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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 15:29
da GRIFONDORO
Ma quante belle cose che mi ero persa!! Bravissime a tutte!

Sami, quel pane è spettacolare!
segnata la ricetta delle brioches, magari domani mi cimento!

Vero, mi gusta la pasta con la crema di ceci: uso quelli in scatola già cotti? frullo e condisco la pasta?

Ho provato a fare la pasta con crema di zucca e philadelphia di Betty, io però ho messo il rosmarino al posto del pepe. Mi ha un pò nauseato, a mio marito è piaciuta però!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 15:30
da GRIFONDORO
Avevo trovato una ricetta di crema di zucca con farro. Se vi interessa cerco di recuperarla!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 15:40
da minusina
GRIFONDORO ha scritto:Avevo trovato una ricetta di crema di zucca con farro. Se vi interessa cerco di recuperarla!!
Si, a me interessa...grazie :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 15:48
da samantha.l
bubu ha scritto:Sam, ma l'impasto di queste fantastiche brioches puo' farlo anche chi non ha la MDP? :roll:

lo puoi fare anche a mano o in qualsiasi robot che ti impasti in qualche modo, io invece sono assolutamente negata, ho provato solo un paio di volte a fare la "fontana" e ho combinato un macello perciò ci ho rinunciato :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 16:05
da loremir77
sam mi sono salvata la ricetta. :mrgreen:

com'è il volume dell'impasto non lievitato? che dici ce la faccio a farlo col patisserie? :?:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 16:12
da simo19691
io se ho fretta e non voglio sporcare uso la MDP, soprattutto se devo fare la 1° lievitazione a palla...
diversamente preferisco farlo a mano perchè il risultato finale mi piace di più (stessa cosa con la pizza)

bubu, ad occhio dovrebbe essere come un impasto della pizza solo che c'è più olio e meno acqua, non so quale consistenza abbia, ma tanto anche sam l'ha poi finito di impastare sulla spianatoia :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 16:25
da bubu
Ah ok, grazie :wink:
Io non ho nulla di meccanico che possa impastare... La pizza la impasto a mano e sono piuttosto abile :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 16:26
da samantha.l
loremir77 ha scritto:sam mi sono salvata la ricetta. :mrgreen:

com'è il volume dell'impasto non lievitato? che dici ce la faccio a farlo col patisserie? :?:

mmmh l'impasto finale pesa un kiletto, forse nel patisserie è un pò tanto, magari invece puoi provare a ridurre un pò la farina e proporzionare il tutto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 16:27
da samantha.l
bubu ha scritto:Ah ok, grazie :wink:
Io non ho nulla di meccanico che possa impastare... La pizza la impasto a mano e sono piuttosto abile :D

ma quanto vi invidio io non ce la posso fare sono imbranatissima :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 16:31
da simo19691
sam, è solo questione di manualità!!
devi solo provare e provare, prima o poi capisci il meccanismo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 17:21
da samantha.l
simo19691 ha scritto:sam, è solo questione di manualità!!
devi solo provare e provare, prima o poi capisci il meccanismo :wink:

Finchè campano la Mdp e il patisserie non mi cimenterò,e se la planetaria fosse mooooolto meno ingombrante punterei lì e farei impasti dalla mattina alla sera :mrgreen:
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 22:02
da GRIFONDORO
eccola Minu (io non l'ho ancora provata però):

Crema di zucca e farro

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
400 grammi di zucca gialla mondata
300 grammi di patate a pasta bianca
2 carote
200 grammi di farro
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 etto di guanciale e dadini
125 ml di panna da cucina
1 dado da brodo vegetale
1 cucchiaino di rosmarino tritato
sale
pepe
parmigiano
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Crema di zucca e farro


1- tagliare a dadi la zucca e le patate pelate, le carote a rondelle e a fettine la cipolla
2- mettere le verdure in una pentola, coprendole a filo con l'acqua, aggiungere il dado
3- portare a bollore, finchè le verdure non diventano tenere
4 - nel frattempo, mettere in un padellino, con due cucchiai d'olio, il guanciale, l'aglio tagliato a fettine e il rosmarino; lasciar dorare il guanciale poi toglierlo dal fuoco
5 - col frullatore ad immersione, frullare le verdure, quindi aggiungere il soffritto di guanciale, e infine il farro.
6 - far cuocere 20 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere la panna.
7 -aggiungere un pizzico di pepe e aggiustare di sale
8 - servire nei piatti con parmigiano grattugiato e un giro d'olio extravergine a crudo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 22:03
da eli_felix
Sami ho fatto vedere le tue brioches a mio marito e sta ancora sbavando!
Nel weekend provo anche io a farle!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 22:20
da samantha.l
eli_felix ha scritto:Sami ho fatto vedere le tue brioches a mio marito e sta ancora sbavando!
Nel weekend provo anche io a farle!

:lol: :lol: :lol: beh mi fa piacere, qui il primo dei due piatti nel frattempo è già stato spazzolato :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 26/01/12 23:02
da Lightblue
Direi che la pasta sfoglia è ben riuscita... :D come sono feliceeeeeeeeeeeee
Ho fatto dei fagottini alla mela...alcuni ripieni anche di nutella o marmellata...

Mio marito ha apprezzato...da non amante dei dolci...che soddisfazione :P
Immagine

colore poco realistico :D