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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/12 14:59
da LadyDar
bubu ha scritto:
AleBi ha scritto:Cuoche a me!
Domenica devo fare un pranzo DIETETICO a base di carne e verdure.
Helppppppp
Ma anche il primo? Un bel risotto agli asparagi?
Un arrosto per secondo i lo vedo abbastanza dietetico :wink:

@lady, coraggiosa a cimentarti col sushi! :shock: ma il pesce fresco delle pescherie e' affidabile?
Io il pesce fresco lo prendo a Viareggio al porto dai pescatori, ma come è noto la famiglia del pesce azzurro, tonno compreso, ha il pericolo del battero all'intestino, per cui lo devi congelare per ucciderlo, così come è "abbattuto" il pesce che trovi nelle pescherie, oppure dovresti avere il getto di vapore come hanno i giapponesi:D Ma solo per tonno, spada, etc, i crostacei e molluschi il mio pescivendolo di fiducia li ha freschi, sono vivi quando li prendo :shock: Abito abbastanza vicino al mare:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/12 15:08
da LadyDar
Ale anche qualcosa al cartoccio, tipo carciofi interi al cartoccio bagnati con brodo vegetale. Oppure delle creme di verdure che io per fare leggere le allungo con il latte e le manteco con yogurt greco. Io non uso quasi mai olio, pochissimo, tranne le cotture classiche, solo a crudo, cuocio in antiaderente sfruttando il poco di grasso che ha anche la più magra delle carni.

Intanto per la serata giapponese ho preparato la marmellata di Azuki per i dolcetti, alla fine ho optato per due semplici ma giapponesi i dorayaki, una specie di pancake ripieno di marmellata di azuki e gli tsukimi dango, palline di farina di riso, servite con sciroppo di acero e marmellata:)
Poi ho già preparato anche il Gari (zenzero) e il riso è a freddare cotto e "condito" sotto il panno di lino:)
Per il resto non mi sembra una lavorazione così impegnativa è la perfezione secondo me che lo è:) vedremo, per ora sta andando tutto alla grande:)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/12 16:16
da bubu
LadyDar ha scritto: Io il pesce fresco lo prendo a Viareggio al porto dai pescatori, ma come è noto la famiglia del pesce azzurro, tonno compreso, ha il pericolo del battero all'intestino, per cui lo devi congelare per ucciderlo, così come è "abbattuto" il pesce che trovi nelle pescherie, oppure dovresti avere il getto di vapore come hanno i giapponesi:D Ma solo per tonno, spada, etc, i crostacei e molluschi il mio pescivendolo di fiducia li ha freschi, sono vivi quando li prendo :shock: Abito abbastanza vicino al mare:)

Ecco, era proprio questo il punto....quindi quando prendi il pesce al porto lo metti in freezer per qualche ora?
Tu dici che andando in pescheria posso fidarmi del tutto?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/04/12 16:19
da Lightblue
bubu ha scritto:70 grammi di riso sono sufficienti, direi :mrgreen:
sembrava meno :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/04/12 22:10
da samantha.l
bubu ha scritto:Bubu vs cestino di grana = 1-0 :mrgreen:

Si e' spatasciato un po' per via del calore del riso, ma il risultato mi e' parso soddisfacente :D
Immagine
Belloooo, proprio da ristorante Bubu, questo è una cosa che non farò mai visto che a G. il grana non piace proprio

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 0:51
da oltre_mente
samantha.l ha scritto:
bubu ha scritto:Bubu vs cestino di grana = 1-0 :mrgreen:

Si e' spatasciato un po' per via del calore del riso, ma il risultato mi e' parso soddisfacente :D
Immagine
Belloooo, proprio da ristorante Bubu, questo è una cosa che non farò mai visto che a G. il grana non piace proprio
Bubu bellissimo....allora racconta? è stato complicato? è uscito subito? problemi riscontrati? che formaggio hai usato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 8:09
da bubu
Oltre, ho scoperto googolando che riesce molto bene usando il micro, ed in effetti e' stato semplicissimo :wink:
Ho usato il grana :wink: ma col parmigiano e' uguale...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 9:29
da LadyDar
bubu ha scritto:
LadyDar ha scritto: Io il pesce fresco lo prendo a Viareggio al porto dai pescatori, ma come è noto la famiglia del pesce azzurro, tonno compreso, ha il pericolo del battero all'intestino, per cui lo devi congelare per ucciderlo, così come è "abbattuto" il pesce che trovi nelle pescherie, oppure dovresti avere il getto di vapore come hanno i giapponesi:D Ma solo per tonno, spada, etc, i crostacei e molluschi il mio pescivendolo di fiducia li ha freschi, sono vivi quando li prendo :shock: Abito abbastanza vicino al mare:)

Ecco, era proprio questo il punto....quindi quando prendi il pesce al porto lo metti in freezer per qualche ora?
Tu dici che andando in pescheria posso fidarmi del tutto?

Qualche ora nei nostri congelatori non basta:) almeno una nottata, deve proprio congelare! poi lo tolgo e lo metto nel frigo normale fino a che non si scongela del tutto, non scongelo mai nulla a temperatura ambiente. Parto dal presupposto che le pescherie dovrebbero avere un controllo abbastanza ferreo, ma non è la prima volta che sento dire che qualcuno si è ritrovato con un pesce poco fresco :/ Io vado sempre alla mia di fiducia, ha tutti i cartellini con scritto la provenienza del pesce e se pescato o di allevamento, per ora l'ho sempre trovato ottimo. Infatti sono un attimino preoccupata per il trasloco, dovrò rimettermi a cercare tutti i miei negozi da capo:(((

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 9:34
da LadyDar
Missione sushi compiuta! Una volta preparato tutti gli ingredienti l'ho trovato molto semplice da assemblare con la stuoia di bambù, anche tagliarlo è andata bene, ma devo procurarmi un paio di coltelli più seri. Il Sir lo ha mangiato anche in giappone per cui avevo il giudice corretto:)
Il sapore era buonissimo e rispettava la regola delle diverse consistenze, si sentiva il chicco di riso, il pesce morbido e l'ortaggio croccante:) Il Nigiri buonissimo, per i dolci i dorayaky devo un attimo capire meglio la cottura e mettere meno zucchero nella ricetta, gli tsukimi danko un po' duretti, meno riso e più acqua nell'impasto, marmellata di azuki è praticamente finita:) assomiglia a quella di marroni come gusto, e il gari mi era venuto bene, meno forte di quello assaggiato nei ristoranti.
Ora sistemo qualche foto!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 9:37
da bubu
lady, il problema mio è che non ho una pescheria di fiducia...il pesce solitamente lo prendo al super nelle vaschette :mrgreen:
ti ringrazio per le preziose dritte :wink:

oh, ma le foto dei tuoi capolavori nipponici???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 10:29
da LadyDar
Oddio capolavori, non so, devo dire che è una delle cene che mi sono divertita di più a preparare!:) ho deciso che sarà la mia prima cena per gli amici in casa nuova!:)

un anticipo foto
Immagine
Per il resto è tutto qua http://www.riflessienatura.com/cena-giapponese.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 10:35
da simo19691
Lady, anche se non l'ho mai mangiato (ed onestamente non mi ispira per nulla), ti faccio i complimenti perchè hai fatto un ottimo lavoro!! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 10:38
da bubu
maremma!!! lady, sono splendidi!! :D
e mi vien voglia di mangiarli :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 10:53
da samantha.l
simo19691 ha scritto:Lady, anche se non l'ho mai mangiato (ed onestamente non mi ispira per nulla), ti faccio i complimenti perchè hai fatto un ottimo lavoro!! :wink:

Condivido tutto il pensiero al 100%

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/04/12 10:54
da GRIFONDORO
Lady e Bubu, io so più cosa dirvi!! siete troppo avanti!! bravissime.