Pagina 736 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 22:55
da samantha.l
Lightblue ha scritto:crespelle fatte...o meglio prova andata a buon fine...con 1 uovo solo 4 crespelle ma bastano per la cena e per assaggiare...

mi pare si senta il burro per cui la prossima volta lo evito :D
le faccio ripiene con mozzarella e cotto... :P

Immagine

mmmh complimenti Light fanno proprio venire voglia, anche fontina (non sottiletta) e cotto è una buona accoppiata :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/01/12 23:02
da dressy
samantha.l ha scritto:
Lightblue ha scritto:crespelle fatte...o meglio prova andata a buon fine...con 1 uovo solo 4 crespelle ma bastano per la cena e per assaggiare...

mi pare si senta il burro per cui la prossima volta lo evito :D
le faccio ripiene con mozzarella e cotto... :P

Immagine

mmmh complimenti Light fanno proprio venire voglia, anche fontina (non sottiletta) e cotto è una buona accoppiata :wink:
quoto! :D
ma quindi x avere 4 crespelle hai messo 1 uovo e poi quanto degli altri ingredienti? spiega, spiega please!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 3:08
da lunaspina
L'altra sera ho fatto l'orzotto con il radicchio e l'aceto blasamico. Era la prima volta che lo provavo, e non seguito una particolare ricetta, me lo sono un po' inventato... devo dire che mi è piaciuto molto :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 9:24
da verovero
dressy ha scritto:
samantha.l ha scritto:
Lightblue ha scritto:crespelle fatte...o meglio prova andata a buon fine...con 1 uovo solo 4 crespelle ma bastano per la cena e per assaggiare...

mi pare si senta il burro per cui la prossima volta lo evito :D
le faccio ripiene con mozzarella e cotto... :P

Immagine

mmmh complimenti Light fanno proprio venire voglia, anche fontina (non sottiletta) e cotto è una buona accoppiata :wink:
quoto! :D
ma quindi x avere 4 crespelle hai messo 1 uovo e poi quanto degli altri ingredienti? spiega, spiega please!
giusto.
Dicci Light! :mrgreen: (direi che sono venute bene! :wink: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 9:56
da simo19691
per essere la prima volta son venute benissimo!!!
(a me di solito le prime 2/3 vengono bruttine :? :lol: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 11:34
da Lightblue
io brava allora! :D

bisogna stendere velocemente la pastella altrimenti si cuoce... :wink:

come dicevo ho usato 1 uovo, 100 gr di farina, 1 pizzico di sale, 160 ml di latte ( un pò in più se la pastella risulta troppo densa ) e 20 gr di burro (che eviterei pure diminuendo magari anche un pò la dose di farina)

Quantità sufficienti per 4 crespelle da cuocere in una padella con fondo del diametro di 18/19 centimetri... :D anche un padellino più piccolo andrebbe bene così si possono arrotolare meglio... ho dovuto chiuderle a sacchetto...

Il ripieno era improvvisato..in realtà formaggio o mozzarella tendono a raffreddarsi...per cui la prossima volta userò anche la ricotta...magari con carciofi o spinaci..gnam :D

odio le crepes con la nutella perchè si sente la pastella ma queste salate sono molto meglio... :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 11:41
da simo19691
anche a me quelle dolci non piacciono :?

comunque di burro io ne metto 30 gr. per 4 uova :wink:

assolutamente daccordo sulla ricotta, mettere solo prosciutto e mozzarella/formaggi, mi pare che il ripieno sia troppo slegato...

un altro ripieno collaudato (da me) è
carciofi trifolati tagliati sottilissimi
ricotta
parmigiano
mozzarella (io la passo nello schiacciapatate)
1 uovo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 12:04
da Lightblue
troppo burro allora :?

mmmm con i carciofi...non vedo l ora di farle...
tu di solito simo come le arrotoli?



oggi invece vorrei provare a fare gli arancini...certo più facile comprarli ma è uno sfizio che devo togliermi..ho già scaldato il riso ieri sera :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 12:15
da simo19691
quando le faccio ai formaggi così (metto un cucchiaio di ripieno perchè il sapore è molto deciso)
Immagine
quando le faccio ai carciofi così (metto 2 cucchiai di ripieno)

Immagine

ma diciamo che le faccio così per abitudine, non c'è una regola :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 12:24
da Lightblue
bhè le versioni possibili sono più o meno queste :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 12:29
da simo19691
Lightblue ha scritto:bhè le versioni possibili sono più o meno queste :wink:
infatti 8)
ho visto che qualcuno le arrotola/piega tipo piadine, con all'interno tantissimo ripieno, ma a me sembrano troppo cariche :roll:


Immagine

Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 12:52
da nancy77
Ragazze io vi seguo in silenzio ultimamente :wink: (di cucinare non se ne parla e anche di mangiare poca voglia), ma siete davvero bravissime!

Ora scrivo per chiedere a Light come intende fare gli arancini, visto che la cosa mi incuriosisce 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 13:01
da Lightblue
nancy77 ha scritto:Ragazze io vi seguo in silenzio ultimamente :wink: (di cucinare non se ne parla e anche di mangiare poca voglia), ma siete davvero bravissime!

Ora scrivo per chiedere a Light come intende fare gli arancini, visto che la cosa mi incuriosisce 8)

ecco una siciliana che mi bacchetterà perchè non metto l uovo...ma sono senza e poi vorrei passarli in una pastella di acqua e farina :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 13:24
da nancy77
Lightblue ha scritto:
nancy77 ha scritto:Ragazze io vi seguo in silenzio ultimamente :wink: (di cucinare non se ne parla e anche di mangiare poca voglia), ma siete davvero bravissime!

Ora scrivo per chiedere a Light come intende fare gli arancini, visto che la cosa mi incuriosisce 8)

ecco una siciliana che mi bacchetterà perchè non metto l uovo...ma sono senza e poi vorrei passarli in una pastella di acqua e farina :roll:
non metti l'uovo dove? per passarli nella farina?

non ti bacchetto, tranquilla, io e l'uovo non abbiamo un ottimo rapporto :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 13:28
da eli_felix
simo19691 ha scritto:
Immagine
Queste mi stanno facendo venire fame....