Pagina 769 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:24
da bubu
Ale, ma che stavi appostata? :lol:

Mamma mia! Ne abbiamo mangiata talmente tanta che non riusciamo a muoverci! :lol:
E' venuta proprio buona :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:28
da AleBi
bubu ha scritto:Ale, ma che stavi appostata? :lol:

Mamma mia! Ne abbiamo mangiata talmente tanta che non riusciamo a muoverci! :lol:
E' venuta proprio buona :D
Giuro che è stato un caso :lol:
Buona vero?? Il marito impazzisce :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:37
da bubu
Anche se preferisco quelle comprate nei panifici, sono piu' sottili e croccanti :D La mia era proprio la classica fatta in casa :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:37
da Dolores
alebi, venerdi sera ti avevo mandato un mms con le rose ma mi sono accorta adesso che non è mai partito :evil:
l'hai vista la torta?? l'ho postata qualche pagina fa. Non è venuta come quella della tua amica però me la sono cavata :oops:

Lady come si fanno le chiacchere al forno??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:40
da Dolores
minusina ha scritto:oddio, questi dolci di carnevale ci stanno mandando in titl!! :lol:

Si, probabilmente le gocce di cui parlavo io sono tipiche delle mia zona e in giro non si trovano
ma non è che sono le frittelle??? fritte, con crema o uvetta, e rotolate nello zucchero a velo o semolato... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:41
da Lightblue
mi toccherà abbandonare questo topic?!

troppe tentazione eh :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/02/12 23:48
da oltre_mente
bubu ha scritto:Che bonta'!!! :shock: :shock:
Che significa incordare?
incordare un impasto...è una procedura che di solito si fa con un'impastatrice, a mano non è possibile! tecnicamente leggi QUI
eli_felix ha scritto: ma questi sono i krapfen?
in linea di massima sono i krapfen ma sono leggermente diversi.
i krapfen sono tedeschi...sono fritti ma dentro l'impasto rimane tipo ciambella...invece il bombole classico romano è vuoto all'interno (cosa che avviene in cottura e grazie al modo di lavorazione dell'impasto). però tutti chiamano bombole o krapfen indistintamente ;)

Bubu quella focaccia ha proprio una bella cera Q____

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 0:03
da AleBi
Dolores ha scritto:alebi, venerdi sera ti avevo mandato un mms con le rose ma mi sono accorta adesso che non è mai partito :evil:
l'hai vista la torta?? l'ho postata qualche pagina fa. Non è venuta come quella della tua amica però me la sono cavata :oops:

Lady come si fanno le chiacchere al forno??
Sei stata bravissima!!! Davvero bella, il cioccolato plastico non l'ho mai provato, provvederò prestissimo :mrgreen:
Mi aspettano parecchi lavoretti questo mese, poi posto tutto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 0:35
da Dolores
AleBi ha scritto:
Dolores ha scritto:alebi, venerdi sera ti avevo mandato un mms con le rose ma mi sono accorta adesso che non è mai partito :evil:
l'hai vista la torta?? l'ho postata qualche pagina fa. Non è venuta come quella della tua amica però me la sono cavata :oops:

Lady come si fanno le chiacchere al forno??
Sei stata bravissima!!! Davvero bella, il cioccolato plastico non l'ho mai provato, provvederò prestissimo :mrgreen:
Mi aspettano parecchi lavoretti questo mese, poi posto tutto :wink:
grazie cara sei stata la mia musa ispiratrice!
il cp te lo consiglio vivamente soprattutto ora che è freddo xchè poi si fa più fatica a lavorarlo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 0:40
da bubu
oltre_mente ha scritto:
bubu ha scritto:Che bonta'!!! :shock: :shock:
Che significa incordare?
incordare un impasto...è una procedura che di solito si fa con un'impastatrice, a mano non è possibile! tecnicamente leggi QUI
Eh, ma tu ci sei riuscita, giusto? 8)


oltre_mente ha scritto:Bubu quella focaccia ha proprio una bella cera Q____
Eh gia'! :mrgreen:



:arrow: dol, ma le rose le avevi fatte con il cioccolato bianco, vero? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 1:03
da oltre_mente
bubu ha scritto:
oltre_mente ha scritto:
bubu ha scritto:Che bonta'!!! :shock: :shock:
Che significa incordare?
incordare un impasto...è una procedura che di solito si fa con un'impastatrice, a mano non è possibile! tecnicamente leggi QUI
Eh, ma tu ci sei riuscita, giusto? 8)
non come la macchina ma ci ho provato...buoni erano buoni...peccato per le tre bolle d'acqua nel palmo della mano e due forchette piegate :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 1:13
da Dolores
bubu ha scritto: :arrow: dol, ma le rose le avevi fatte con il cioccolato bianco, vero? :roll:
si certo, con qualche goccia di colorante rosso :wink:

se si riesce a fare un buon impasto si può davvero creare qualunque cosa... è molto morbido e malleabile, più del MMF.
Dipende molto dal cioccolato, si consiglia di usarne uno di buona qualità, io che sono braccina ho usato il gagak e poi la marca lowcost dell'esselunga :oops:
il primo panetto era perfetto, anche se molto "unto", scivolava bene sul tavolo e si è compattato egregiamente con lo zav.
Gli altri tendevano ad essere più collosi e si appicicavano alle dita, ma bagnandole con un pò di acqua fredda mi sono aiutata (col freddo la cioccolata si compatta)
L'importante è che alla fine sia come il pongo, morbido ma non umido (sennò si attacca al tavolo e quando si fanno i decori si affloscia), nè troppo secco (sennò si spacca)

Cmq io con 6 tavolette ho fatto quasi 70 rose

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 9:20
da samantha.l
bubu ha scritto:La mia prima focaccia barese:
Immagine
Immagine
mmmmhhhhh ......sluurp....gnam..... :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 9:21
da bubu
Minchius dol, ma quante ore ci hai messo per farle!? :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/02/12 10:17
da simo19691
http://www.petitchef.it/ricette/portata ... id-1490932

tempo fa mi pare DR chiedesse ricette col pane carasau :wink: