Pagina 775 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 16:16
da bubu
Oggi ho preso spunto e personalizzato la ricetta; ho fatto dei paccheri con julienne di verza, pomodorini, tonno sott'oli, capperi e pinoli.
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 16:42
da samantha.l
Ammappete Bubu :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 17:05
da LUNA08
bubu ha scritto:Buona la mia pizza! :D
Immagine
Immagine
Che brava!!Sembra cotta nel forno a legna..Usi forno statico o ventilato per la cottura? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/02/12 17:43
da bubu
Uso il ventilato :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 9:58
da simo19691
bubu, con 500 gr. fai due pizze tonde??

io la faccio sempre nella teglia rettangolare, sabato siccome ho fatto diverse cose ho utilizzato la teglia di alluminio (quella usa e getta) ma il risultato non mi è piaciuto per nulla :cry:

io questo we ho fatto diverse cosette:

2 focacce pugliesi (ho usato la ricetta originale con la patata e farina 1/2 00 e 1/2 grano duro)...io l'ho trovata un po' troppo morbida, in genere preferisco le cose + croccanti, ma agli ospiti è piciuta tantissimo, è la prima ad essere finita

poi danubio, ho messo l'olio al posto del burro (mi sono accorta all'ultimo che non l'avevo) ed è venuto ottimo: l'ho impastato sabato sera, poi siccome era tardi l'ho messo in frigo e rilavorato domenica mattina: 2 ne ho cotti e uno l'ho messo crudo nel freezer

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 11:13
da Lightblue
bubu ha scritto:Io l'olio non lo metto e se non sbaglio la ricetta originale non lo prevede. Stendo con il mattarello, ma mi aiuto anche con le mani :wink:

@grifo, nemmeno io sapevo di essere una cuoca discreta, prima avevo solo qualche cavallo di battaglia, ora mi sto applicando di piu' :wink: pou con tutti sti programmi di cucina non si ha scampo :lol:

sarà contento bubo! :D

hai ragione sull olio ma tante ricette lo portano...ormai ho preso l abitudine di aggiungerlo... :D
che buoooooniiiiiiiiiiiii i paccheri! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 11:49
da stellina
Anche io sabato e ieri ho fatto la focaccia barese!!! Ho usato la prima ricetta postata da Alebi, non ho messo la patata perchè non avevo voglia di lessarla :oops: ed è venuta buonissimissima!! Immagino che con i pomodorini freschi sia ancora più goduriosa!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 11:51
da bubu
simo, con 500 gr di farina mi vengono fuori 3 pizze tonde (diametro teglia 32 cm)
oppure 1 teglia rettangolare abbastanza grande e 1 tonda :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 11:54
da simo19691
bubu ha scritto:simo, con 500 gr di farina mi vengono fuori 3 pizze tonde (diametro teglia 32 cm)
oppure 1 teglia rettangolare abbastanza grande e 1 tonda :wink:
:wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 11:59
da oltre_mente
mi state facendo venir fame!!! :shock: :shock: :shock:
complimenti Bubu...quei paccheri e la pizza....ho l'acquolina :cry: :cry: :cry:
p.s. anche io nella pizza non uso l'olio...ma utilizzo diversi tagli di farine, e una cottura particolare...per ottenere la pizza al piatto, no da teglia, cucina in 2,3 minuti altrimenti si biscotta troppo :wink:

Light ma in che senso ha un sapore strano? potrebbe essere il sapore di lievito? forse è troppo?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 12:05
da Lightblue
la ricetta indicava un cubetto :roll:
è che pensando a quello di pasticceria mi pare assai diverso come sapore:lol:

non saprei...la lievitazione non mi piace per cui lo butto.. :twisted: :(

tu lo fai?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 12:13
da oltre_mente
no non lo faccio.
ma è un lievitato e quindi in base al tipo di lavorazione e pieghe che si fanno anche con le mani si ottiene una trama diversa.
sinceramente non so come deve venire quella del babà :|
un cubetto (di solito 24gr) spesso è troppo. le confezioni indicano che è utile per 500gr di farine ma dipende anche dai tempi di lievitazione.

però se stai aspettando il Kithen Aid (AAAAAAAAAAAAAAAAAAA occhi a cuore) allora puoi riprovare con quello :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 12:40
da stellina
FROLLA PER BISCOTTI

Ingredienti:
1 kg. farina
400 gr. zucchero
4 uova intere + 3 tuorli
500 gr. burro
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezzora.

Riprendere l’impasto si può dividere in più parti e arricchito con vari ingredienti quali frutta secca, cacao, cocco, cioccolato a scaglie, ripieni di marmellata ecc.


GIRANDOLE AL CIOCCOLATO

Utilizzo la solita frolla per biscotti, metà impasto bianco, metà impasto al cioccolato (aggiungendo cacao amaro)
Stendere la frolla bianca spessore circa ½ cm. disporvi sopra un leggero strato di marmellata, una spolverata di granella di nocciole e sovrapporre con la frolla al cacao. Arrotolare le due sfoglie e far rapprendere in freezer per circa una mezzora. Riprendere il rotolo e tagliare delle fette sottili, adagiare sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti.
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a
Simo ho ripreso queste tue ricette, per fare le girandole, divido la frolla a metà e aggiungo del cacao in polvere? Dosi?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 12:45
da simo19691
ad occhio :lol: , vedi tu quando diventa abbastanza scura (3/4 cucchiai di quello non zuccherato dovrebbero bastare) :wink:

EDIT: sono buone anche solo frolla, senza marmellata e nocciole :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/02/12 12:51
da stellina
simo19691 ha scritto:ad occhio :lol: , vedi tu quando diventa abbastanza scura (3/4 cucchiai di quello non zuccherato dovrebbero bastare) :wink:

EDIT: sono buone anche solo frolla, senza marmellata e nocciole :D
Grazie!
Ma per farle stare insieme devo spennellarle con qualcosa?