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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 16:33
da etamina
no no, niente bavarese.....

ma intanto aspetto le torte di mele cicciotte da voi manine d'oro 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 16:34
da lunaspina
simo19691 ha scritto:fatta solo una volta per la verità, ma a me non piace granchè :roll:
Io la ricordo solo perchè una mia amica era molto brava a prepararla, e la faceva nelle "occasioni"... ma parliamo di 20 anni fa, e non ricordo assolutamente che sapore abbia.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 16:48
da Lightblue
torniamo ai forni...

le torte vanno cotte con lo statico o sbaglio??

perchè è venuta bassissima...?ok ha 3 uova ma la bustina ha fatto pochissimo effetto...cmq sembra proprio buona...anche se le ciliege sono affogate nell impasto... :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 16:50
da etamina
Lightblue ha scritto:torniamo ai forni...

le torte vanno cotte con lo statico o sbaglio??

perchè è venuta bassissima...?ok ha 3 uova ma la bustina ha fatto pochissimo effetto...cmq sembra proprio buona...anche se le ciliege sono affogate nell impasto... :mrgreen:
guarda....io l'ho scoperto giusto l'altro ieri che lo statico è essenziale :evil:
ma hai già fatto la torta con le ciliegie :shock:
ne parlavi poco fa! ...sei un fulmine!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 16:55
da Lightblue
etamina ha scritto:
Lightblue ha scritto:torniamo ai forni...

le torte vanno cotte con lo statico o sbaglio??

perchè è venuta bassissima...?ok ha 3 uova ma la bustina ha fatto pochissimo effetto...cmq sembra proprio buona...anche se le ciliege sono affogate nell impasto... :mrgreen:
guarda....io l'ho scoperto giusto l'altro ieri che lo statico è essenziale :evil:
ma hai già fatto la torta con le ciliegie :shock:
ne parlavi poco fa! ...sei un fulmine!

mica sei la sola...
sono stata proprio io a chiedere non avendo mai capito quali sono le funzioni che uso..ahhahha :mrgreen:

si già fatta...appena sfornata...mi so pure scottata la lingua...
dopo posto una foto...bassa ma buona...
ho impastato tutto col kitchenaid...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 16:55
da simo19691
Lightblue ha scritto:torniamo ai forni...

le torte vanno cotte con lo statico o sbaglio??

perchè è venuta bassissima...?ok ha 3 uova ma la bustina ha fatto pochissimo effetto...cmq sembra proprio buona...anche se le ciliege sono affogate nell impasto... :mrgreen:
statico (io per alcune uso il ventilato, ma scrupolosamente lo statico per quelle più delicate)
le ciliegie è normale che affoghino, la prossima volta mettile sopra, tanto poi scendono....
bassa quanto?? lo stampo forse è troppo grande??? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 16:56
da etamina
Lightblue ha scritto:
etamina ha scritto:
Lightblue ha scritto:torniamo ai forni...

le torte vanno cotte con lo statico o sbaglio??

perchè è venuta bassissima...?ok ha 3 uova ma la bustina ha fatto pochissimo effetto...cmq sembra proprio buona...anche se le ciliege sono affogate nell impasto... :mrgreen:
guarda....io l'ho scoperto giusto l'altro ieri che lo statico è essenziale :evil:
ma hai già fatto la torta con le ciliegie :shock:
ne parlavi poco fa! ...sei un fulmine!

mica sei la sola...
sono stata proprio io a chiedere non avendo mai capito quali sono le funzioni che uso..ahhahha :mrgreen:

si già fatta...appena sfornata...mi so pure scottata la lingua...
dopo posto una foto...bassa ma buona...
ho impastato tutto col kitchenaid...
urca...sei l'impastatrice folle! facci sapere se è buona....cremosa/burrosa/ciciciosa? nel caso passa la ricetta che ci piazzo le fragole! 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 19:50
da oltre_mente
Light faccela vedè 8) 8) 8)

Eta sulla torta di mele passo...non ne ho mai fatta una, non ne vado matta :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 20:13
da Lightblue
è morbidissima...oleosa si ma non burrosa...
il colore scuro è dato dalle ciliege..ho avuto l idea di metterle nell impastatrice per cui hanno sprigionato colore...

simo le avevo messe anche sopra alla fine ma sono pesanti quindi cadono...pure lo stampo era piccolo :roll:
eta non è certo quello che cerchi tu..

era una prova ragazze...con quantità maggiori il risultato sarà certo migliore..

la foto è scura..meglio di niente... :mrgreen:


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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 21:36
da bubu
Flan di melanzane "2 giugno"
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 21:51
da etamina
Lightblue ha scritto:è morbidissima...oleosa si ma non burrosa...
il colore scuro è dato dalle ciliege..ho avuto l idea di metterle nell impastatrice per cui hanno sprigionato colore...

simo le avevo messe anche sopra alla fine ma sono pesanti quindi cadono...pure lo stampo era piccolo :roll:
eta non è certo quello che cerchi tu..

era una prova ragazze...con quantità maggiori il risultato sarà certo migliore..

la foto è scura..meglio di niente... :mrgreen:


Immagine
bella pero'...sembra molto gustosa :D :D


io ho appena infornato la seconda torta...la prima di gusto è davevro molto buona (è fatta con lo yogurt) ma mi si è bruciata un po' sotto ed è rimasta bassa bassa....la consistenza pero' non è come la intendevo io....ma non sono nenche sicura che sia cotta giusta :oops: ...pero' sà da caramella :mrgreen:
Ripongo speranze nella seconda (che è la tanto decantata brutta torta a cui ho aggiunto un vasetto di yogurt)...vediamo... a metà cottura la spostero' sul ripiano un po' più altro per cercare di evitare che si bruci sotto anche questa :wink:


Bubu...ammappete :shock:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 23:06
da antopattin
scusatemi per la lunghezza ma ho bisogno del vostro aiuto per risolvere l'enigma de "il ciambellone che si siede" e voglio fornirvi tutti gli elementi


domenica, ciambellone con le mele che si siede ma... avevo sbagliato varie cose, tipo aprire il forno a metà cottura, aggiungere mezza bustina di lievito pan degli angeli per un impasto totale di oltre mezzo kg. la cottura con forno ventilato ha fatto il resto. praticamente cotto intorno e gommoso dentro. sapore tutto sommato discreto.

stasera, ciambellone al caffé, ricetta presa da internet. 350 gr farina, 250 gr zucchero, 500 ml di liquidi (400 latte e 100 caffé), 2 uova intere, 130 gr margarina, 1 bustina intera di lievito (+ 1/2 di cremor aggiunta di capa mia). faccio montare bene uova e zucchero a spuma, poi aggiungo i liquidi e infine la farina con le altre polveri. al momento di versare il composto mi accorgo che è troppo liquido e bestemmio la tipa della ricetta :twisted:. mi avanzano 100 gr scarsi di farina, li aggiungo e riavvio la lavorazione. saranno passati non più di 20' tra ripresa e infornata. forno preriscaldato in modalità statica a 180°C, dentro per 1h. noto che per i primi 40' il volume nello stampo resta pressoché lo stesso. l'apparente lievitazione avviene alla fine ma c'è tanto che la crosta sopra si spacca e si alza. estraggo dal forno e faccio raffreddare sul tavolo del terrazzo. poco fa vado per sformarlo e lo vedo già comodamente seduto, il taglio conferma il sospetto. a vederlo dentro sembra una schifosissima caramella mou. :evil: :evil: :evil:
ora non so se augurarmi che questa cosa dipenda dall'inconveniente dell'impasto in due tempi oppure sono io che continuo a sbagliare qualcosa.
ho pensato anche alla farina, solita 00 ma di marca carrefour. può mai essere? :|
uff, forse dovrei solo fare altri tentativi finché non riesce ma mi spazientisco troppo e non mi piace gettare via le cose, oltreché sprecare la corrente.


tanto per precisare: in questo forno ho fatto finora una chiffon cake (risultato soddisfacente) e una torta di mele che sono riuscita a recuperare in corso d'opera perché l'interno mi era restato molle ma prolungando la cottura è venuta ok.

che faccio? :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 23:12
da Sil70
antopattin ha scritto:che faccio? :|
pasticceria! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 23:13
da antopattin
gnegnegne, questa è la tua vendetta per lo sturello... :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 01/06/12 23:15
da Sil70
antopattin ha scritto:gnegnegne, questa è la tua vendetta per lo sturello... :twisted:
no...è che mi ricordi cucine da incubo! :lol: :lol: