#932
sei da sposare!!!! mi inviti a cena una volta?cyberjack ha scritto:Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30
ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.
interessa a qualcuno le ricette?
"La vita è un brivido che scorre via, un equilibrio sopra la follia"
#935
azz... sono di frettissima!!
iniziamo con gli strudelini alla pasta fillo...
Dunque per prima cosa prendete 1 mela golden, 1 pera william e dell'uvetta che dovete lasciar rinvenire un'oretta nel vino rosso.
Tagliate la frutta a cubettini dopo averla sbucciata.
Mettere, in una padella col bordo alto, la frutta tagliata a cubetti e l'uvetta a perdere l'acqua, nel frattempo che si disidrata un po' dovete ridurre in briciole dei Cantucci alle mandorle o in alternativa degli amaretti.
Unite, alla frutta, della crema di malto e, se questa non fosse sufficientemente dolce, dello zucchero o un pochino di miele (che ha la stessa consistenza e colore del malto), questo comincerà a sciogliersi e ad amalgamare la frutta. quando la frutta è ben amalgamata, versate i bisottini ridotti in briciole e abbondante cannella (o meno abbondante, dipende dai gusti.
questo è il ripieno degli strudelini.
Prendete quindi 2 fogli di pasta Fillo (2, mi raccomando, anche se sono sottilissimi bastano 2 )
li stendete sul tavolo (se l'avete presa surgelata, dovete aspettare 15 min. che si ammorbidisca, poi staccate 2 foglie e rimettete il resto immediatamente in frezzer coperto dalla sua pellicola) e li tagliate a metà per il lungo e poi ancora in tre per il largo, in modo da ottenere 6 rettangolino.
Fate scaldare dell'olio di semi per frittura in una padella molto capace.
Prendete il ripieno e mettetene un cucchiaino verso il fondo di uno dei rettangolini, girate la pasta per coprirlo. Inumidite i bordi della pasta con un pochino d'acqua per farli aderire, procedete prima a ripiegare i bordi laterali verso l'interno, e poi ad arrotolare il rotolino su se stesso, sigillandone la fine con un pochino d'acqua.
A questo punto avrete 6 fagottini che assomigliano un po' agli involtini primavera cinesi. Li buttate nell'olio da fruttura per 20 secondi e li tirate fuori non appena la pasta è dorata.
Sgocciolate l'olio in eccesso e mettere sul piatto da portata.
Guarniteli con zucchero a velo e una pallina di gelato alla crema sulla quale avete fatto colare un poco di crema di malto
bon apetit!!!!
iniziamo con gli strudelini alla pasta fillo...
Dunque per prima cosa prendete 1 mela golden, 1 pera william e dell'uvetta che dovete lasciar rinvenire un'oretta nel vino rosso.
Tagliate la frutta a cubettini dopo averla sbucciata.
Mettere, in una padella col bordo alto, la frutta tagliata a cubetti e l'uvetta a perdere l'acqua, nel frattempo che si disidrata un po' dovete ridurre in briciole dei Cantucci alle mandorle o in alternativa degli amaretti.
Unite, alla frutta, della crema di malto e, se questa non fosse sufficientemente dolce, dello zucchero o un pochino di miele (che ha la stessa consistenza e colore del malto), questo comincerà a sciogliersi e ad amalgamare la frutta. quando la frutta è ben amalgamata, versate i bisottini ridotti in briciole e abbondante cannella (o meno abbondante, dipende dai gusti.
questo è il ripieno degli strudelini.
Prendete quindi 2 fogli di pasta Fillo (2, mi raccomando, anche se sono sottilissimi bastano 2 )
li stendete sul tavolo (se l'avete presa surgelata, dovete aspettare 15 min. che si ammorbidisca, poi staccate 2 foglie e rimettete il resto immediatamente in frezzer coperto dalla sua pellicola) e li tagliate a metà per il lungo e poi ancora in tre per il largo, in modo da ottenere 6 rettangolino.
Fate scaldare dell'olio di semi per frittura in una padella molto capace.
Prendete il ripieno e mettetene un cucchiaino verso il fondo di uno dei rettangolini, girate la pasta per coprirlo. Inumidite i bordi della pasta con un pochino d'acqua per farli aderire, procedete prima a ripiegare i bordi laterali verso l'interno, e poi ad arrotolare il rotolino su se stesso, sigillandone la fine con un pochino d'acqua.
A questo punto avrete 6 fagottini che assomigliano un po' agli involtini primavera cinesi. Li buttate nell'olio da fruttura per 20 secondi e li tirate fuori non appena la pasta è dorata.
Sgocciolate l'olio in eccesso e mettere sul piatto da portata.
Guarniteli con zucchero a velo e una pallina di gelato alla crema sulla quale avete fatto colare un poco di crema di malto
bon apetit!!!!
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Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#936
mmh squisitezze fritte....
ma la crema di malto??? ehm... non la conosco...
ma la crema di malto??? ehm... non la conosco...
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#938
tu arrivi a casa alle 10 e cucini 'sti strudel complicati? ma io ti adorooooooo!cyberjack ha scritto:Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30
ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.
interessa a qualcuno le ricette?
#939
si infatti... incrediiibbbileeldu ha scritto:tu arrivi a casa alle 10 e cucini 'sti strudel complicati? ma io ti adorooooooo!cyberjack ha scritto:Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30
ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.
interessa a qualcuno le ricette?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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#940
cyber si rilassa cucinando
e lo capisco
avete presente la Mezzogiorno in "La finestra di fronte"? qualche volta l'ho fatto anche io
è bello andare a letto e tutta la casa profuma di torta
... poi mi veniva da ridere a pensare ai condomini che sentivano quel profumo all'una di notte
e lo capisco
avete presente la Mezzogiorno in "La finestra di fronte"? qualche volta l'ho fatto anche io
è bello andare a letto e tutta la casa profuma di torta
... poi mi veniva da ridere a pensare ai condomini che sentivano quel profumo all'una di notte
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
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#941
cucinare mi rilassa e non mi pesa per niente
Ieri oltre a questo ho anche fatto il guazzetto di pesce, quindi capirai che è proprio una passione
X Samantha -> La pasta viene solitamente venduta in fogli sovrapposti a formare un unico "foglione" spesso.. dal blocco, se togli due fogli che vanno tenuti sovrapposti
X crlt -> la crema di malto viene venduta in vasetti del tutto simili a quello del miele, anche come colore e consistenza è simile al miele... la trovi sia neutra che mischiata con mandorle, nocciole, ecc... io la uso spesso nei dolci al posto del burro e zucchero, perchè è più sana e leggera, addoscisce in modo naturale e leggero e non appesantisce dopo averla mangiata....
Ieri oltre a questo ho anche fatto il guazzetto di pesce, quindi capirai che è proprio una passione
X Samantha -> La pasta viene solitamente venduta in fogli sovrapposti a formare un unico "foglione" spesso.. dal blocco, se togli due fogli che vanno tenuti sovrapposti
X crlt -> la crema di malto viene venduta in vasetti del tutto simili a quello del miele, anche come colore e consistenza è simile al miele... la trovi sia neutra che mischiata con mandorle, nocciole, ecc... io la uso spesso nei dolci al posto del burro e zucchero, perchè è più sana e leggera, addoscisce in modo naturale e leggero e non appesantisce dopo averla mangiata....
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Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#942
anch'io mi rilasso cucinando... adoro cucinare! lavare i piatti invece mi piace un po' un po' meno... quando avrò la lavastoviglie potrò sfogarmi e cucinare anche tardi la sera senza l'angoscia di dover lavare un sacco di roba!casimira ha scritto:cyber si rilassa cucinando
e lo capisco
avete presente la Mezzogiorno in "La finestra di fronte"? qualche volta l'ho fatto anche io
è bello andare a letto e tutta la casa profuma di torta
... poi mi veniva da ridere a pensare ai condomini che sentivano quel profumo all'una di notte
#943
graziecyberjack ha scritto:cucinare mi rilassa e non mi pesa per niente
Ieri oltre a questo ho anche fatto il guazzetto di pesce, quindi capirai che è proprio una passione
X Samantha -> La pasta viene solitamente venduta in fogli sovrapposti a formare un unico "foglione" spesso.. dal blocco, se togli due fogli che vanno tenuti sovrapposti
X crlt -> la crema di malto viene venduta in vasetti del tutto simili a quello del miele, anche come colore e consistenza è simile al miele... la trovi sia neutra che mischiata con mandorle, nocciole, ecc... io la uso spesso nei dolci al posto del burro e zucchero, perchè è più sana e leggera, addoscisce in modo naturale e leggero e non appesantisce dopo averla mangiata....
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#945
mentre mangio le papate col tonno (pranzo luculliano... ) trovo un minutino per spigarvi anche il guazzetto di pesce e frutti di mare...
Allora, per prima cosa bisogna preparare il paesce:
io ho usato 2 seppioline, 2 polipetti, 2 tranci di merluzzo, un pochetto di cozze e dei gamberetti.
Si procede come segue: tutto il pesce va lavato, le seppionine e i polipetti devono essere puliti delle interiora e della pellicina scura che li riveste, i gamberetti vanno lessati e puliti della corazza, le cozze vanno fatte spurgare come al solito oppure acquistate già pulite. Il merluzzo va pulito, sfilettato, liscato e spellato, o in alternativa lo comprate in tranci
se prendete un misto mare surgelato, lo dovete lasciare scongelare a temperatura ambiente per un giorno circa.
Mettete una padella capace sul fuoco con olio a soffriggere, pelate due spicchi d'aglio e metteteli a soffriggere dopo averli schiacciati.
Quando l'aglio è ben rosolato, prendete 300-400 grammi di pomodorini pachino precedentemente lavati e tagliati a metà e li buttate a fiamma viva sul fuoco, facendo saltare di quando in quando. Quando i pomodorini hanno cominciato a rilasciare il proprio succo, adagiateci sopra il pesce ed i frutti di mare, aggiungete sale e pepe nero (abbondante) e se volete anche un po' di peperoncino rosso per dare una punta di piccante. Lasciate assorbire le spezie per un minuto e bagnate con abbondante vino bianco.
Lasciate sfumare il vino delicatamente, e verso fine cottura fate un battuto di prezzemolo e buttateglielo sopra per almeno 3 minuti, regolando di sale, e togliete i due spicchi d'aglio.
nel frattempo avrete tostato due belle fette di pane toscano in forno, quindi prendete i crostini, versategli sopra un filo d'olio extravergine, e disponeteli come base del piatto. sopra versategli il pesce con il suo sughetto di pomodoro e mangiate ben caldo!!!
Bon apetit!!
Allora, per prima cosa bisogna preparare il paesce:
io ho usato 2 seppioline, 2 polipetti, 2 tranci di merluzzo, un pochetto di cozze e dei gamberetti.
Si procede come segue: tutto il pesce va lavato, le seppionine e i polipetti devono essere puliti delle interiora e della pellicina scura che li riveste, i gamberetti vanno lessati e puliti della corazza, le cozze vanno fatte spurgare come al solito oppure acquistate già pulite. Il merluzzo va pulito, sfilettato, liscato e spellato, o in alternativa lo comprate in tranci
se prendete un misto mare surgelato, lo dovete lasciare scongelare a temperatura ambiente per un giorno circa.
Mettete una padella capace sul fuoco con olio a soffriggere, pelate due spicchi d'aglio e metteteli a soffriggere dopo averli schiacciati.
Quando l'aglio è ben rosolato, prendete 300-400 grammi di pomodorini pachino precedentemente lavati e tagliati a metà e li buttate a fiamma viva sul fuoco, facendo saltare di quando in quando. Quando i pomodorini hanno cominciato a rilasciare il proprio succo, adagiateci sopra il pesce ed i frutti di mare, aggiungete sale e pepe nero (abbondante) e se volete anche un po' di peperoncino rosso per dare una punta di piccante. Lasciate assorbire le spezie per un minuto e bagnate con abbondante vino bianco.
Lasciate sfumare il vino delicatamente, e verso fine cottura fate un battuto di prezzemolo e buttateglielo sopra per almeno 3 minuti, regolando di sale, e togliete i due spicchi d'aglio.
nel frattempo avrete tostato due belle fette di pane toscano in forno, quindi prendete i crostini, versategli sopra un filo d'olio extravergine, e disponeteli come base del piatto. sopra versategli il pesce con il suo sughetto di pomodoro e mangiate ben caldo!!!
Bon apetit!!
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