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Re: Re:

Inviato: 19/12/11 15:11
da Lalli04
verovero ha scritto:
stellina ha scritto:lasagne alla zucca

Ingredienti:

1kg di zucca circa (da pulire)
rosmarino
cipolla o scalogno
750 ml di besciamella
mozzarella
parmigiano grattugiato
1 confezione di sfoglia per lasagne (in questo caso io ho usato sfoglia grezza di G. Rana)

Far soffriggere lo scalogno con un rametto di rosmarino, quindi aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti. Far cuocere fino a che non è morbida (si deve facilmente schiacciare con una forchetta) aggiungendo brodo o acqua calda al bisogno.
Nel frattempo preparare la besciamella (io per 750 ml di latte ho usato 50 gr di farina e 50 gr di burro).
Quando la zucca è cotta al punto giusto schiacciarla con la forchetta lasciando qualche cubetto intero (ma morbido) e aggiungerla alla besciamella.
Comporre le lasagne:sfoglia, composto di zucca e besciamella, mozzarella a fettine sparsa qui e là, spolverata di parmigiano e ripartire fino al termine degli ingredienti.
Cuocere a 180° per una mezz'ora circa e fino a doratura dello strato superiore.
:D
ecco lalli! :wink:
Grazie, Vero :D
io alla besciamella a volte aggiungo lo zafferano cosi' risulta tutto un po piu' giallo/dorato...
tu poi per le capesante hai deciso?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 15:16
da realexa
GRIFONDORO ha scritto:cos'è il cottage??? :oops:
i fiocchi tipo jocca

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 15:20
da Federinik
GRIFONDORO ha scritto:cos'è il cottage??? :oops:
il philadelphia

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 15:21
da Federinik
realexa ha scritto:
GRIFONDORO ha scritto:cos'è il cottage??? :oops:
i fiocchi tipo jocca
si e' piu' esatto... tipo jocca ma con meno fiocchi, piu' omogeneo.
Se mischi il philadelphia con la ricotta ottieni il cottage.

Re: Re:

Inviato: 19/12/11 15:36
da verovero
[quote="Lalli04"
Grazie, Vero :D
io alla besciamella a volte aggiungo lo zafferano cosi' risulta tutto un po piu' giallo/dorato...
tu poi per le capesante hai deciso?[/quote]

si, mia suocera me li ha chiesti gratinati... quindi visto che li mangio il 25, per il 24 nulla, in alternativa faccio i cestinetti di pasta sfoglia con il cocktail di gamberetti...
anni 80 ma sempre buoni :lol: :lol:

Re: Re:

Inviato: 19/12/11 15:39
da Federinik
verovero ha scritto:[quote="Lalli04"
Grazie, Vero :D
io alla besciamella a volte aggiungo lo zafferano cosi' risulta tutto un po piu' giallo/dorato...
tu poi per le capesante hai deciso?
si, mia suocera me li ha chiesti gratinati... quindi visto che li mangio il 25, per il 24 nulla, in alternativa faccio i cestinetti di pasta sfoglia con il cocktail di gamberetti...
anni 80 ma sempre buoni :lol: :lol:[/quote]
Vero! Il cocktail di gamberi e' sempre una delizia.

Io mi sto facendo un foglio excel con la pianificazione di tutte le attivita'... sto messa male... :oops: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 15:41
da GRIFONDORO
grazie !! cottage mi faceva pensare a tutt'altro!!

magari queste palline di salmone le provo!!

Fede.....sì stai messa male!! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 15:42
da verovero
io ho messo i promemoria sul cell!!! :lol: :lol:
Fede, se ti interessa da picard c'è l'aragosta in offerta (io l'ho presa) buona è buona e da mangiare ce n'è! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 15:45
da Federinik
Grazie cara, ma oramai abbiamo deciso per la crema di baccala', cosi me la fa mia mamma, e mi fa pure meno impressione dell'aragosta (sono fondamentalmente terricola io, anche se qualche pesce lo mangio, ho poco feeling coi mostri di mare!).

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 15:48
da verovero
ah ok!
l'ho fatta nel week end! ma avevo sbagliato a comprare la panna.... avevo preso quella da montare... :?
quindi ho usato il latte.
comunque con la panna verrà decisamente meglio

semplicemente ho messo nel bicchiere il baccalà già ammollato preso all'esselunga, aglio, pressemolo, olio e vai i minipimer :wink: (poi ci va aggiunta la panna)

che BONTA' !!!!!! :mrgreen:

Re: Re:

Inviato: 19/12/11 16:01
da Lalli04
Federinik ha scritto:
verovero ha scritto:[quote="Lalli04"
Grazie, Vero :D
io alla besciamella a volte aggiungo lo zafferano cosi' risulta tutto un po piu' giallo/dorato...
tu poi per le capesante hai deciso?
si, mia suocera me li ha chiesti gratinati... quindi visto che li mangio il 25, per il 24 nulla, in alternativa faccio i cestinetti di pasta sfoglia con il cocktail di gamberetti...
anni 80 ma sempre buoni :lol: :lol:
Vero! Il cocktail di gamberi e' sempre una delizia.

Io mi sto facendo un foglio excel con la pianificazione di tutte le attivita'... sto messa male... :oops: :mrgreen:[/quote]
iosto messa peggio...rileggevo il mio menu e mi dicevo..ma non devo cucinare proprio niente quest'anno :?: :?: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 16:07
da samantha.l
Real Fede c'è il topic per il microonde :evil: :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 16:28
da eli_felix
Federinik ha scritto:I pirottini di carta dei muffin non tengono la forma (gia' provato, viene un disastro). In genere io uso i pirottini di carta e li infilo in qualunque cosa: stampini da budino, minipirofiline, ecc... giusto per dare un sostegno.
Infatti, ho provato a mettere dentro l'impasto crudo e giù si sformavano allargandosi...ho quindi preferito fare un plumcake...solo che mi sono dimenticata di imburrare lo stampo (in silicone), spero di riuscire a toglierlo senza romperlo in due ...che pasticciona che sono :cry:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 16:33
da verovero
ma gli stampi di silicone non vanno imburrati!
sono fatti apposta :wink:

(a me le trte negli stampi di silicone non piacciono, vengono troppo gommose... :? )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/12/11 16:41
da simo19691
Federinik ha scritto:
realexa ha scritto:federinik, sono qui :mrgreen:
e voglio anche le ricette dei tuoi antipasti natalizi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I link di alcune li metto gia' nella lista.
Poi:
Per i tartufini di salmone: trito a coltello, non frullato, 200g di salmone, qualche filo di erba cipollina e li miscelo con 250g di ricotta morbida. Formo dei tartufini, come quando si fanno i dolcetti al cocco, e li rotolo nel sesamo tostato; li servo nei pirottini come dei tartufini.

Per i bicchierini: compro delle castagne gia' cotte e spelate. Le faccio rosolare in olio e rosmarino, le sfumo col brandy, aggisuto di sale e le passo al passaverdure/schiacciapatate. Faccio una crema aggiungendo un poco di burro morbido o di panna montata.
Per il crumble: lavoro alla cacchio con le dita 150g di farina e 50 di burro, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e rosmarino in polvere. Cuocio la granella cosi ottenuta sulla carta da forno per un 10'.
Metto il pure' di castagne nei bicchierini, un po' di crumble sopra e decoro infilandoci due fettine di pancetta affumicata resa croccante al forno.
che donna!!!! :lol: :lol: :lol: