Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 07/06/12 19:31
da Mouse44
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 07/06/12 20:48
da Mouse44
cotta e magnata, neanche fatto in tempo a fotografarla, accontentatevi della foto pre-forno
BBBBBooooooooooooooonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Dice Davide il pizzaiolo napoletano che non verrà mai come nel forno a legna o professionale per una questione di temperatura, ma comunque:
Un cubetto di lievito su 500 gr.di farina è troppo, ne basta la metà e anche meno ma bisogna allungare i tempi di lievitazione (consigliato farla alla mattina per la sera o ancora meglio, 24 ore prima)
No al forno con lampadina accesa, troppo caldo.
Impastare bene fino a quando non si taglia agevolmente.
La palla di impasto non deve prendere aria durante la lievitazione, lasciare a temperatura ambiente coperto (gli ho chiesto se con la pellicola va bene, ma non era proprio convintissimo, in pizzeria hanno delle scatole con coperchio apposite)
La seconda lievitazione da stesa non serve, infornare direttamente a 250 con il pomodoro e dopo 10 min mettere la mozzarella, terminare con altri 10 minuti di cottura.
Devo dire che era buona e leggera!
Ah, dimenticavo, il sale non va nell'impasto a secco ma sciolto insieme al lievito nell'acqua tiepida!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 07/06/12 20:55
da Mouse44
ta-dah
[img]https://fbcdn_sphotos_f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/318019_4126693372689_429004272_n.jpg[/img]
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 07/06/12 20:55
da eli_felix
Domani faccio la pizza, provo ad impastarla io!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 07/06/12 22:03
da bubu
Interessante mouse, grazie
Flavio e' un cuoco adorabile
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 07/06/12 22:15
da Lightblue
Che io sappia il sale negli impasti fatti con farine deboli va aggiunto all inizio per aumentare la forza e la tenacità della maglia glutinica mentre con farina forte verso la fine...
quando fa caldo può essere messo anche nell'acqua prima ancora del lievito...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 07/06/12 23:11
da Cla'
Mouse44 ha scritto:Ah, dimenticavo, il sale non va nell'impasto a secco ma sciolto insieme al lievito nell'acqua tiepida!
Ma il sale non ammazza il lievito?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 08/06/12 0:00
da Mouse44
dite che il pizzaiolo mi sta sabotando così compro la pizza già fatta sa lui?
Allora dove lo metto sto sale che non ho capito?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 08/06/12 8:08
da bubu
Il sale fallo sciogliere nell'acqua tiepida che usera poi per l'impasto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 08/06/12 8:45
da realexa
bubu, volevo provare a fare gli gnocchi con la crema di broccoli. Ripeti velocemente il procedimento della crema? grazie
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 08/06/12 9:16
da simo19691
Cla' ha scritto:Mouse44 ha scritto:Ah, dimenticavo, il sale non va nell'impasto a secco ma sciolto insieme al lievito nell'acqua tiepida!
Ma il sale non ammazza il lievito?
è una delle fondamentali che ho sempre saputo(la casina del sale
)
che poi la seconda lievitazione una volta stesa non serve nel forno a legna che raggiunge 3000 gradi, ma io nel forno di casa mia noto e di molto la differenza, soprattutto se la faccio in teglia un po' più spessa (tipo pizza al taglio)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 08/06/12 9:34
da samantha.l
simo19691 ha scritto:bubu ha scritto:Vabbe', qu si parla di televisori, addirittura!
Io mi sono presa un periodo sabbatico, per ora solo piatti iper semplici e inpiattamenti stile mensa!
il periodo estivo battiamo tutte la fiacca
seee vedrai da lunedì torna G. e lo devo coccolare