Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 19/02/12 16:16
Oggi ho preso spunto e personalizzato la ricetta; ho fatto dei paccheri con julienne di verza, pomodorini, tonno sott'oli, capperi e pinoli.
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Che brava!!Sembra cotta nel forno a legna..Usi forno statico o ventilato per la cottura?bubu ha scritto:Buona la mia pizza!
bubu ha scritto:Io l'olio non lo metto e se non sbaglio la ricetta originale non lo prevede. Stendo con il mattarello, ma mi aiuto anche con le mani
@grifo, nemmeno io sapevo di essere una cuoca discreta, prima avevo solo qualche cavallo di battaglia, ora mi sto applicando di piu' pou con tutti sti programmi di cucina non si ha scampo
bubu ha scritto:simo, con 500 gr di farina mi vengono fuori 3 pizze tonde (diametro teglia 32 cm)
oppure 1 teglia rettangolare abbastanza grande e 1 tonda
Simo ho ripreso queste tue ricette, per fare le girandole, divido la frolla a metà e aggiungo del cacao in polvere? Dosi?FROLLA PER BISCOTTI
Ingredienti:
1 kg. farina
400 gr. zucchero
4 uova intere + 3 tuorli
500 gr. burro
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezzora.
Riprendere l’impasto si può dividere in più parti e arricchito con vari ingredienti quali frutta secca, cacao, cocco, cioccolato a scaglie, ripieni di marmellata ecc.
GIRANDOLE AL CIOCCOLATO
Utilizzo la solita frolla per biscotti, metà impasto bianco, metà impasto al cioccolato (aggiungendo cacao amaro)
Stendere la frolla bianca spessore circa ½ cm. disporvi sopra un leggero strato di marmellata, una spolverata di granella di nocciole e sovrapporre con la frolla al cacao. Arrotolare le due sfoglie e far rapprendere in freezer per circa una mezzora. Riprendere il rotolo e tagliare delle fette sottili, adagiare sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti.
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a
Grazie!simo19691 ha scritto:ad occhio , vedi tu quando diventa abbastanza scura (3/4 cucchiai di quello non zuccherato dovrebbero bastare)
EDIT: sono buone anche solo frolla, senza marmellata e nocciole