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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 12:03
da verovero
Simo, io quei patè (di cotto e salmone o alle erbe) lo faccio con il caprino (che è più salato)

quindi caprino, cotto (o salmone o tonno etc...) tritato, olio e si mixa il tutto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 12:16
da simo19691
infatti sono ricette già viste e provate, e fatte anche in + versioni :wink:

ce n'era anche una con avocado e pistacchi, ma non me la sono segnata perchè non mi interessava :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 12:24
da lau&mat
quella di prosciutto cotto la faccio con: prosciutto cotto, mascarpone (o robiola se la voglio + light) noci tritate e marsala al posto del brandy, bbona!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 12:48
da samantha.l
verovero ha scritto:Simo, io quei patè (di cotto e salmone o alle erbe) lo faccio con il caprino (che è più salato)

quindi caprino, cotto (o salmone o tonno etc...) tritato, olio e si mixa il tutto :wink:

e io col philadefia, oppure tipo quella di mortadella l'ho fatta mi sa senza nulla mettendo la mortadella nel contenitore e passandola col minipimer :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 16:28
da Lalli04
verovero ha scritto:Simo, io quei patè (di cotto e salmone o alle erbe) lo faccio con il caprino (che è più salato)

quindi caprino, cotto (o salmone o tonno etc...) tritato, olio e si mixa il tutto :wink:
si anche io, oppure uso la robiola, e allora aggiungo un po' di sale.
Natale scorso l'ho fatta col granchio (la polpa di granchio in scatola)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 16:30
da verovero
uhh buone!
quante versioni!!!

dai, mi ispira quella con il granchio (per mio suocero) e poi datemi anche un'altra alternativa dai che la metto nel secondo rotolo!!! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 16:36
da loremir77
ieri ho comprato una confezione di cipolline borrettane fresche..
le vorrei fare in agrodolce!

avete una ricetta da passarmi? :wink:
thankss :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 16:42
da verovero
eccerrrto!!!! sono nel mio menu' del 24 :wink:
allora:
le lavi e le metti in una padella, non sovrapposte
poi accendi il fuoco, ci versi aceto balsamico, spolverata di zucchero e le fai andare coperte per taaaaaanto tempo...ah...le copri d'acqua e le fai andare :wink:
più aceto ci metti meglio è, quindi puoi fare poca acqua e tanto aceto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 17:01
da loremir77
verovero ha scritto:eccerrrto!!!! sono nel mio menu' del 24 :wink:
allora:
le lavi e le metti in una padella, non sovrapposte
poi accendi il fuoco, ci versi aceto balsamico, spolverata di zucchero e le fai andare coperte per taaaaaanto tempo...ah...le copri d'acqua e le fai andare :wink:
più aceto ci metti meglio è, quindi puoi fare poca acqua e tanto aceto

grazie! lo zucchero quanto + o meno? un cucchiaio?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 17:03
da verovero
mah, io faccio tutto ad occhio, fai anche due/tre da spolverare su tutte le cipolline
tieni conto che devono andare per almeno un'oretta se no rimangono dure, quindi ogni tanto poi girale :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 20:34
da Dolores
verovero ha scritto:MERAVIGLIOSI!!!! per me... ad ale non hanno fatto impazzire... :oops:

abbiamo capito che a lui non piace l'arancio come marinatura o come sfumatura..

per me erano fantastici.

allora, ci voleva la pasta filo ma non l'ho trovata, quindi sono andata di pasta sfoglia...

ho preso due tranci di salmone (ikea) veramente buoni.

poi in una padella ho fatto rosolare il bianco del porro (uno e mezzo) con olio sale e pepe e poi ci ho messo il succo di un'arancia e li ho fatti andare a fuoco basso fino a evaporazione.

poi ho steso la sfolgia, bucherellata,messo i porri come letto, ci ho aggiunto del sesamo fatto scottare un pò, il salmone e richiuso
in forno per una ventina di minuti finoa doratura

:wink:
Dettagli pliz... La farò il 24 sera!
Salmone crudo o affumicato? Non penso di poter passare all'ikea :wink:
Però ho la pasta fillo (anche se non l' ho mai provata)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/12/11 21:21
da verovero
ricetta originale:

SALMONE IN CROSTA DI PASTA FILLO AI PORRI

IL SALMONE
Coprite 600 g di filetto di salmone privo della pelle con 4 cucchiai di sale grosso. Tenetelo in fresco per 20 minuti, sciacquatelo e dividetelo in 8 tranci.



I PORRI
Tagliate a rondelle le parti bianche di due porri mondati, saltateli in padella con 1 cucchiaio di olio e una noce di burro, spruzzateli con 1 bicchierino di succo di arancia e lasciate evaporare; regolate di sale e di pepe macinato.


LA PASTA FILLO
Fate fondere 50 g di burro e spennellate 1 foglio di pasta fillo, poi copritelo con 2 fogli sovrapposti. Spennellate il terzo foglio e copritelo con il quarto. Dividete a metà altri 2 fogli di pasta fillo, imburrateli e sovrapponeteli. Tagliate il pacchetto di fogli in 8 strisce.

Mettete sul fondo di ogni striscia 1 cucchiaio di porri e 1 trancio di salmone, avvolgendovi la striscia di pasta.

Riducete a strisce più piccole il pacchetto di fogli tagliati a metà e annodate una striscia sopra
ogni porzione di salmone. Cuocete in forno a 200°
per 10 minuti; guarnite con 1 cucchiaino di panna acida e aneto tritato.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/12/11 1:18
da samantha.l
Vero sembra ottima questa ricetta slurp

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/12/11 9:11
da verovero
samantha.l ha scritto:Vero sembra ottima questa ricetta slurp
si si, anche la mia versione era favolosa (ad ale non sono piaciuti... che strano.... :lol: :lol: )
ma non so... forse il vino... ma i porri erano un pò pesantucci! :?
comunque la rifarei così :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/12/11 9:53
da samantha.l
verovero ha scritto:
samantha.l ha scritto:Vero sembra ottima questa ricetta slurp
si si, anche la mia versione era favolosa (ad ale non sono piaciuti... che strano.... :lol: :lol: )
ma non so... forse il vino... ma i porri erano un pò pesantucci! :?
comunque la rifarei così :wink:
Vero Santa subito... Che Pazienza che ci vuole con quel ragazzo