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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 18:13
da eli_felix
samantha.l ha scritto: Invece stasera rifaccio le brioche che tra l'altro sono senza uova e senza burro e senza latte 8)
ma come fai a fare impasti senza uova/burro/latte? A me non viene...si forma una palla tutta sbriciolata....e alla fine l'uovo ce lo aggiungo!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 18:26
da bubu
samantha.l ha scritto:la pasta sfoglia non l'ho mai fatta e non mi vien nemmeno voglia di cimentarmi 8)

Invece stasera rifaccio le brioche che tra l'altro sono senza uova e senza burro e senza latte 8)

Ne avevo fatte 16 e in due giorni sono finite :shock: da quando ha smesso (quasi) di fumare G. sio ingurgita la qualunque :mrgreen:
Ricettina, pliiiiis :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 18:45
da minusina
verovero ha scritto:ciao Minu!
ecco
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io di solito le faccio con la zucca, una bontà :wink:
Adesso che vedo la foto, mi viene in mente che forse ne avevi già parlato e te l'avevo pure già chiesto :lol:
Che stordita!!Le devo mangiare per ricordarmene :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 18:52
da simo19691
nemmeno io l'ho mai mangiata...

per il discorso farro: a me non piace a "risotto" perchè rimane meno legato...l'orzo meglio, si presta di più, preferisco comunque il riso :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 18:57
da minusina
simo19691 ha scritto:nemmeno io l'ho mai mangiata...

per il discorso farro: a me non piace a "risotto" perchè rimane meno legato...l'orzo meglio, si presta di più, preferisco comunque il riso :wink:
Infatti anche io li ho sempre fatti a "insalata".
Farò un tentativo se no ripiego sulle zuppe o lo tengo per quest'estate :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 19:05
da Lightblue
minusina ha scritto:
verovero ha scritto:anche le fregole si cucinano così :wink:
what's fregole??

Grazie Luna! Proverò il farro - risotto.
Farro/Orzo o anche i mix che trovi al supermercato li ho sempre provati freddi, tipo insalate però adesso non è proprio periodo e vorrei provarli come risotti o zuppe.

Ma Light, toglimi una curiosità..tu lavori??perchè se oltre a provare tutti questi manicaretti lavori anche sei una santa!!

Sam le tue brioches sono bellissimissime!!e saranno scuramente anche buonissime!!
purtroppo al momento no...ecco svelato il mistero dei miei pasticci...
ho il tempo per sperimentare :D


aspetto la ricetta sam.. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 23:31
da nancy77
Light belli i tuoi arancini, ti son venuti bene!
e mi hai fatto venire voglia... mi sa che domani chiedo a mia madre di farli 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 25/01/12 23:52
da Lightblue
stasera ne ho provati 2...buoni...la panatura era croccantissima (merito della pastella) :D

l unica cosa è che se son congelati bisogna tirarli fuori un pò prima altrimenti l interno non si scioglie...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 10:23
da samantha.l
eli_felix ha scritto:
samantha.l ha scritto: Invece stasera rifaccio le brioche che tra l'altro sono senza uova e senza burro e senza latte 8)
ma come fai a fare impasti senza uova/burro/latte? A me non viene...si forma una palla tutta sbriciolata....e alla fine l'uovo ce lo aggiungo!

al posto del latte acqua e al posto del burro olio adesso ti metto la ricetta l'impasto è anche troppo morbido.

INGREDIENTI:
350GR farina 00
150gr manitoba
25gr lievito di birra fresco
70gr olio e.v.o. (io olio di semi)
4-5 cucchiai di zucchero (io 4 zucchero e 2 malto d'orzo)
1/2 cucchiaino di sale
250gr acqua (volendo si può sostituire con il latte o anche metà e metà)

farcitura a piacere io marmellata

PROCEDIMENTO:
ho sciolto il lievito nell'acqua appena stemperata, non calda altrimenti il lievito non si attiva più.Poi ho messo tutto nella macchina del pane per impastare e ho lavorato sul piano infarinato qualche minuto (l'impasto è davvero morbidissimo lavorarlo sulla spianatoia aiuta a renderlo più gestibile)

Ho diviso l'impasto a metà : la prima metà l'ho divisa in piccole parti che ho steso a striscioline (per intenderci come la foto sotto)
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.

L'altra metà ho fatto una palla stesa col mattarello e divisa in triangolini per i cornetti
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ho sistemato il tutto su due teglie, devono stare abbastanza larchi perchè lievitando crescono parecchio, le ho messe nel forno con solo la luce accesa (è sui 20°) finchè non raddoppiano. (la ricetta originale dice circa un'ora ma io le ho lasciate 2 ore e mezza.

Passata la lievitazione porto il forno a 200° nel frattempo ho spennellato con acqua zuccherata le brioches lievitate e ci ho sparso sopra la granella di zucchero.

poi ho messo una bacinella di acqua molto calda nel forno e ho informato per 12/15 minuti massimo. (forno statico)

Sono deliziose.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 10:28
da eli_felix
Grazie sami!
La prossima volta proverò la tua ricetta per l'impasto!

Ma l'olio si sente?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 10:45
da samantha.l
eli_felix ha scritto:Grazie sami!
La prossima volta proverò la tua ricetta per l'impasto!

Ma l'olio si sente?

No per niente Eli, infatti uso quello di semi perchè secondo me quello di oliva ha un sapore troppo forte che potrebbe sentirsi

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 10:47
da samantha.l
samantha.l ha scritto:
eli_felix ha scritto:Grazie sami!
La prossima volta proverò la tua ricetta per l'impasto!

Ma l'olio si sente?

No per niente Eli, infatti uso quello di semi perchè secondo me quello di oliva ha un sapore troppo forte che potrebbe sentirsi
ecco quelle di ieri sera, ne sono uscite 24 :mrgreen:
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 10:48
da simo19691
mannaggia sam, tu mi fai venire voglia e finisce che le faccio anche io!! :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 10:53
da menchy
Sami, immagino il profumo per casa! :P
Li posso fare anche senza farcitura?
Scusa la domanda banale...ma la cioccolata al momento per me è out.
E la marmellata non è che mi piaccia tanto.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 10:58
da samantha.l
Simo sono goduriose e il giorno dopo sono più buone che appena fatte :D tra l'altro sono velocissime da fare, ieri le ho preparate prima di cena così poi le ho potute sfornare ad un'orario decente :mrgreen:

Nel w.e. invece vorrei provare a farle con il lievito naturale :mrgreen: