La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#2641
Dolores ha scritto:
ela78 ha scritto:ho fatto la crema.. 8)
ho farcito la torta 8)

hanno apprezzato :lol: :lol:

anche se.... non è proprio proprio uguale direi che è un ottimo surrogato..assomiglia molto a quella della Paradiso, io invec auspicavo a quella del Pinguì :roll:

ma è un buon inizio :wink:
quale torta hai fatto?? la fetta al latte?
con la crema di latte bollito o solo la panna?
ho fatto questa:
Crema al latte tipo kinder

Mezzo litro di latte
Buccia di limone non trattato,
gr. 100 Farina,
gr. 100 Zucchero,
1 Bustina di vanillina,
1 confezione di panna per dolci da ml.125.

Prima di tutto, preparare la crema per la farcitura. Mettere il latte in un tegame antiaderente assieme alla buccia grattugiata del limone e lasciarlo cuocere a fiamma bassa.
Portare il latte quasi ad ebollizione, poi spegnere e lasciarlo riposare per almeno mezzora. In un altro tegame mettere la farina e poco alla volta versarci il latte facendolo passare da un colino. Allinizio aggiungerne solo un poco (meno di metà) in modo da far sciogliere tutta la farina. Solo quando la farina si sarà sciolta completamente, si potrà aggiungere lo zucchero e poco alla volta tutto il latte rimanente. Amalgamare bene il tutto. A questo punto, mettere il tegame sul fuoco a fiamma dolce e farlo addensare continuando a mescolare. Spegnere e lasciarla raffreddare. Aggiungere infine una bustina di vanillina e una confezione di panna per dolci senza montarla. Conservare in frigo fino al momento di farcire la torta.
poi ho preparato una torta margherita 50%farina, 50% fecola e l'ho farcita... 8)

una cosuccia light :oops:
complimenti per le fette al latte!!!!! :shock: :shock:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#2642
come avete giustamente detto il sale ammazza il processo di lievitazione, ma volendo fare del pane salato quando è il momento giusto per aggiungere il sale all'impasto?

#2644
grazie, proverò a mescolarlo alla farina prima di aggiungere tutto il resto e speriamo bene...
vorrei provare a fare le mitiche mafaldine siciliane al sesamo.... le adoro

TIRAMISU' FARLOCCO (E QUALCHE ALTRA RICETTA LIGHT)

#2645
Ratatouille invernale

x 2:
1 finocchio
1 o 2 carote
1 fondo di carciofo
2 cucchiai da minestra di olio
un po' di cipolla magari quella di tropea
vino bianco
sale
pepe

In una padella fate il soffritto con l'olio e un po' di cipolla, tagliate a fettine sottili la carota, il finocchio, metteteli in padella e sfumate con del vino bianco. In seguito aggiungete i fondi di carciofo anche questi tagliati sottili. Salate e pepate, delle volte aggiungo anche un po' di dado. Portate a cottura aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua.

Variante: delle volte per fare un piatto unico ci aggiungo anche i petti di pollo tagliati a bocconcini.
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]

#2647
RIPORTO DA ALTRO FORUM

Tiramisu' Dietetico
ci sono meno calorie in questo tiramisù che in una fetta di pane e marmellata!!!!


Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso solo da quella punta d'acidità che gli conferisce lo yogurt. Già... perchè gli ingredienti sono

Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller)
Pavesini
Cacao in polvere


Allora... cominciamo

Prendete una pirofila della misura che vi serve (io la preferisco in vetro perchè aumenta l'effetto grafico)


e stendete uno strato di yogurt sul fondo
Immagine


Poi stendete uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo della teglia.

Immagine
Immagine

Adesso ricoprite con un abbondante strato di yogurt: più ne mettete e più il risultato finale sarà cremoso. Se ne mettete meno, sarà più sofficioso... dipende dai gusti!

Dopo aver ricoperto completamente i pavesini, spolverare tutto il piano con il cacao in polvere


Adesso ripartire con uno stato di pavesini, uno di yogurt e uno di cacao.
Ripetere per almeno 3 - 4 strati e finire con il cacao.

Ecco qua la teglia finita

Immagine


Adesso viene la parte più difficile....

Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo!!! E... resitete almeno 5 - 6 ore senza prenderne una cucchiaiata.
Meglio ancora prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.
Si conserva in frigo fino alla scadenza dello yogurt e rimane buonissimo ogni giorno che passa!

Durante il riposo i pavesini inzuppano la parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra gli strati una crema moooolto densa.

MI RACCOMANDO: NON USATE ASSOLUTAMENTE LIQUIDI PER INZUPPARE I PAVESINI!!! ALTRIMENTI NON INZUPPANO IL LIQUIDO DELLO YOGURT E NON VIENE BUONO!!!

Eccone a voi una fetta...

Immagine



So che sembra impossibile ma il sapore è davvero incredibile e sfido chiunque ad indovinare gli ingredienti... provate se non ci credete!


Inoltre si presta davvero a tante varianti.

Io ad esempio, in estate, lo faccio anche con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. Poi ricopro ogni strato con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.
Lo stesso con lo yogurt alla banana e fettine finissime di banane strusciate con un po' di limone per non scurire.
Si può anche rifinire con il musli dellla colazione... insomma... non ci sono limiti! E poche calorie....
Ultima modifica di samantha.l il 11/06/08 15:25, modificato 1 volta in totale.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

#2648
samantha.l ha scritto:RIPORTO DA ALTRO FORUM

Tiramisu' Dietetico
ci sono meno calorie in questo tiramisù che in una fetta di pane e marmellata!!!!


Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso solo da quella punta d'acidità che gli conferisce lo yogurt. Già... perchè gli ingredienti sono

Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller)
Pavesini
Cacao in polvere


Allora... cominciamo

Prendete una pirofila della misura che vi serve (io la preferisco in vetro perchè aumenta l'effetto grafico)


e stendete uno strato di yogurt sul fondo
Immagine
Poi stendete uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo della teglia.
Immagine
Immagine
Adesso ricoprite con un abbondante strato di yogurt: più ne mettete e più il risultato finale sarà cremoso. Se ne mettete meno, sarà più sofficioso... dipende dai gusti!

Dopo aver ricoperto completamente i pavesini, spolverare tutto il piano con il cacao in polvere


Adesso ripartire con uno stato di pavesini, uno di yogurt e uno di cacao.
Ripetere per almeno 3 - 4 strati e finire con il cacao.

Ecco qua la teglia finita
Immagine
Adesso viene la parte più difficile....

Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo!!! E... resitete almeno 5 - 6 ore senza prenderne una cucchiaiata.
Meglio ancora prepararlo il giorno prima per il giorno dopo.
Si conserva in frigo fino alla scadenza dello yogurt e rimane buonissimo ogni giorno che passa!

Durante il riposo i pavesini inzuppano la parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra gli strati una crema moooolto densa.

MI RACCOMANDO: NON USATE ASSOLUTAMENTE LIQUIDI PER INZUPPARE I PAVESINI!!! ALTRIMENTI NON INZUPPANO IL LIQUIDO DELLO YOGURT E NON VIENE BUONO!!!

Eccone a voi una fetta...
Immagine

So che sembra impossibile ma il sapore è davvero incredibile e sfido chiunque ad indovinare gli ingredienti... provate se non ci credete!


Inoltre si presta davvero a tante varianti.

Io ad esempio, in estate, lo faccio anche con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. Poi ricopro ogni strato con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.
Lo stesso con lo yogurt alla banana e fettine finissime di banane strusciate con un po' di limone per non scurire.
Si può anche rifinire con il musli dellla colazione... insomma... non ci sono limiti! E poche calorie....
Buona!!!! Con quale yogurt viene meglio? Vanigli oo caffè? E quello con bianco hai mai provato?
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]

#2650
:P :P :P
Nel week-end lo proverei con lo yogurt alla fragola...

Secondo voi se al posto del cacao ci metto delle fettine di fragola viene ugualmente bene? :roll:


P.S.
Se siete come me (ovvero dei pozzi senza fondo :lol: )...
vi consiglio di fare coppette monoporzioni... altrimenti la fetta è sempre più grande del dovuto... ehm... io a volte lo mangio direttamente nella teglia :oops:

#2651
secndo me lo puoi fare tranquillamente.

Stasera provo a farlo vaniglia e caffè e poi vi dico. Consigliano vivamente di mangiarlo il giorno dopo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

#2652
:cry:

Il mio micro è normale... senza crisp o grill o altro...
ogni volta leggo una ricettina sfiziosa e poi scopro che serve una funzione che io non ho...

MA UFFA!!!!

#2654
Una ricetta che ho fatto di recente e che considero light è questo spezzatino di manzo fatto in pentola a pressione. Lo considero light perché non c'è nemmeno un filo di olio.
Qui il link al mio blog.
http://ilgattogoloso.blogspot.com/2008/ ... atate.html
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2655
ptata00 ha scritto:Una ricetta che ho fatto di recente e che considero light è questo spezzatino di manzo fatto in pentola a pressione. Lo considero light perché non c'è nemmeno un filo di olio.
Qui il link al mio blog.
http://ilgattogoloso.blogspot.com/2008/ ... atate.html
Adoro il tuo blog è da mesetto che lo seguo!!

Aggiungo una variante per chi non vuole mettere le patate che per esempio con la carne la sera nella mia dieta sono vietate.

Variante: battuto abbondante di sedano e carota.
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]