Pagina 811 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/12 20:09
da bubu
Non e' affatto dolce, ma acidulo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/12 20:29
da Lightblue
anche il mio è scettico..per cui passo...siamo troppo tradizionalisti!

oltre le tue zeppole sono le classiche napoletane...ma la crema cos'è?

noi qui per San Giuseppe usiamo le ciambelle...quelle col buco che ho fatto un pò di tempo fa...mi sa che domani ci riprovo... :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/12 22:12
da eli_felix
Bubu, che meraviglia la pannacotta!
Il riso con le fragole non l'ho mai assaggiato e sinceramente non mi ispira molto...però la tua presentazione è eccezionale come al solito!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/12 22:36
da oltre_mente
Bubu il risotto alle fragole non l'ho mai assaggiato ma mi ha sempre stuzzicato...alle prime fragole buone lo provo :wink:
il flan di broccoli lo avevo addocchiato anche in settimana ma non era light :(
che bel pranzetto domenicale...very compliment!!!

Real e una bella insalata di farro? va molto nei buffet ;) un po' di finger food.

Light la crema è la crema pasticcera con scorza di limone
(6 tuorli + 200gr zucchero + 100gr farina 00 + 1 litro di latte + buccia di un limone a bollire insieme e stecca di cannella)
non so se sono le stesse che hai fatto...so che in alcune parti si fanno a ciambella con la crema dentro, altri mettono la crema al centro invece ma sempre con l'amarena e inoltre l'originale è fritta.


Dopo tutte queste calorie...ricettina per un secondo light inventata stasera.
lonza di maiale non troppo spessa, farla a striscioline e panarle con la farina di mais. In pentola antiaderente aglio e pochissimo olio...rosolare la carne ambo i lati e aspettare che faccia la crosticina...infine aggiungere spicchi di un'arancia a vivo, pepe sale rosmarino...far rapprendere e servire. Io ho accompagnato con insalata di finocchi per alleggerire la carne di maiale.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/12 22:37
da oltre_mente
Bubu metti la ricetta del risottino?

ma ci va anche lo champagne???? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/12 23:11
da Lightblue
mai fatte così oltre...
mi riferivo a quello rotonde passate nello zucchero.. :wink:
cmq sono tanto invitanti...è che la crema pasticcera non mi piace molto..!

il tortino di broccoli l ho provato nella versione classica...buono! :D nella light cosa c'è di diverso?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/03/12 23:54
da bubu
Oltre, sei sicura che hai messo la stecca di cannella nella crema pasticcera? Forse la stecca di vaniglia! :wink:

Allora il risotto alle fragole l'ho fatto cosi':

Ho messo a macerare nell'aceto balsamico qualche fragola fatta a pezzi.
Ho fatto soffiggere dello scalogno in una noc di burro (solitamente uso olio evo, ma ho fatto un'eccezione :wink: )
Ho versato il riso, fatto tostare un po' e poi sfumato con del vino banco secco. Ho aggiunto del brodo (acqua calda + granulare).
A meta' cottura ho aggiunto le fragole e 5 minuti prima di spegnere una bella spolverata di parmigiano.

Da provare :wink:

@real io farei un bel farro freddo con olive nere, sedano, tonno e mozzarelline :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 0:03
da bubu
Per il flan di broccoli ho usato questa ricetta, gia' abbastanza light
http://ricette.giallozafferano.it/Sform ... prino.html

Volendo la si puo' alleggerire sostituendo la besciamella con un po' di ricotta vallelata sciolta in un po' di latte :wink:

Mentre la salsa anziche' di caprino l'ho fatta diparmigiano (anche se sta volta mi si e' impazzita) :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 0:28
da Lightblue
bubu ha scritto:Per il flan di broccoli ho usato questa ricetta, gia' abbastanza light
http://ricette.giallozafferano.it/Sform ... prino.html

Volendo la si puo' alleggerire sostituendo la besciamella con un po' di ricotta vallelata sciolta in un po' di latte :wink:

Mentre la salsa anziche' di caprino l'ho fatta diparmigiano (anche se sta volta mi si e' impazzita) :evil:

anch io ho usato questa...col parmigiano e con besciamella fatta in casa... :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 0:53
da nancy77
bubu ha scritto:Nancy, io le fragole le ho usate tutte in pezzi, fatte macerare per un'oretta in un po' di aceto balsamico :wink:
Mi sono spiegata male, anch'io uso tutte le fragole in pezzi ma a fine cottura non sono così evidenti come nel tuo. Forse le aggiungo troppo presto e si sfaldano di più, anche se il risultato è sempre stato ottimo comunque.
Uso il tuo stesso procedimento, ma con olio e non burro (di burro ne aggiungo poco poco per mantecare a fuoco spento) e non ho mai macerato le fragole in aceto balsamico (proverò).

E ragazze quoto Bubu, la prima volta che l'ho fatto anche D. era scettico e poi se l'è spazzolato tutto. L'ho fatto anche coi miei a pranzo e se si è piaciuto a mio padre fidatevi, potete provarlo 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 1:38
da oltre_mente
Lightblue ha scritto:il tortino di broccoli l ho provato nella versione classica...buono! :D nella light cosa c'è di diverso?
non lo so...io avevo trovato una ricetta ma aveva la panna e io non la consumo. :(
bubu ha scritto:Oltre, sei sicura che hai messo la stecca di cannella nella crema pasticcera? Forse la stecca di vaniglia! :wink:
sicurissima la cannella anche perchè quando la metto a freddare la tiro fuori ed è sempre MIA, invece le scorze di limone di Oltro :lol: :lol: :lol:

grazie per la ricetta...non pensavo al parmiggiano. La provo sicuro.


Real...per il farro invece io ti consiglio una bella insalata con verdure grigliate a striscioline, prezzemolo fresco o timo e ciliegine.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 1:42
da oltre_mente
bubu ha scritto:Volendo la si puo' alleggerire sostituendo la besciamella con un po' di ricotta vallelata sciolta in un po' di latte :wink:
domani ti passo la ricetta della besciamella light....ed è pure buona :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 9:02
da realexa
Oltre, forse non mi sono capita. E' facile dire insalata di farro! Io sono all'abc. Serve ricetta e procedimento.
Vedi che bubu invece ha inteso perfettamente la mia inettitudine gastronomica.
Ma il farro come si cuoce?
Cmq vorrei offrire più di una portata. Quindi sbizzarritevi :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 9:12
da bubu
Real, gioia mia! Non sapevo fossi cosi' a zero! :lol:
Comunque e' molto semplice: fai lessare il farro circa 25 minuti, lo scoli, gli versi un goccio d'olio, e fai raffreddare, dopo di che condisci come fosse insalata :wink:

Oltre, mi e' nuova la cannella nella crema!!! :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/03/12 9:18
da realexa
bubu ha scritto:Real, gioia mia! Non sapevo fossi cosi' a zero! :lol:
Comunque e' molto semplice: fai lessare il farro circa 25 minuti, lo scoli, gli versi un goccio d'olio, e fai raffreddare, dopo di che condisci come fosse insalata :wink:

Oltre, mi e' nuova la cannella nella crema!!! :shock:
grazie, bubu.
E un riso particolare in insalata (riso venere o altro)? suggerimenti sperimentati?