Pagina 871 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 10:26
da simo19691
mauss, io come le altre...
unico accorgimento:
nelle chiare metto un pizzichino di sale

la panna la zucchero con lo zucchero a velo quasi alla fine...

il robot mi pare giri in senso orario, le fruste non ricordo..... :roll:


sami, un'altra ricettina per il tuo album :D :

http://www.petitchef.it/ricette/altro/r ... tent=photo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 11:13
da samantha.l
simo19691 ha scritto:

sami, un'altra ricettina per il tuo album :D :

http://www.petitchef.it/ricette/altro/r ... tent=photo

Che meravigliaaaa grazie Simo li farà di sicuro, oggi bisso con formagglio Linea e insalatina.

Invece lunedì sera ho i capi cinesi a cena, ed ho risolto così















Ho chiamato la gastronomia :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ordinato tutto già pronto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 11:29
da Kia85
Mouse44 ha scritto:domanda per le espertone:
quando si monta la panna, o le chiare dell'uovo, le mie amiche sostengono che vanno girate in senso orario.
Ma io ho notato che tutti gli sbattitori che possiedo girano in senso antiorario. Ora, o c'è qualcosa che mi sfugge o hanno torto. Se mi montano i composti in senso antiorario e poi io per aggiungere altri ingredienti mischio in senso orario a me pare logico che si smontino.

Insomma, da che parte? E non ditemi dal basso verso l'altro che mi incasino 8)
Questa la so, per quanto riguarda gli albumi montati a neve, mi vengono sempre belli belli. :mrgreen:

Io ci metto un pizzico di zucchero, inclino la ciotola e uso il classico sbattitore muovendolo un po' in senso orario. Quando li aggiunto all'impasto, uso un mestolo ed è a quel punto che vanno girati in senso orario, molto delicatamente, da sotto a sopra facendo attenzione ad inglobarli senta smontarli, io ci metto 5 minuti buoni solo per questa operazione col mestolo, quando faccio la torta. Me l'aveva insegnato mia nonna mille anni fa. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 11:45
da Mouse44
boh, a me pare una roba logica che se monto in senso antiorario e poi incorporo in senso orario mi si smonta tutto...
Son strana! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 12:08
da Kia85
Mouse44 ha scritto:boh, a me pare una roba logica che se monto in senso antiorario e poi incorporo in senso orario mi si smonta tutto...
Son strana! :mrgreen:
E' che se monti con le fruste elettriche che fanno millemila giri al secondo, lasci riposare un minuto, e poi incorpori col mestolo facendo un giro ogni 10 secondi, è il cambio di velocità e di "aggressività" che impedisce di smontare tutto... almeno così me lo spiegava mia nonna.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 15:53
da oltre_mente
Mouseeeeeeeeeeee :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ma con l'ora legale o solare????? :lol: :lol: :lol:

io monto tutto con un semplice sbattitore...poi quando unisco l'albume o la panna al resto uso una paletta di legno e con santa pazienza incorporo poco alla volta dal basso verso l'alto...senza alcun robot da cucina per non far perdere l'aria incorporata nella montatura precedente. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 17:25
da simo19691
oltre_mente ha scritto:Mouseeeeeeeeeeee :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ma con l'ora legale o solare????? :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 22:34
da Mouse44
'starde, prendete il giro le mie manie?!?!? :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 13/04/12 23:08
da Mouse44
Rouge84 ha scritto:
Mouse44 ha scritto:'starde, prendete il giro le mie manie?!?!? :evil:
senti, iscrivi flavio, va' che parliamo con lui :mrgreen:
ma chi, Forrest Gump? Mio figlio è uno di quelli che se le cose non sono fatte nella stessa sequenza ogni volta sbrocca e piange.
Lascia stare, non ti infilare in un ginepraio...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/12 9:33
da oltre_mente
Mouse44 ha scritto:
Rouge84 ha scritto:
Mouse44 ha scritto:'starde, prendete il giro le mie manie?!?!? :evil:
senti, iscrivi flavio, va' che parliamo con lui :mrgreen:
ma chi, Forrest Gump? Mio figlio è uno di quelli che se le cose non sono fatte nella stessa sequenza ogni volta sbrocca e piange.
Lascia stare, non ti infilare in un ginepraio...
mouse allora sarà portato per la pasticceria, lì bisogna seguire con precisione dosi e modalità :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/12 14:38
da Lightblue
Ho delle fragole da consumare...
vorrei provare a fare il gelato...però sono senza gelatiera!

Posso?come fare?ho letto qualche ricettina...non vorrei usare uova!

help me :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/12 15:05
da nancy77
Lightblue ha scritto:Ho delle fragole da consumare...
vorrei provare a fare il gelato...però sono senza gelatiera!

Posso?come fare?ho letto qualche ricettina...non vorrei usare uova!

help me :mrgreen:
Mia mamma fa la granita di fragole e non ci vanno assolutamente uova :wink:
Per le dosi però devo chiedere.
Le fragole le frulla, poi aggiunge acqua fatta riscaldare con lo zucchero e forse un pò di latte (ma non ne son sicura).
Se ti interessa ti faccio sapere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 14/04/12 15:16
da Dolores
Lightblue ha scritto:Ho delle fragole da consumare...
vorrei provare a fare il gelato...però sono senza gelatiera!

Posso?come fare?ho letto qualche ricettina...non vorrei usare uova!

help me :mrgreen:
La so!
Lavi le fragole, le asciughi, togli il picciolo e le congeli, se son proprio grosse le tagli a metà.
Quando devi fare il gelato ne prendi una manciata e le metti nel robottino, quelli piccoli non il kenwood ;-), e azioni qualche secondo finché non si riducono in "briciole". Meglio più colpetti che un' unica frullata così restano fredde. aggiungi un po' di zucchero o miele e un goccio di latte o yogurt, non troppo in caso aggiungi poi ed e' fatta!
Gelato cremosissimo pronto da gustare

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 17:03
da nancy77
Light ho chiesto a mia madre.
Lei in un litro d'acqua mette 500gr di zucchero e 500 di fragole frullate, il succo di un limone.
Fa bollire l'acqua, ci aggiunge lo zucchero che così si scioglie, aggiunge le fragole, mescola il tutto. Lascia raffreddare e poi via in freezer.
Viene più con la consistenza di una granita più che un vero gelato.
Io da piccola (e non solo!) la adoravo!

...anzi quasi quasi la faccio appena ho le fragole :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 19:00
da eli_felix
nancy77 ha scritto:Light ho chiesto a mia madre.
Lei in un litro d'acqua mette 500gr di zucchero e 500 di fragole frullate, il succo di un limone.
Fa bollire l'acqua, ci aggiunge lo zucchero che così si scioglie, aggiunge le fragole, mescola il tutto. Lascia raffreddare e poi via in freezer.
Viene più con la consistenza di una granita più che un vero gelato.
Io da piccola (e non solo!) la adoravo!

...anzi quasi quasi la faccio appena ho le fragole :wink:
Ho giusto comprato oggi pomeriggio all'ikea gli stampi per fare i ghiaccioli!!! Dici che vengono?