Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 17/04/12 13:43
Ecco la ricetta dell'arrosto di coppa al latte in salsa di noci (io l'ho fatto però in pentola a pressione)
◦800 gr di coppa di maiale fresca
◦2 litri di latte
◦40 gr di burro
◦40 gr di farina
◦120 gr di gherigli di noce
◦2 foglie di alloro
◦1 spicchio d’aglio
◦noce moscata
◦sale, pepe in grani
◦olio d’oliva
La preparazione:
Legate la coppa con qualche giro di spago da cucina, trasferitela in una casseruola con l’olio, l'aglio sbucciato, qualche grano di pepe, una grattata di noce moscata e le foglie d'alloro. Fate rosolare da tutti i lati, salate, versate il latte caldo e, quando arriva ad ebollizione, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un'ora e 30 minuti.
Al termine, frullate mezzo litro circa del liquido di cottura con la farina, il burro e 2 terzi dei gherigli di noce; trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fuoco basso mescolando, sino ad ottenere una salsina ben legata.
Affettate la coppa e sistematela su un piatto di portata; versatevi sopra parte della salsa, cospargete con i gherigli rimasti tritati, guarnite se vi piace con foglie d'alloro e servite con il resto della salsa servita a parte
◦800 gr di coppa di maiale fresca
◦2 litri di latte
◦40 gr di burro
◦40 gr di farina
◦120 gr di gherigli di noce
◦2 foglie di alloro
◦1 spicchio d’aglio
◦noce moscata
◦sale, pepe in grani
◦olio d’oliva
La preparazione:
Legate la coppa con qualche giro di spago da cucina, trasferitela in una casseruola con l’olio, l'aglio sbucciato, qualche grano di pepe, una grattata di noce moscata e le foglie d'alloro. Fate rosolare da tutti i lati, salate, versate il latte caldo e, quando arriva ad ebollizione, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un'ora e 30 minuti.
Al termine, frullate mezzo litro circa del liquido di cottura con la farina, il burro e 2 terzi dei gherigli di noce; trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fuoco basso mescolando, sino ad ottenere una salsina ben legata.
Affettate la coppa e sistematela su un piatto di portata; versatevi sopra parte della salsa, cospargete con i gherigli rimasti tritati, guarnite se vi piace con foglie d'alloro e servite con il resto della salsa servita a parte