simo19691 ha scritto:dol, adesso ci sono moltissime verdure che si possono consumare crude e fare insalate ogni giorno diverse:Dolores ha scritto:beata te arietina che non hai problemi di peso...
purtroppo in questo momento sono proprio fuori forma e devo fare qualcosa di drastico.
Sto seguendo una serie di consigli di una nutrizionista e devo organizzare i pasti settimanali, cosa complicatissima visto che solitamente preparo con quello che trovo, ricorrendo spesso purtroppo alle cose precotte
Quindi solo carni bianche o pesce cotti senza condimento
Verdure cotte e crude
Cereali (riso, orzo, farro, kamut, frumento, segale, avena) con cereali (piselli, ceci, lenticchie, fave, cicerchie) che ovviamente non so fare.....
Mi piacciono le tue idee x le polpette di ricotta e tonno e l'insalata di pollo
carote, sedano, finocchi, rucola, insalate di tutti i tipi, pomodori....
oppure puoi fare verdure cotte tipo spinaci o bietola (che però preferisco in inverno) o peperoni (ieri li ho fatti in padella con pochissimo olio e un goccino d'acqua)...
i legumi occhio che in genere sostituiscono il primo e non la verdura, così pure per le patate...
i fagioli li puoi fare ad esempio in abbinamento con il tonno in scatola (al naturale o sgocciolato) io in genere uso quelli in barattolo...
i piselli li metti in padella con un cucchiaino d'olio e la cipolla e li fai cuocere (se surgelati) o solo insaporire se quelli del barattolo...
le verdure come zucchine e melanzane le puoi grigliare (anche con la piastra) e sono ottime anche per condire un'insalata di orzo o farro!!
la carne la puoi fare anche in pizzaiola, sempre centellinando l'olio
io quando sono a dieta devo ammettere che contrariamente alle indicazioni dei medici, consumo poco pesce perchè è l'unica cosa che scondito mi gusta poco
Come vedi nella teoria sono bravissima, ma nella pratica molto meno!!
che ridere Simo pure a me piacciono tanto i fagioli con il tonno ... ma poichè non bado a calorie aggiungo anche qualche patata lessa un po di insalata verde e radicchio e a volte ce la portiamo a lavoro come pasto!
buonooooooooo
il farro basta lessarlo e poi ci metti o pomodorini o insalata verde... io ad es ci metto mais,tonno... insomma lo condisco come se fosse un insalata d riso... ma se stai a dieta mi sa che nn è il caso....
ora vado a casa... oggi carne alla pizzaiola;-)
buon appetito!!!