Pagina 754 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/02/12 18:32
da simo19691
stellina ha scritto:Anche io avevo pensato al filetto di maiale ma ci si mangia poco...ci vuole qualcosa che sia anche "voluminoso" per quello di avevo proposto il coscio di tacchino, che non sembra più tacchino da cotto, il tacchino classico non piace nemmeno a noi...
Simo e se tu facessi salsiccie e fagioli all'uccelletta??
O uno spezzatino bello sugoso magari con la polenta, funghi, salsicce?
il maiale lo voglio evitare per il motivo che ho detto prima...sì, avevo pensato anche alla polenta, è che non sono proprio specializzata nel farlo :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/02/12 18:33
da AleBi
Oppure un bel polpettone ripieno con mortadella e fontina.

O anche scaloppine con pancetta zucchine e menta

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/02/12 18:38
da simo19691
dovrò consigliarmi con mio marito....
ma lui risolve con troppa facilità :evil:

o forse mi sto facendo troppe paranoie io....il che può anche essere :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/02/12 23:06
da bubu
simo19691 ha scritto: o forse mi sto facendo troppe paranoie io....il che può anche essere :roll:

Secondo me, si! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 9:57
da simo19691
bubu ha scritto:
simo19691 ha scritto: o forse mi sto facendo troppe paranoie io....il che può anche essere :roll:

Secondo me, si! :lol:
:lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 9:57
da simo19691
domanda per le esperte: ma il malto dove lo trovate?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 12:08
da bubu
Simo, ecco la ricetta del pate' olive e mandorle
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=54811

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 12:34
da simo19691
bubu ha scritto:Simo, ecco la ricetta del pate' olive e mandorle
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=54811
sembra molto appetitoso, lo provo di sicuro :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 14:12
da Verderia
Ritorno sull'argomento "torte semplici" iniziato da Clà

Ieri volevo consumare mezzo sacchetto di pane raffermo ed ho trovato in rete questa ricetta:

Torta di mele e pane raffermo

Ingredienti:
.300 gr di pane raffermo
.500 gr di latte intero
.2 uova
.2 mele
.140 gr di zucchero
.mezza scorza di limone
.burro q.b.
.zucchero semolato q.b.


Sbriciolate il pane raffermo e lasciarlo macerare nel latte per circa due ore. Unirvi poi la buccia del limone grattugiata, le mele tagliate a dadini e le uova montate con lo zucchero. Amalgamate con cura e con delicatezza così da smontare il meno possibile il composto uova-zucchero.
Versate l'impasto in una tortiera da 26 cm imburrata, spolverate con zucchero semolato e scagliettarvi sopra il burro.
Infornate a 180° per circa 40'-45'.

fonte:
http://mirtilloblu.blogspot.com/2011/04 ... fermo.html

Io ci ho aggiunto pinoli e cedro candito, e ricoperto con granella di zucchero che dovevo consumare, ma si presta anche all'aggiunta di cioccolato/cacao, uvetta, cannella............
E' buona, morbida e ben umida, non troppo dolce :wink:
Eccola :wink:
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 15:30
da stellina
Interessante Verde, ho sempre un sacco di pane da smaltire :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 16:14
da simo19691
a me invece le torte di pane non piacciono, rimangono troppo molli (per lo stesso motivo ad esempio non mi piace la torta di mele con le mele a pezzetti nell'impasto) :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 16:21
da stellina
Invece a me piacciono di più se sono umide, ma io adoro anche il pane inzuppato nell'acqua e spesso faccio colazione con i biscotti inzuppati nel succo di ananas :oops: :oops: :oops:
Mio marito invece non mangia roba ammollata infatti in casa nostra sono bandite panzanella, pappa al pomodoro (che io adoro!) ecc ecc

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 16:24
da simo19691
e infatti dipende sempre dai gusti!!
certo che la tua colazione :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 20:16
da bubu
Ufff..
Ho combinato un pasticcio!
Ho deciso di fare le orecchiette pugliesi con la famosa semola. Da buona pugliese....non le avevo mai fatte :lol: ma ho visto spesso mia zia mentre le preparava.
C'ho provato, ma proprio non riuscivo a dargli na forma :roll: poi ho provato a stenderla per fare magari dei maltagliati o qualcosa di simile, ma mi si appiccicava tutto l'impato sul top...'nsomma....che ci faccio? Ora ho messo l'impasto in freezer :roll:
Idee? :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/02/12 22:04
da AleBi
Bubu se è appiccicosa è perchè c'è troppa acqua, per aggiustarla puoi aggiungere un po' di farina (anche 00) su altre ricette non mi viene in mente niente :roll: