Ma io ho una fisima, non è che troppo lievito fa male??? o la pm ha anche questo vantaggio che posso usarla finché voglio tanto è lievito naturale???
Grazie simo!!! mi hai fatto venire voglia e li preparo per giovedì! stavo pensando anche ad un rotolo con zucchine e formaggio...
Ho letto qualche messaggio per la pizza, io non ho mai fatto la lievitazione in teglia, ma la lasciavo lievitare tutto il pomeriggio, poi la stendo, la metto in teglia, condisco e in forno...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13862simo19691 ha scritto:sami, ma la tua ricetta della pizza è quasi uguale a quella di maus...
io comunque faccio tutto ad occhio se impasto a mano (peso solo quando uso la MDP)
e credo che la pizza di maus fosse poco cotta o ha messo troppo impasto nella teglia
comunque come dicevo stamattina, ci vogliono un po' di prove per migliorare il risultato
Ari, con l'impasto della pizza puoi fare i calzoni, magari li farcisci con cotto e mozzarella o con quello che più ti piace
ma io sono le sue lievitazioni che non capisco
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13863arianh ha scritto:Ma io ho una fisima, non è che troppo lievito fa male??? o la pm ha anche questo vantaggio che posso usarla finché voglio tanto è lievito naturale???
Grazie simo!!! mi hai fatto venire voglia e li preparo per giovedì! stavo pensando anche ad un rotolo con zucchine e formaggio...
Ho letto qualche messaggio per la pizza, io non ho mai fatto la lievitazione in teglia, ma la lasciavo lievitare tutto il pomeriggio, poi la stendo, la metto in teglia, condisco e in forno...
anche io faccio così per la pizza.
In teoria Ari non fa male la pm essendo un lievito naturale, al massimo può non piacere la consistenza e il sapore
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13864miii questa è deleteria
STRIA FARCITA
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=108588
FOCACCIA INTEGRALE
http://piccolepolpettecrescono.blogspot ... madre.html
FOCACCIA INTEGRALE E ROSMARINO
http://www.acasadiross.com/A_casa_di_Ro ... arino.html
STRIA FARCITA
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=108588
FOCACCIA INTEGRALE
http://piccolepolpettecrescono.blogspot ... madre.html
FOCACCIA INTEGRALE E ROSMARINO
http://www.acasadiross.com/A_casa_di_Ro ... arino.html
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13865Sami, ma fammi capire: la PM non puo' essere usata per qialsiasi ricetta che prevede l'uso di lievito?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13866sì sono le proporzioni che cambiano e i tempo di lievitazionebubu ha scritto:Sami, ma fammi capire: la PM non puo' essere usata per qialsiasi ricetta che prevede l'uso di lievito?
E ovviamente si parla di lievito da panificazione(lievito di birra) per il lievito per dolci cambia un pò il discorso penso
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13867Ah ok!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13868ma visto che noi adoriamo sia consistenza che sapore non ci dovrebbero essere problemi vero?!?! il marito ha continuato per due giorni a dirmi quanto era buona la pizza fatta con la pm, al che l'ho minacciato, o la smetteva di dirmelo o non l'avrei più fatta...samantha.l ha scritto:
anche io faccio così per la pizza.
In teoria Ari non fa male la pm essendo un lievito naturale, al massimo può non piacere la consistenza e il sapore
Bubu, ovviamente per le ricette che prevedono la lievitazione prima della cottura
VOGLIO PROVARE LA STRIA FARCITA!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13869ah!!samantha.l ha scritto:simo19691 ha scritto:sami, ma la tua ricetta della pizza è quasi uguale a quella di maus...
io comunque faccio tutto ad occhio se impasto a mano (peso solo quando uso la MDP)
e credo che la pizza di maus fosse poco cotta o ha messo troppo impasto nella teglia
comunque come dicevo stamattina, ci vogliono un po' di prove per migliorare il risultato
Ari, con l'impasto della pizza puoi fare i calzoni, magari li farcisci con cotto e mozzarella o con quello che più ti piace
ma io sono le sue lievitazioni che non capisco
la doppia lievitazione è una cosa normale, solo che la prima di soli 20 minuti mi lascia perplessa
io a volte la spiano direttamente in teglia e la faccio lievitare lì, ma se faccio la palla (o se la faccio nella MDP che alla fine è lo stesso), una volta stesa la faccio lievitare di nuovo una mezzoretta
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13870simo19691 ha scritto:ah!!samantha.l ha scritto:simo19691 ha scritto:sami, ma la tua ricetta della pizza è quasi uguale a quella di maus...
io comunque faccio tutto ad occhio se impasto a mano (peso solo quando uso la MDP)
e credo che la pizza di maus fosse poco cotta o ha messo troppo impasto nella teglia
comunque come dicevo stamattina, ci vogliono un po' di prove per migliorare il risultato
Ari, con l'impasto della pizza puoi fare i calzoni, magari li farcisci con cotto e mozzarella o con quello che più ti piace
ma io sono le sue lievitazioni che non capisco
la doppia lievitazione è una cosa normale, solo che la prima di soli 20 minuti mi lascia perplessa
io a volte la spiano direttamente in teglia e la faccio lievitare lì, ma se faccio la palla (o se la faccio nella MDP che alla fine è lo stesso), una volta stesa la faccio lievitare di nuovo una mezzoretta
tu che ricetta usi Simo?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13871L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13872Sam, +/- come la tua....
quando impasto a mano faccio un po' ad occhio...
nella MDP mi pare che l'acqua sia 250
quando impasto a mano faccio un po' ad occhio...
nella MDP mi pare che l'acqua sia 250
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13873finita l'estate mi voglio cimentare anche io col lievito naturale...
Sam, ma negli impasti con la MDP l'hai mai provata??
Sam, ma negli impasti con la MDP l'hai mai provata??
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13874io gli impasti li faccio tutti con la MDP a mano non sono in grado cambiano solo i tempi di lievitazione ad esempio ho visto un pane con PM in mdp lievitazione 6 ore e cottura crosta chiarasimo19691 ha scritto:finita l'estate mi voglio cimentare anche io col lievito naturale...
Sam, ma negli impasti con la MDP l'hai mai provata??
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13875quesito: per non mangiarle ho messo nel congelatore le meringhe con la panna che mi aveva portato mia suocera, secondo voi quando le toglierò come saranno?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...