Pagina 872 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 20:52
da samantha.l
allora ragazze ho bisogno di voi :mrgreen:

Domani abbiamo a cena i grandi capi cinesi, ho ordinato quasi tutto in rosticceria su indicazioni di G. che li conosce bene quindi il menù sarà terra - mare tutto accompagnato da riso basmati al posto del pane (p.s. non mangiano pasta e pane):

- antipasti di pesce freddi (canocchie,insalata di polipo e patate, insalata di mare, alici marinate, cocktail di gamberi e carpaccio di salmone) (ROSTICCERIA)

- cruditè (verdure da pinzimonio carote, sedano e finocchio tagliati a listarelle con salsa di limone olio e sale e come seconda salsa?)
(FACCIO IO)

***************************
- anatra allo spiedo (ROSTICCERIA)
- pollo alle madorle (FACCIO IO)
- verdure grigliate (melanzane, zucchine, peperoni e funghi) (ROSTICCERIA)

*************************
- macedonia (frutta che non si ossida: fragole, kiwi, ananas baby, quelle che costano un occhio ma solo deliziose, e frutti bosco)FACCIO IO
- gelato (GELATERIA)


oK insomma il menù è fatto ora vi posto invece i miei acquisti del w.e. per l'impiattamento (purtroppo non vi potrò fare le foto del risultato finale)


questo è l'insieme degli acquisti, che però non porterò in tavola tutto assieme, purtroppo a casa mia si pranza/cena solo in cucina e quindi mi dovrò destreggiare negli impiattamenti con loro seduti a tavola :shock:
Immagine
dettaglio
Immagine
questo sarà l'aspetto iniziale con anche i ciotolini per le salsine delle verdure nei piatti lunghi gli antipasti(ma secondo voi dovrei servirli io??)
Immagine
dettaglio
Immagine

secondo voi il cocktail di gamberi meglio con gli altri nel piatto lungo o in questi calici?
Immagine
questa la presentazione del secondo, immaginatevi in uno dei piatti centrali l'anatra tagliata a pezzi e nell'altro le verdure grigliate, il pollo alle mandorle lo servirò in un altro piattino tondo che non c'entra nulla purtroppo mentre il riso basmati sarà nella ciotola quadrata che si vede all'inizio
Immagine
La macedonia e il gelato li servirò assieme nel piattino più piccolo un pò di macedonia e due pallette di gelato, che dite?

ANZIA DA PRESTAZIONE :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 22:28
da Lightblue
Grazie nancy...la prossima volta la provo..intanto per il gelato ho usato zucchero, panna e fragole...tutto frullato..messo in frezeer e rifrullato ogni ora per 3 o 4 volte...

avevo letto su internet...devo dire che è venuto buono..identico alla fragola della Carte dor :mrgreen:

Sam che bella tavola...sei perfettamente organizzata!che cena! :shock:

molto particolari i piatti...ok la salsa di gamberi nei bicchieri.. :wink:

Ho una tovaglia identica alla tua in grigio..ma non è bossi..l ho presa al mercato e vista uguale in diversi negozi! :D

solo un osservazione...ma le posate non vanno dall altro lato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 22:57
da Lightblue
Rouge84 ha scritto:più che altrocoltello a dx, forchetta a sx...ma le bacchette non le metti? 8)
oppure entrambe a destra :D

si sam..gli stuzzicadenti..ahahahh :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 23:03
da samantha.l
ok grazie delle dritte io ste cose di dove vanno le posate proprio non le so uff... le bacchette le ho solo per loro per noi no che dite devo metterle? non le ho trovate in giro :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 23:19
da oltre_mente
Light belli quei chino ;)

Sam il servizio mi piace molto...soprattutto i piatti da portata rettangolari.
Non so aiutarti sulle salse...non le uso mai.
Per i gamberi...anche io opterei nei calici ma se troppo sbattimento anche nel piatto non sono male disposti circolari :wink:
stai tranquilla...farai un figurone.
le bacchette le metterei per tutti...gli stuzzicadenti bocciati però :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/04/12 23:20
da bubu
Rouge84 ha scritto:Intanto tranquilla!! E' bellissima! ;-)
Come seconda salsa puoi fare quella deliziosa di bubu (senape olio latte/yogurt sale poco aceto)
I gamberi li metterei nei bicchieri! ;-)
Ed anche un goccio di vino bianco secco nella salsa :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 7:54
da realexa
Sam, la tavola è bellissima anche se non ti invidio: come farai a mettere quei piatti in lavastoviglie?
La cena mi lascia un po' perplessa. In che senso? che ok l'ospitalità, ma perchè organizzare una cena così poco italiana? a me, se dovessi andare ospite in una casa straniera, mi piacerebbe mangiare secondo le loro abitudini. Mi pare carino andare in contro ai gusti, nel senso che se non mangiano pasta (ma perchè a loro non piace o per quale motivo?), preparerei del riso. Ma fare un bel risotto italiano.
Così alla fine si rischia troppo e si snatura lo stesso concetto di ospitalità. E' come se andassimo a cena da loro e ci facessero gli spaghetti al ragu. Al 99% noi li troveremmo una vera schifezza

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 7:55
da realexa
A proposito di risotto, l'altra sera ho fatto il mio primo risotto. Ho preparato quello allo zafferano. da aggiustare: un po' meno vino bianco e qualche minuto in più di cottura

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 8:21
da bubu
realexa ha scritto:Sam, la tavola è bellissima anche se non ti invidio: come farai a mettere quei piatti in lavastoviglie?
La cena mi lascia un po' perplessa. In che senso? che ok l'ospitalità, ma perchè organizzare una cena così poco italiana? a me, se dovessi andare ospite in una casa straniera, mi piacerebbe mangiare secondo le loro abitudini. Mi pare carino andare in contro ai gusti, nel senso che se non mangiano pasta (ma perchè a loro non piace o per quale motivo?), preparerei del riso. Ma fare un bel risotto italiano.
Così alla fine si rischia troppo e si snatura lo stesso concetto di ospitalità. E' come se andassimo a cena da loro e ci facessero gli spaghetti al ragu. Al 99% noi li troveremmo una vera schifezza
Sono pienamente d'accordo! :wink:
Poi onestamente sami, difficilmente uno straniero si e' mai lamentato della cucina italiana, anzi... :D
...a meno che non cucini real... :roll: :mrgreen: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 8:47
da realexa
bubu ha scritto:
realexa ha scritto:Sam, la tavola è bellissima anche se non ti invidio: come farai a mettere quei piatti in lavastoviglie?
La cena mi lascia un po' perplessa. In che senso? che ok l'ospitalità, ma perchè organizzare una cena così poco italiana? a me, se dovessi andare ospite in una casa straniera, mi piacerebbe mangiare secondo le loro abitudini. Mi pare carino andare in contro ai gusti, nel senso che se non mangiano pasta (ma perchè a loro non piace o per quale motivo?), preparerei del riso. Ma fare un bel risotto italiano.
Così alla fine si rischia troppo e si snatura lo stesso concetto di ospitalità. E' come se andassimo a cena da loro e ci facessero gli spaghetti al ragu. Al 99% noi li troveremmo una vera schifezza
Sono pienamente d'accordo! :wink:
Poi onestamente sami, difficilmente uno straniero si e' mai lamentato della cucina italiana, anzi... :D
...a meno che non cucini real... :roll: :mrgreen: :lol:
infatti! io li avrei portati al ristorante o a casa di bubu :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 8:48
da realexa
ho riletto il mio messaggio: è proprio da io speriamo... :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 8:52
da samantha.l
realexa ha scritto:Sam, la tavola è bellissima anche se non ti invidio: come farai a mettere quei piatti in lavastoviglie?
La cena mi lascia un po' perplessa. In che senso? che ok l'ospitalità, ma perchè organizzare una cena così poco italiana? a me, se dovessi andare ospite in una casa straniera, mi piacerebbe mangiare secondo le loro abitudini. Mi pare carino andare in contro ai gusti, nel senso che se non mangiano pasta (ma perchè a loro non piace o per quale motivo?), preparerei del riso. Ma fare un bel risotto italiano.
Così alla fine si rischia troppo e si snatura lo stesso concetto di ospitalità. E' come se andassimo a cena da loro e ci facessero gli spaghetti al ragu. Al 99% noi li troveremmo una vera schifezza

Real perchè a loro non piace, sono già stati qua varie volte e nemmeno nei super ristorantoni hanno apprezzato, anche ioci avevo pensato, ma G. mi ha proprio detto che non avrebbero apprezzato, ieri al ristorante cinese dove sono andati essendo il cuoco della loro stessa provincia si sono fatti fare un fuori menù tipico di casa loro :shock: :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 8:54
da samantha.l
bubu ha scritto:
realexa ha scritto:Sam, la tavola è bellissima anche se non ti invidio: come farai a mettere quei piatti in lavastoviglie?
La cena mi lascia un po' perplessa. In che senso? che ok l'ospitalità, ma perchè organizzare una cena così poco italiana? a me, se dovessi andare ospite in una casa straniera, mi piacerebbe mangiare secondo le loro abitudini. Mi pare carino andare in contro ai gusti, nel senso che se non mangiano pasta (ma perchè a loro non piace o per quale motivo?), preparerei del riso. Ma fare un bel risotto italiano.
Così alla fine si rischia troppo e si snatura lo stesso concetto di ospitalità. E' come se andassimo a cena da loro e ci facessero gli spaghetti al ragu. Al 99% noi li troveremmo una vera schifezza
Sono pienamente d'accordo! :wink:
Poi onestamente sami, difficilmente uno straniero si e' mai lamentato della cucina italiana, anzi... :D
...a meno che non cucini real... :roll: :mrgreen: :lol:

ehm loro sono un pò particolari :roll: :roll: :roll: poi comunque a casa loro non mangiano il pollo alle mandorle G. non l'hai trovato nei menù è una rivisitazione molto occidentale della cucina cantonese (zona Pechino, loro sono di Shanghai), il menù comunque è deciso ragazze non si può variare :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 8:56
da samantha.l
realexa ha scritto:
bubu ha scritto:
realexa ha scritto:Sam, la tavola è bellissima anche se non ti invidio: come farai a mettere quei piatti in lavastoviglie?
La cena mi lascia un po' perplessa. In che senso? che ok l'ospitalità, ma perchè organizzare una cena così poco italiana? a me, se dovessi andare ospite in una casa straniera, mi piacerebbe mangiare secondo le loro abitudini. Mi pare carino andare in contro ai gusti, nel senso che se non mangiano pasta (ma perchè a loro non piace o per quale motivo?), preparerei del riso. Ma fare un bel risotto italiano.
Così alla fine si rischia troppo e si snatura lo stesso concetto di ospitalità. E' come se andassimo a cena da loro e ci facessero gli spaghetti al ragu. Al 99% noi li troveremmo una vera schifezza
Sono pienamente d'accordo! :wink:
Poi onestamente sami, difficilmente uno straniero si e' mai lamentato della cucina italiana, anzi... :D
...a meno che non cucini real... :roll: :mrgreen: :lol:
infatti! io li avrei portati al ristorante o a casa di bubu :mrgreen:
Al ristorante ci vanno tranquille ma era doveroso invitarli a casa, ieri pranzo e cena al ristorante oggi pranzo al ristorante e da domani per un mese ristorante tutti i giorni :mrgreen: :mrgreen: Così il grande capo ci ha inviatato a Shanghai a sue spese 8) speriamo sia confermato anche dopo la cena :lol: :lol: :lol: :lol:

Intanto ho l'ansia perchè alle 10.00 li conoscerò e già ho il panico da inglese :shock: :shock: :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/04/12 8:58
da realexa
sam, non volevo farti cambiare idea. Ho solo espresso la mia opinione. Se poi loro sono un po' "ottusi" gastronomicamente parlando, allora...
Peccato! non sanno cosa si sarebbero persi :mrgreen: