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Inviato: 18/11/07 18:01
da crlt
RICETTE DELLA DOMENICA in casa dei pattinatori :wink:

piatto unico: ossobuco con risotto allo zafferano :P
io non mangio MAI il midollo, mi fa ribrezzo solo a pensare alla consistenza... :? ma qui chi l'ha mangiato dice che l'ho cotto poco... eppure la carne era morbida! (l'ho fatto andare circa 50 min... è poco? :?: )

poi ho fatto MERENDA... che è una vita che non la faccio... :P

CREPE alle pere :D
prima volta che faccio le crepe.. per di più senza ricetta... beh sono venute ottime!
il ripieno: pera williams a fettine fatta andare in padella con una nocciola di burro, zucchero di canna, buccia di limone e succo, mezza stecca di cannella
giustamente acida e giustamente zuccherina!! ma il marito la mangia solo con la nutella e allora quelle che sono rimaste le scaldo domattina e le mangio con la marmellata di fragole fatta in casa... slurrrppp :wink:

Inviato: 19/11/07 10:15
da ela78
casimira ha scritto:
piemontesiiii.... Elaaaa... qualche ricettina con i topinambour... io li faccio in padella e basta
parti dal presupposto che a me i topinambur o patinabò non piacciono...

comunque, qui si mangiano ovviamente in bagancauda, o passati durante i pranzi conviviali oppure proprio stufati in bagnacauda...
a volte la nonna li fa andare con aglio e acciughe senza fare prima la salsettamaggica....

so che qualcuno li fa in umido con il pomodoro....ma non mi trovi comunque ferrata!

Inviato: 19/11/07 12:10
da BRUSSELLA
ela78 ha scritto:
casimira ha scritto:
piemontesiiii.... Elaaaa... qualche ricettina con i topinambour... io li faccio in padella e basta
parti dal presupposto che a me i topinambur o patinabò non piacciono...

comunque, qui si mangiano ovviamente in bagancauda, o passati durante i pranzi conviviali oppure proprio stufati in bagnacauda...
a volte la nonna li fa andare con aglio e acciughe senza fare prima la salsettamaggica....

so che qualcuno li fa in umido con il pomodoro....ma non mi trovi comunque ferrata!

ma.... topinambur= patata americana? :roll:

Inviato: 19/11/07 12:15
da casimira
BRUSSELLA ha scritto:
ma.... topinambur= patata americana? :roll:

noooo.

sono tuberi tutti bitorzoluti (una palla da pelare :? ) con la consistenza della patata che sanno un pò di carciofo! è per questo che mio marito li mangia volentieri :wink: però dopo un pochino stufano... io non riesco a mangiare più di una porzioncina, mentre con le patate non mi fermerei mai :wink:

grazie comunque Ela :wink:

ps: a me la patata americana non piace... è troppo dolce e farinosa :?

Inviato: 19/11/07 12:19
da Cla'
Nei due ristoranti figosi della zona i topinambur spopolano :?
Un must pare essere la crema di topinambur con gorgonzola piccante e cioccolato amaro. :roll:

La crema cmq è fattibile.

Inviato: 19/11/07 12:21
da casimira
Cla' ha scritto:Nei due ristoranti figosi della zona i topinambur spopolano :?
Un must pare essere la crema di topinambur con gorgonzola piccante e cioccolato amaro. :roll:

La crema cmq è fattibile.
io quando li ho mangiati la prima volta erano: tortino di topinabour e castelmagno. devo dire che era molto buono :wink:

Inviato: 19/11/07 12:27
da BRUSSELLA
che figura :oops:
anche se a me la patata americana mi sa un poco di carciofo..

mi date una ricettina gustosa per usarla?
zenks

Inviato: 19/11/07 12:40
da Penny01
crlt ha scritto:RICETTE DELLA DOMENICA in casa dei pattinatori :wink:

piatto unico: ossobuco con risotto allo zafferano :P
io non mangio MAI il midollo, mi fa ribrezzo solo a pensare alla consistenza... :? ma qui chi l'ha mangiato dice che l'ho cotto poco... eppure la carne era morbida! (l'ho fatto andare circa 50 min... è poco? :?: )
Devi riprenderti dopo le fatiche! :lol: :lol:

Di solito si dice che l'ossobuco è cotto quando il midollo è morbido, infilandoci la forchetta. 50 minuti non sono molti :roll: , ma dipende anche dalla grossezza e spessore. E' un po' che non li faccio... li preparerò nei prossimi giorni, naturalmente con risotto.

Invece sabato mi sono cimentata nelle tagliatelle (senza l'aiuto della Imperia :wink: ); le ho fatte impastare dalla macchina del pane per 20 minuti abbondanti e poi ho tirato la sfoglia a mano. Erano buonissime, ma per i miei gusti un po' troppo spesse, forse perchè ho un braccio un po' fuori uso (causa esercizi in palestra) e più di tanto non sono riuscita a tirarla. Le uova non erano tanto colorate e quindi le tagliatelle non erano tanto gialle :(

Poi ho provato a fare una torta nel forno a microonde, con il lievito apposito, ma non è venuta un granchè. E' lievitata benissimo e sembrava sofficissima, ma la parte sotto era un po' molliccia. Tra l'altro è diventata rafferma nel giro di poche ore :evil: Non tutte le ciambelle escono col buco :wink: :(

Penny

Inviato: 19/11/07 12:55
da lunaspina
Sabato mi sono cimentata per la prima volta con lo strudel (o almeno con una cosa che gli somigliava :wink: ).
Ho scongelato due rotoli di pasta sfoglia pronta.
Intanto ho preparato il ripieno con 3 mele tagliate a cubetti, due buone manciate di pinoli e due di mandorle sgusciate e spellate, circa 150g di gherigli di noci e un po' di uvetta fatta rinvenire in un goccio di cointreau. Ho aggiunto 4 cucchiai di zucchero, un'abbondante spruzzata di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Ho spalmato sui due rotoli di sfoglia ben stesi uno strato di marmellata di albicocche e al centro della sfoglia ho messo il ripieno. Ho chiuso il rotolo portando un lembo sull'altro e bagnando la chiusura con un po' d'acqua tiepida per far aderire meglio, ottendendo una specie di rettangolo lungo e stretto "imbottito" col ripieno. Ho bucherellato la sfoglia con una forchetta ed ho messo in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Ieri a pranzo marito e suocera hanno apprezzato molto! (Mia suocera se n'è addirittura portato via un pezzo :D )

Inviato: 19/11/07 14:51
da Chiara1980
Io non ho inventato niente di nuovo sto week però ho provato questa ricetta:

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ollo+curry


secondo me da provare, veramente ottimo e particolare!! :D

Inviato: 19/11/07 14:52
da ela78
WOW!!!!!!! complimenti luna...mi è venuta l'acquolina!!!!


per pelare i topinmbur di solito uso il pelapatate, ma è una rottura ugualmente :?

Inviato: 19/11/07 14:57
da casimira
ela78 ha scritto:WOW!!!!!!! complimenti luna...mi è venuta l'acquolina!!!!


per pelare i topinmbur di solito uso il pelapatate, ma è una rottura ugualmente :?
quoto tutto. a proposito... non esiste uno strumento tipo pelapatate ma per gli agrumi? mi sa che avvio una distilleria casalinga ma pelare come si deve i limoni è stata una faticaccia :?

solo che il pelapatate non ha presa, la lama è troppo bassa...

Inviato: 19/11/07 15:02
da Chiara1980
casimira ha scritto:a proposito... non esiste uno strumento tipo pelapatate ma per gli agrumi? mi sa che avvio una distilleria casalinga ma pelare come si deve i limoni è stata una faticaccia :?

solo che il pelapatate non ha presa, la lama è troppo bassa...
si io ce l'ho!! è della pedrini ed è fantastico...spè che vedo se trovo una foto....

http://www.pedrini.com/pedrini.asp?idme ... &idlinee=5

Inviato: 19/11/07 15:26
da claretta
SFORMATINI DI VERDURE.... VELOCISSIMI E FACILISSIMI!!

Io li ho fatti con il peperone... ma si possono fare anche con altre verdure

Frullare insieme i seguenti ingredienti:
circa 400 gr. di peperoni puliti
2 uova
2 cucchiai di capperi dissalati
250/300 gr. di ricotta
sale q.b.

poi aggiungere 100 gr. di parmigiano grattugiano e girare con un cucchiaio (senza frullare).

Imburrare gli stampini (io uso una teglia in silicone con 12 stampini tondi... avete presente?)
Cospargere gli stampini con un po' di pan grattato e riempire con il composto ai peperoni.

Infornare a 180°/200° per una mezzoretta.

Sformare e gnam...


P.S.
Scaldati nel micro il giorno dopo sono ancora più buoni.....

P.P.S
Ringrazio cookaround per tutte le ricettine che vi ho trovato :wink:

Inviato: 19/11/07 15:32
da casimira
Chiara1980 ha scritto:
casimira ha scritto:a proposito... non esiste uno strumento tipo pelapatate ma per gli agrumi? mi sa che avvio una distilleria casalinga ma pelare come si deve i limoni è stata una faticaccia :?

solo che il pelapatate non ha presa, la lama è troppo bassa...
si io ce l'ho!! è della pedrini ed è fantastico...spè che vedo se trovo una foto....

http://www.pedrini.com/pedrini.asp?idme ... &idlinee=5
grazie, cercherò :wink: