ho fatto questa:Dolores ha scritto:quale torta hai fatto?? la fetta al latte?ela78 ha scritto:ho fatto la crema..
ho farcito la torta
hanno apprezzato
anche se.... non è proprio proprio uguale direi che è un ottimo surrogato..assomiglia molto a quella della Paradiso, io invec auspicavo a quella del Pinguì
ma è un buon inizio
con la crema di latte bollito o solo la panna?
poi ho preparato una torta margherita 50%farina, 50% fecola e l'ho farcita...Crema al latte tipo kinder
Mezzo litro di latte
Buccia di limone non trattato,
gr. 100 Farina,
gr. 100 Zucchero,
1 Bustina di vanillina,
1 confezione di panna per dolci da ml.125.
Prima di tutto, preparare la crema per la farcitura. Mettere il latte in un tegame antiaderente assieme alla buccia grattugiata del limone e lasciarlo cuocere a fiamma bassa.
Portare il latte quasi ad ebollizione, poi spegnere e lasciarlo riposare per almeno mezzora. In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarci il latte facendolo passare da un colino. Allinizio aggiungerne solo un poco (meno di metà) in modo da far sciogliere tutta la farina. Solo quando la farina si sarà sciolta completamente, si potrà aggiungere lo zucchero e poco alla volta tutto il latte rimanente. Amalgamare bene il tutto. A questo punto, mettere il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare. Spegnere e lasciarla raffreddare. Aggiungere infine una bustina di vanillina e una confezione di panna per dolci senza montarla. Conservare in frigo fino al momento di farcire la torta.
una cosuccia light
complimenti per le fette al latte!!!!!