all'esselunga avevano solo i gamberetti decongelati e precotti
ma....li dovrò cuocere ancora un pò?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10592ah questa non l'ho mai letta, pensavo fosse una vostra invenzione...elemauli ha scritto:ma io volevo la ricetta delle lasagne porri e speck
insomma un pò d'attenzione
Valery, assaggene uno e vedi, ma se sono precotti dovrebbero andar bene
(detto da una che al primo tentativo non ha cotto il baccalà anche se venuto bene )
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10593Valery se ti senti più sicura scottali un minuto in acqua bollente e poi falli raffreddare prima di preparare il cocktail
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10594Anche io lasagne fresche 4ever...una volta usavo quelle secche ma non c'e' confronto.
Cmq non mi avete suggerito un' alternativa senza carne
Al max potrei usare il salmone affumicato ma temo che ne serva molto (siamo in 7)...
I pistacchi mi ispiravano (ma si trovano già pronti vero?) E poi?
Oppure porcini, noci e provola?
Cmq non mi avete suggerito un' alternativa senza carne
Al max potrei usare il salmone affumicato ma temo che ne serva molto (siamo in 7)...
I pistacchi mi ispiravano (ma si trovano già pronti vero?) E poi?
Oppure porcini, noci e provola?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10595proprio quello che pensavo di fare......stellina ha scritto:Valery se ti senti più sicura scottali un minuto in acqua bollente e poi falli raffreddare prima di preparare il cocktail
teng iu
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10596Dol i pistacchi li ho trovati dopo vari tentativi già sgusciati, ma in sacchettini minuscoli e molto più cari di quelli con guscio ovviamente
L'alternativa allo speck con i pistacchi potrebbe essere il prosciutto crudo.
Se invece non vuoi mettere la carne potresti farle alla zucca...
Anche salmone e patate dovrebbe venire buona, un po' pesantina forse...
Altrimenti pesto patate e crescenza, ma è più inflazionata.
L'alternativa allo speck con i pistacchi potrebbe essere il prosciutto crudo.
Se invece non vuoi mettere la carne potresti farle alla zucca...
Anche salmone e patate dovrebbe venire buona, un po' pesantina forse...
Altrimenti pesto patate e crescenza, ma è più inflazionata.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10597Pesto patate e crescenza non e' male ma non viene troppo pesante con le patate?stellina ha scritto:Dol i pistacchi li ho trovati dopo vari tentativi già sgusciati, ma in sacchettini minuscoli e molto più cari di quelli con guscio ovviamente
L'alternativa allo speck con i pistacchi potrebbe essere il prosciutto crudo.
Se invece non vuoi mettere la carne potresti farle alla zucca...
Anche salmone e patate dovrebbe venire buona, un po' pesantina forse...
Altrimenti pesto patate e crescenza, ma è più inflazionata.
Prosciutto no, e' sempre carne.
Pistacchi allora li scarto, non credo di trovarli dove sarò
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10598Se le fai fini fini non più di tanto, considerando che non usi la besciamella ma la crescenza. E almeno danno un po' di volume, altrimenti è tutta sfoglia alla fine...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10600ho fatto la ricetta cheho postato stamattina
BUONISSIMA
ad ale è piaciuta anche con le arance
BUONISSIMA
ad ale è piaciuta anche con le arance
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10601Io invece ho fatto i passatelli per domani sera e devo dire che sono stata brava
Speriamo siano anche buoni e non solo belli
Speriamo siano anche buoni e non solo belli
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10602Dol, noi abbiamo fatto spesso le lasagne al radicchio, che pero' prevedevano anche lo speck,
in rete ho trovato la variante che mi sembra completamente vegetariana
Ingredienti:
1 cespo di radicchio o insalata chioggia
una cipolla rossa
200 gr di stracchino
latte quanto basta
scamorza affumicata quanto basta
olio
sale
lasagne (quelle che non è necessario lessare)
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po' d'olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente.
Se necessario aggiungere un po' d'acqua.
Una volta cotto frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida.
Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale.
Comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia.
Incominciare con una cucchiaiata di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi, quella per le carote per intenderci.
Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili.
In forno a 180° per 20 minuti.
in rete ho trovato la variante che mi sembra completamente vegetariana
Ingredienti:
1 cespo di radicchio o insalata chioggia
una cipolla rossa
200 gr di stracchino
latte quanto basta
scamorza affumicata quanto basta
olio
sale
lasagne (quelle che non è necessario lessare)
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po' d'olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente.
Se necessario aggiungere un po' d'acqua.
Una volta cotto frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida.
Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale.
Comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia.
Incominciare con una cucchiaiata di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi, quella per le carote per intenderci.
Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili.
In forno a 180° per 20 minuti.
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10603Grazie mille, stasera ho scoperto che la padrona di casa mi ha commissionato antipasti e dolce! Ma te possino...
Cmq copio tutte xche' mi stuzzicano molto!
Cmq copio tutte xche' mi stuzzicano molto!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10604io sto preparando questa con la variante di fare due "salse" una pesto e besciamella una spinaci+bescaimenlla+ parmigiano+ricottaRouge84 ha scritto: LASAGNE RICOTTA E PESTO
fai scaldare un barattolo di passata, fai raffreddare, aggiungi un barattolo di pesto, mischi aggiungi una ricotta da 250 g, abbondante parmigiano sale e pepe.
alterni lasagne alla salsa, con l'ultimo strato con abbondante parmigiano
infornare 20 minuti a 200gradi
lasagne secche, le faccio sbollentare un po'
http://ricette.giallozafferano.it/Lasag ... inaci.html
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#10605La variante con due salse...impegnativa ma mi tenta.....
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8