Ecco a voi la mia prima focaccia!!!!
E' stata un successone!!! Per essere la prima prova è venuta benissimo!
Giulio se n'è mangiati 3 pezzi!!! Sfornata alle 17.00, alle 19.00 non ce n'era più nemmeno un pezzetto
Come dicevo è venuta buonissima, bella rialzata, croccante ma soffice dentro!
la prossima volta devo usare però alcuni accorgimenti, tipo:
non ungere la teglia ma usare la carta forno (sotto era un po' troppo unta) e diminuire un po' la dose dell'emulsione di acqua e olio da mettere sopra;
mettere la teglia a cuocere nel ripiano più basso del forno in modo che venga un po' più cotta sotto e sopra prenda colore un po' più lentamente.
E ora voglio provare la versione ripiena!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14552bravissima ila!!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14553Grazie!bubu ha scritto:bravissima ila!!
Senti Bubina...ma per fare la ripiena tu hai fatto doppia dose o hai diviso a metà per sopra e sotto la dose solita solo stendendola di più???
Mi sono spiegata?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14554sembra davvero buona ila! brava
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14555iladoc ha scritto:Grazie!bubu ha scritto:bravissima ila!!
Senti Bubina...ma per fare la ripiena tu hai fatto doppia dose o hai diviso a metà per sopra e sotto la dose solita solo stendendola di più???
Mi sono spiegata?
ho diviso in due l'impasto
però puoi anche fare doppia quantità, così anche se avanza la congeli e la mangi poi quando vuoi
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14556brava, proprio bella la focaccia!!!
Anto, io ho una ricetta simile alla tua (un ciambellone all'acqua che viene molto liquido come impasto), la cottura deve essere molto lenta ed è più lunga dei soliti ciambelloni, il forno non si apre mai prima di 20-25 minuti , se si colora troppo la superficie la copro con la stagnola fino a cottura ultimata (di solito forno statico a 160/180°)e comunque di solito lievita da subito appena infornato
io ti consiglierei di iniziare prima con un ciambellone semplice (tipo 7 vasetti), anche la torta di mele non è facile da azzeccare la cottura soprattutto la versione con le mele all'interno!!
comunque se la torta si sgonfia dopo sfornata, il problema e della cottura (di solito poco cotta)
Anto, io ho una ricetta simile alla tua (un ciambellone all'acqua che viene molto liquido come impasto), la cottura deve essere molto lenta ed è più lunga dei soliti ciambelloni, il forno non si apre mai prima di 20-25 minuti , se si colora troppo la superficie la copro con la stagnola fino a cottura ultimata (di solito forno statico a 160/180°)e comunque di solito lievita da subito appena infornato
io ti consiglierei di iniziare prima con un ciambellone semplice (tipo 7 vasetti), anche la torta di mele non è facile da azzeccare la cottura soprattutto la versione con le mele all'interno!!
comunque se la torta si sgonfia dopo sfornata, il problema e della cottura (di solito poco cotta)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14557Brava Ila!!! effettivamente mi attira molto...
Piccola domanda tecnica, ma una volta scongelata la focaccia, com'è ancora come appena sfornata???
Piccola domanda tecnica, ma una volta scongelata la focaccia, com'è ancora come appena sfornata???
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14558bubu ha scritto:iladoc ha scritto:Grazie!bubu ha scritto:bravissima ila!!
Senti Bubina...ma per fare la ripiena tu hai fatto doppia dose o hai diviso a metà per sopra e sotto la dose solita solo stendendola di più???
Mi sono spiegata?
ho diviso in due l'impasto
però puoi anche fare doppia quantità, così anche se avanza la congeli e la mangi poi quando vuoi
non posso farne 1 di spessore maggiore e la taglio in 2?
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14559ma hai usato comunque la stessa teglia anche per la ripiena? La mia domanda nasceva dal dubbio che usando la stessa teglia e quindi dovendo stendere di più l'impasto (che è la metà) venisse poi troppo sottile ....bubu ha scritto:iladoc ha scritto:Grazie!bubu ha scritto:bravissima ila!!
Senti Bubina...ma per fare la ripiena tu hai fatto doppia dose o hai diviso a metà per sopra e sotto la dose solita solo stendendola di più???
Mi sono spiegata?
ho diviso in due l'impasto
però puoi anche fare doppia quantità, così anche se avanza la congeli e la mangi poi quando vuoi
maròòòòòò quanto odio non mi saper spiegare
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14560MA L'IMPASTO ALLA FINE è SEMPRE LO STESSO!!!!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14561io ho fatto solo quella ripienailadoc ha scritto: ma hai usato comunque la stessa teglia anche per la ripiena? La mia domanda nasceva dal dubbio che usando la stessa teglia e quindi dovendo stendere di più l'impasto (che è la metà) venisse poi troppo sottile ....
maròòòòòò quanto odio non mi saper spiegare
comunque sia, certamente i due strati verranno stesi più sottili, non è importante che l'impasto una volta steso arrivi fino al bordo della teglia, quindi anche se è più grande non fa nulla
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14562Ok!bubu ha scritto:io ho fatto solo quella ripienailadoc ha scritto: ma hai usato comunque la stessa teglia anche per la ripiena? La mia domanda nasceva dal dubbio che usando la stessa teglia e quindi dovendo stendere di più l'impasto (che è la metà) venisse poi troppo sottile ....
maròòòòòò quanto odio non mi saper spiegare
comunque sia, certamente i due strati verranno stesi più sottili, non è importante che l'impasto una volta steso arrivi fino al bordo della teglia, quindi anche se è più grande non fa nulla
maròòò se ci sto prendendo gusto a fare masterchef!!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14563Sabato sera come sempre ho fatto la pizza, però stavolta ho seguito il vostro consiglio di mettere la palla a lievitare nel forno spento (lo avevo appena appena scaldato per un minuto o due), e l'impasto è venuto fenomenale!
L'ho steso senza alcuna difficoltà, avrei potuto farlo anche con le mani
E, una volta cotta, la pizza è risultata alta e sofficissima!
L'ho steso senza alcuna difficoltà, avrei potuto farlo anche con le mani
E, una volta cotta, la pizza è risultata alta e sofficissima!
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14564iladoc ha scritto:Grazie!bubu ha scritto:bravissima ila!!
Senti Bubina...ma per fare la ripiena tu hai fatto doppia dose o hai diviso a metà per sopra e sotto la dose solita solo stendendola di più???
Mi sono spiegata?
io ho usato la stessa dose e ho diviso a metà l'impasto.
Ila ti è venuta benissimo complimenti.
Ari non ho capito cosa hai fatto di diverso
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14565arianh ha scritto:Brava Ila!!! effettivamente mi attira molto...
Piccola domanda tecnica, ma una volta scongelata la focaccia, com'è ancora come appena sfornata???
per quanto mi riguarda sì
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...