orzotto?Lightblue ha scritto:asparagi da consumare!
no pasta, no frittata, no brisè o simili...
escludendo le cose citate, che sono un classico, farcitura per riempire calamari o seppie?
orzotto?Lightblue ha scritto:asparagi da consumare!
no pasta, no frittata, no brisè o simili...
ci stavo pensando sai..mi hai letto nel pensiero...solo che A non lo preferisce!oltre_mente ha scritto:orzotto?Lightblue ha scritto:asparagi da consumare!
no pasta, no frittata, no brisè o simili...
escludendo le cose citate, che sono un classico, farcitura per riempire calamari o seppie?
ecco molto megliobubu ha scritto:boh, forse ricordano un po' gli spinaci come sapore
va meglio ora?
viene buono lo stesso....e se vuoi fare una cosa carina e anche un po' "complicata"...servilo in coppette di cialda di parmiggianoLightblue ha scritto:ci stavo pensando sai..mi hai letto nel pensiero...solo che A non lo preferisce!oltre_mente ha scritto:orzotto?Lightblue ha scritto:asparagi da consumare!
no pasta, no frittata, no brisè o simili...
escludendo le cose citate, che sono un classico, farcitura per riempire calamari o seppie?
se usassi il grano?
mi pare che ci voglia lo stagionato 30 mesi o sbaglio?!bubu ha scritto:Ecco, oltre! Il mio punto debole....i cestini di parmigiano, proprio non riesco a farli
anche io ho avuto difficoltà l'unica volta che ho provato questo sbattimento difatto mi sono fermata al primo...ma poi ho studiato meglio e ho scoperto che il parmiggiano deve essere molto stagionato, va messo in abbondanza e la pentola deve essere rovente....il difficile è girarlo...ma se il parmiggiano e stagionato giusto dovrebbe formarsi subito la crosticina e non essere moliccio...prima o poi devo riprovare, ma io consumo il grana padano che non è mai tanto stagionato per queste cosebubu ha scritto:Ecco, oltre! Il mio punto debole....i cestini di parmigiano, proprio non riesco a farli
come un normale risotto...senza farlo tostare però, quindi con cipolla e asparagi (lasciando qualche puntina per dopo)...brodo di tanto in tanto e faccio ritirare, quando è pronto manteco con olio evo (non uso il burro), e aggiungo le puntine di asparagi altrimenti si spappolano se le metto prima.Lightblue ha scritto:
oltre ma come lo cuoci l orzotto?
Lightblue ha scritto:asparagi da consumare!
no pasta, no frittata, no brisè o simili...
Sam che ricetta gustosa e che meraviglia di foto...è tua?samantha.l ha scritto:Lightblue ha scritto:asparagi da consumare!
no pasta, no frittata, no brisè o simili...
mio papà mi ha suggerito così:
in padellina antiaderente calda metti una fettina di prosciutto crudo ci rompi sopra un uovo fai cuocere togli il tutto con una palettina e ci metti sopra un paio di asparagli lessati conditi con un filo di olio e salati
o anche così
per due cestini:
2 fette di prosciutto crudo
2 uova
3 asparagi (i miei erano grossi)
mezzo scalogno
olio evo
sale
pepe
Lavate gli asparagi.
Fate rosolare nell'olio evo lo scalogno tritato.
Unite gli asparagi tagliati a rondelle, fateli cuocere finchè diventano morbidi, se necessario unite qualche goccio di acqua. Aggiustate di sale (non salate troppo,c'è il prosciutto che da sapore!)
Prendete una teglia con glistampini da muffin e ungete leggermente due stampini.
Foderate gli stampini unti con le fette di prosciutto.
Dividete gli asparagi nei due nidi di prosciutto.
Sistemate le uova sopra gli asparagi.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Spolverate le uova con del pepe e servite.
No Bubu, se li ho fatti io assolutamente tu ce la fai!!bubu ha scritto:Ecco, oltre! Il mio punto debole....i cestini di parmigiano, proprio non riesco a farli
wow bubu, ma sei proprio bravissima, complimenti! E' proprio vero che in cucina ci vuole fantasia, a me non verrebbe mai in mente di fare dei piatti similibubu ha scritto:Ecco il risultato di stasera:
Millefoglie di frittata e agretti (su suggerimento di lady) e crostino con noci, scaglie di parmigiano e stick di frittata