Pagina 777 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 10:30
da samantha.l
Bubu ma quello della foto è il tuo? :shock: ti devi iscrivere a Masterchef :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 11:00
da Lightblue
bubu riesci ad impiattare ogni volta....?!

io sono negata...figuriamoci se lo faccio solo per noi.. :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 11:29
da bubu
sami, certo che è il mio :wink:

light, la presentazione dei piatti è la cosa che mi piace fare di più :D certo che prima ero una gran pasticciona, poi con l'esperienza si diventa più capaci :wink: poi magari impiattare così per due persone è semplice, ma per più persone forse andrei nel panico :lol:

naturalmente non è che qualsiasi cosa io prepari mi metta a fare i ghirigori, ma ogni tanto mi piace ed anche a bubo :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 12:18
da Lightblue
fai bene...la presentazione di un piatto è fondamentale :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 12:41
da samantha.l
bubu ha scritto:sami, certo che è il mio :wink:

light, la presentazione dei piatti è la cosa che mi piace fare di più :D certo che prima ero una gran pasticciona, poi con l'esperienza si diventa più capaci :wink: poi magari impiattare così per due persone è semplice, ma per più persone forse andrei nel panico :lol:

naturalmente non è che qualsiasi cosa io prepari mi metta a fare i ghirigori, ma ogni tanto mi piace ed anche a bubo :D
Ti stimo di brutto sorella :mrgreen:


Ot nel frattempo è arrivata mia suocera con il mio regalo di compleanno la mitica borsa di Piero Guidi stupenda mi piace un sacco

Fine ot 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 21:10
da AleBi
Bubu quando hai detto che passi da queste parti?? :mrgreen:

Mi sono messa a spulciare per bene il blog dove avevamo trovato la ricetta della focaccia barese e devo dire che ci sono moltissime ricette interessanti :mrgreen:
http://gustosamenteinsieme.blogspot.com/

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 22:26
da bubu
Ale, ti dedico la mia VERA focaccia barese (ed anche a real) :D
Immagine
Immagine
Vellutata di finocchi con cubetti di prosciutto cotto
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/02/12 23:35
da samantha.l
Bubu evvabbè (fortuna che a casa ho due fette di salame di cioccolato :mrgreen: )

Ma che gli hai fatto al prosciutto cotto che è fucsia :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/02/12 0:07
da bubu
Io lo vedo rosa scuro....comunque l'ho fatto risolare un attimo in pentola; e' un prosciutto cotto, cotto! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/02/12 9:07
da realexa
Bubu, ma è venuta splendida. Alla fine che ricetta hai usato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/02/12 9:48
da simo19691
quoto real!! :D
la mia era un po' più alta, infatti ho già deciso che per le teglie che ho io l'impasto è troppo :roll:


ieri sera anche io ho mangiato la vellutata di finocchi (nature però) 8)

io invece martedi serà ho fatto una pirofila di riso al forno molto buona, ve la segnalo:
ho cotto il riso insieme al cavolfiore romano a cimette;
una volta scolato e freddo ho aggiunto prosciutto cotto e prosciutto crudo a listarelle (a me non piacciono i cubetti :? ), mozzarella e scamorza, 2 uova sode a spicchietti, parmigiano;
ho messo il tutto in una pirofila con carta forno e ho spolverato con parmigiano;
in forno per una decina di minuti giusto il tempo di sciogliere i formaggi e dorare :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/02/12 10:50
da Lightblue
aspè mi sono persa..è bella come l altra bubu.. :roll: cosa cambia?
a forza di pizze e focacce stiamo lievitando anche noi! :lol: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/02/12 11:55
da LadyDar
A me la focaccia barese non mi piace molto, mi rimane pesantina!

Io oggi parto con la pasta madre, in previsione della colomba!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/02/12 11:57
da bubu
@real ho usato la ricetta che avete postato sia tu che alebi :wink: a bubo è piaciuta tantissimo, anche lui l'ha preferita alla precedente. Quella di ieri molto più leggera e croccante :D :D :D

@light, la differenza con la precedente è che è più bassa e croccante rispetto alla prima. Solitamete in puglia la versione casalinga è quella più alta, ma nei panifici si trova quella più bassa, che secondo molti è ancora più buona!! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/02/12 12:01
da simo19691
bubu ha scritto:@real ho usato la ricetta che avete postato sia tu che alebi :wink: a bubo è piaciuta tantissimo, anche lui l'ha preferita alla precedente. Quella di ieri molto più leggera e croccante :D :D :D

@light, la differenza con la precedente è che è più bassa e croccante rispetto alla prima. Solitamete in puglia la versione casalinga è quella più alta, ma nei panifici si trova quella più bassa, che secondo molti è ancora più buona!! :wink:
ma io ho seguito l'ultima ricetta, ho fatto 1/2 semola + 1/2 farina bianca + patata lessa.....a parte che ho visto dubito che l'impasto era troppo per una teglia tonda (e qui ho sbagliato io), ma è rimasto comunque molto morbido...io pure preferisco + croccante, ma come al solito dipende dai gusti perchè avevo ospiti e l'hanno molto apprezzata :wink: