
vino bianco o brandy o quello che avete (io avevo vino rosso ed è venuto buono uguale)
4 cucchiai di olive snocciolate
1 cucchiaio di capperi
latte
Tritare con il mixer le olive e i capperi insieme.
Fare il petto di pollo a cubetti, infarinarlo e rosolarlo in poco olio, quindi sfumare con il vino.
Aggiungere al pollo rosolato il pesto di olive, un goccio di latte (due dita circa) e far andare fino a cottura, aggiustare di sale e pepe e servire.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9903sicuramente buonissimo (ma non fa per i ragazzi )stellina ha scritto:Come richiesto nel topic dei pranzi/cene posto la ricetta del
Petto di pollo alle olive (Parodi)
400 gr di petto di pollo
farina
vino bianco o brandy o quello che avete (io avevo vino rosso ed è venuto buono uguale)
4 cucchiai di olive snocciolate
1 cucchiaio di capperi
latte
Tritare con il mixer le olive e i capperi insieme.
Fare il petto di pollo a cubetti, infarinarlo e rosolarlo in poco olio, quindi sfumare con il vino.
Aggiungere al pollo rosolato il pesto di olive, un goccio di latte (due dita circa) e far andare fino a cottura, aggiustare di sale e pepe e servire.
magari lo provo quando siamo solo io e l'omo
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9904 prego !
ma... mi ispira questo petto di pollo (giusto per ale, a me le olive non fanno impazzire) e vorrei provare... ma non ho capito il latte... deve evaporare tutto o deve fare tipo salsina?
ma... mi ispira questo petto di pollo (giusto per ale, a me le olive non fanno impazzire) e vorrei provare... ma non ho capito il latte... deve evaporare tutto o deve fare tipo salsina?
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9906okkk!!! proverò!!! grazie!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9909Per due persone: mezzo litro di brodo, un uovo, 50g di parmigiano, 50g di pangrattato (meglio se fatto in casa, deve esssere di pane non condito), uno schiacciapatate a fori larghi, noce moscata.stellina ha scritto:Ricettina per fare i passatelli?
Si mette a scaldare il brodo.
In una terrina, sbatti l'uovo e mescoli col formaggio, aromatizzi con noce moscata. Inizi ad aggiungere il pane gradualmente, potrebbe anche non adarci tutto! Devi ottenere una palla gommosa e soda ma non dura, tipo il pongo di quando eravamo piccole.
Metti la palla nello schiacciapatate ed estrudi direttamente nel brodo caldo; vengono a galla in circa 30"-1', e sono pronti.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9910Federinik ha scritto:Per due persone: mezzo litro di brodo, un uovo, 50g di parmigiano, 50g di pangrattato (meglio se fatto in casa, deve esssere di pane non condito), uno schiacciapatate a fori larghi, noce moscata.stellina ha scritto:Ricettina per fare i passatelli?
Si mette a scaldare il brodo.
In una terrina, sbatti l'uovo e mescoli col formaggio, aromatizzi con noce moscata. Inizi ad aggiungere il pane gradualmente, potrebbe anche non adarci tutto! Devi ottenere una palla gommosa e soda ma non dura, tipo il pongo di quando eravamo piccole.
Metti la palla nello schiacciapatate ed estrudi direttamente nel brodo caldo; vengono a galla in circa 30"-1', e sono pronti.
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9911ho della bresaola e delle mozzarelle da far fuori.
come le posso fare che vadano anche alla pischelletta?
grasssssie
come le posso fare che vadano anche alla pischelletta?
grasssssie
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9912io la bresaola la mangio solo cruda (in carpaccio, oppure involtini con philadelphia o stracchino)valery ha scritto:ho della bresaola e delle mozzarelle da far fuori.
come le posso fare che vadano anche alla pischelletta?
grasssssie
le mozzarelle idem, sempre crude, accompagnate con una verdura o al massimo una caprese
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9913Grazie Fede!
Alla fine ho fatto come hai detto te (senza aver letto!) ma in dosi doppie, infatti la metà del composto l'ho messo via perchè era troppo (li mangiamo solo io e la bimba, il marito schifa il brodo), erano buoni ma si sono sfatti nella cottura, forse il pangrattato era troppo. Riproverò!
Valery Teresa la brasaola la mangia solo nature, senza un filo di condimento. E la mozzarella idem. Quindi io le proporrei nella maniera più semplice possibile, al max con un filo di olio.
Alla fine ho fatto come hai detto te (senza aver letto!) ma in dosi doppie, infatti la metà del composto l'ho messo via perchè era troppo (li mangiamo solo io e la bimba, il marito schifa il brodo), erano buoni ma si sono sfatti nella cottura, forse il pangrattato era troppo. Riproverò!
Valery Teresa la brasaola la mangia solo nature, senza un filo di condimento. E la mozzarella idem. Quindi io le proporrei nella maniera più semplice possibile, al max con un filo di olio.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9915è ancora presto, ma probabilmente domenica inizierò a preparare qualcosa da congelare per portarmi avanti
dunque, domenica prossima festeggeremo in famiglia il compleanno di G. (con gli amici festa grande questo sabato ) saremo in 18 (a quanto pare la cifra è ricorrente )
avevo pensato ad un menù abbastanza semplice così da accontentare un po' tutti
antipasti: antipasto all'italiana con affettati e crostini/tartine??
primo: lasagne classiche e bianche?
secondo: arista (ne ho un pezzo grosso in freezer che vorrei utilizzare) e pollo arrosto??
contorno: visto che accenderò il forno a legna patate arrosto??
dolce:??
mi aiutate a definire un po' il menù, magari arricchendo un po' l'antipasto??
grassie!!!!!!!!!!!
dunque, domenica prossima festeggeremo in famiglia il compleanno di G. (con gli amici festa grande questo sabato ) saremo in 18 (a quanto pare la cifra è ricorrente )
avevo pensato ad un menù abbastanza semplice così da accontentare un po' tutti
antipasti: antipasto all'italiana con affettati e crostini/tartine??
primo: lasagne classiche e bianche?
secondo: arista (ne ho un pezzo grosso in freezer che vorrei utilizzare) e pollo arrosto??
contorno: visto che accenderò il forno a legna patate arrosto??
dolce:??
mi aiutate a definire un po' il menù, magari arricchendo un po' l'antipasto??
grassie!!!!!!!!!!!
Simona