Pagina 860 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:55
da Dolores
minusina ha scritto:Ho fatto i muffin banana e cioccolato consigliati da Bubu (?)
Decisamente approvati!!

:arrow: Dol, ma non ti ha ringraziato?? :shock: La prossima volta falli per te :wink:
Alla fine ieri sera m'e' arrivato il ringraziamento...lei e la bimba sono state felicissime! So' soddisfazioni!
Iggi li mangiano e mi sa dire
Cmq si, mi paga spesa e lavoro.
Ho speso una decina di euro e impiegato circa 3h, quanto dovrei chiedere? E' la prima volta...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 12:55
da menchy
simo19691 ha scritto:lau in effetti hanno ragione loro...riempiono troppo e poi non ci si gusta il resto del pranzo :wink:

io avevo proposto addirittura niente antipasto (da noi c'è la tradizione della "colazione pasquale" con uova sode, torta di pasqua, capocollo.......), ma mamma dice che non sta bene :lol:


Sono entrata qui per cercare idee carine per lunedì di Pasqua...e cosa leggo!!! :lol: Le mie papille gustative stanno già scaldando i motori per la colazione, che faremo a Roma, ma sarà splendida lo stesso grazie a due (meglio abbondare!) torte al formaggio prese lo scorso week end, insieme ad un capocollo che c'ha un profumo.... :oops: Non sto andando a pranzo da mia madre per non cadere in tentazione ed ho detto tutto! :lol:


Simo, io la pasteria non l'ho mai mangiata con la crema pasticcera. Mio padre per lavoro va molto spesso a Napoli e la riporta anche "fuori stagione" e devo dire che secondo me la versione originale resta la migliore. Anche se io eviterei la fialetta al profumo di fiori. Però anche una variante... come la giri la giri la pastiera ha sempre il suo fascino. 8)



Mouse, come li hai fatti gli agretti? Buoni si! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 13:02
da realexa
Dolores ha scritto:
minusina ha scritto:Ho fatto i muffin banana e cioccolato consigliati da Bubu (?)
Decisamente approvati!!

:arrow: Dol, ma non ti ha ringraziato?? :shock: La prossima volta falli per te :wink:
Alla fine ieri sera m'e' arrivato il ringraziamento...lei e la bimba sono state felicissime! So' soddisfazioni!
Iggi li mangiano e mi sa dire
Cmq si, mi paga spesa e lavoro.
Ho speso una decina di euro e impiegato circa 3h, quanto dovrei chiedere? E' la prima volta...
a mio parere non meno di 10 euro all'ora. Oppure prova un po' a vedere quanto costano i pasticcini e calcola per lo stesso prezzo in base al peso dei tuoi

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 13:25
da Lalli04
eli_felix ha scritto:Confondevo la pastiera con la cassata...poi ho guardato le foto e non hanno niente a che fare! :oops:
Beh sono entrmbi dolci pasquali a base di ricotta :mrgreen:
io sono anni che voglio provare a fare la cassata ma la pastiera me la chiedono .......anzi quast'anno ne devo fare solo 4 :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 13:30
da samantha.l
lau&mat ha scritto:grazie a tutte! Le uova ripiene con + o - tonno-maionese-capperi-aggiughe sono assolutamente già considerate :wink:
volevo farle a più gusti, ne ho trovata una con una dadolatina di feta-pomodorini-olive che vorrei provare.

ho pensato poi a dei mini soufflè (o sformatini in base a come vengono :oops: ) con asparagi+fontina e pisellini+taleggio

Gli stuzzichini di Simo me li segno per qualche aperitivo :wink: , purtroppo però per Pasqua non vanno bene: c'ho la mamma e la zia che sostengono che gli antipasti con pane o similpane (sfoglia - crostini - biscottini salati - tartine di brisè) riempiano troppo. Tutti gli anni a natale e pasqua la stessa storia... :(

ooohhhmmmmm ooohmmmm stasera ci troviamo per il menù oooohhhmmmmm oooooohmmm :mrgreen:
Anche solo dadini di parmigiano e dadini di mortadella da magiare con lo stecchino, ho notato che vengono sempre spazzolati :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 13:31
da eli_felix
Ah, vedi che un filo conduttore c'era! :mrgreen:
Cavolo, allora devi farla proprio buona la pastiera se te ne hanno commissionate 4!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 13:31
da samantha.l
Dolores ha scritto:
Rouge84 ha scritto:
Dolores ha scritto:make it easy 8)
e ottimo risultato! :D
sono anche buone? perchè belle sono belle!
E non lo so xche' le ho fatte x la figlia di una collega che fra l'altro non mi ha ancora ringraziato :evil:

simpaticissima direi

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 13:45
da Lalli04
menchy ha scritto:

Simo, io la pasteria non l'ho mai mangiata con la crema pasticcera. Mio padre per lavoro va molto spesso a Napoli e la riporta anche "fuori stagione" e devo dire che secondo me la versione originale resta la migliore. Anche se io eviterei la fialetta al profumo di fiori. Però anche una variante... come la giri la giri la pastiera ha sempre il suo fascino. 8)
Menchy, ma non te ne accorgi se stai mangiando la variante con la pasticcera :wink: l'unico indizio puo' essere che e' un po' meno "ricottosa",
ma anche quello puo' dipendere dal mix di ricotta che si usa.
Cmq, per essere filologicamente corretta :oops: nel link di kimi la variante viene data come Sorrentina, semplicemente aveva il crisma dell'ufficialita' perche era sui barattoli Chirico "vecchia versione" :wink:
Immagine
eli_felix ha scritto:Ah, vedi che un filo conduttore c'era! :mrgreen:
Cavolo, allora devi farla proprio buona la pastiera se te ne hanno commissionate 4!! :D
Ah non so, saranno abitudinari :oops: :lol:
il problema della cassata e' pure la conservazione (va rigorosamente in frigo) quindi prepararla per darla via non e' manco tanto semplice :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 13:59
da LadyDar
Io ho fatto il primo impasto della Colomba e lo sto coccolando, per ora tutto è andato per il meglio. Secondo i calcoli le cuocio domani mattina, due da 750gr, così da assaggiare la prima domani sera e solo se è STREPITOSA, regalare la seconda ai suoceri:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 14:35
da samantha.l
LadyDar ha scritto:Io ho fatto il primo impasto della Colomba e lo sto coccolando, per ora tutto è andato per il meglio. Secondo i calcoli le cuocio domani mattina, due da 750gr, così da assaggiare la prima domani sera e solo se è STREPITOSA, regalare la seconda ai suoceri:)
Brava Lady, io ho il lievitino in frigorifero e domani sera faccio il primo impasto e se tutto e ok come spero sabato mattina presto cuocio ...sperèm :shock: :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 14:37
da menchy
La cassata è pasquale? Pensavo natalizia. :P Altra delizia...


Ah ecco svelato l'arcano della crema.. credevo venisse messa a mò di strato, invece è amalgamata...magari l'ho anche mangiata e non me ne sono mai accorta. :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 14:54
da bubu
Ma che brave che siete con questi dolci classici ed impegnativi...prima o poi mi cimentero'' anch'io :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 15:10
da simo19691
io gli agretti li trovo insipidi....ogni tanto li faccio perchè invece piacciono parecchio a mio marito...

la colomba mia suocera l'ha fatta ieri sera (una ne ho cotta io) e sembra venuta bene....
noi abbiamo mangiato una piccolina fatta con un po' di pasta avanzata ed era un po' asciuttina ma di sapore ottima :wink:

lalli, il barattolo di grano che ho a casa è proprio quello lì :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 15:18
da Lalli04
simo19691 ha scritto:io gli agretti li trovo insipidi....ogni tanto li faccio perchè invece piacciono parecchio a mio marito...

la colomba mia suocera l'ha fatta ieri sera (una ne ho cotta io) e sembra venuta bene....
noi abbiamo mangiato una piccolina fatta con un po' di pasta avanzata ed era un po' asciuttina ma di sapore ottima :wink:

lalli, il barattolo di grano che ho a casa è proprio quello lì :wink:
Ecco per me colomba e panettone sono irraggiungibili.... :shock:
Simo qui a Roma i barattoli della Chirico non si trovano gia' piu' a una settimana da Pasqua, meno male che ci sono altre marche....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 05/04/12 15:27
da Federinik
ho provato gli agretti col limone, devo dire che continuo a preferirli saltati in padella aglioe olio, come gli spinaci.