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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 19:31
da Mouse44
bubu ha scritto:Ora scommettiamo che anche mouse riuscira' ad usare la pasta madre meglio di me? :evil: :lol:
per la serie "prendiamo ad esempio la peggio cuoca ever"? :twisted:

:mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 19:46
da Mouse44
Rouge84 ha scritto:
Mouse44 ha scritto:
bubu ha scritto:Ora scommettiamo che anche mouse riuscira' ad usare la pasta madre meglio di me? :evil: :lol:
per la serie "prendiamo ad esempio la peggio cuoca ever"? :twisted:

:mrgreen:
Beh pero' Flavio e' bravo! :mrgreen:
stronxa
la pizza è in forno!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 20:48
da Mouse44
cotta e magnata, neanche fatto in tempo a fotografarla, accontentatevi della foto pre-forno

BBBBBooooooooooooooonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Dice Davide il pizzaiolo napoletano che non verrà mai come nel forno a legna o professionale per una questione di temperatura, ma comunque:
Un cubetto di lievito su 500 gr.di farina è troppo, ne basta la metà e anche meno ma bisogna allungare i tempi di lievitazione (consigliato farla alla mattina per la sera o ancora meglio, 24 ore prima)
No al forno con lampadina accesa, troppo caldo.
Impastare bene fino a quando non si taglia agevolmente.
La palla di impasto non deve prendere aria durante la lievitazione, lasciare a temperatura ambiente coperto (gli ho chiesto se con la pellicola va bene, ma non era proprio convintissimo, in pizzeria hanno delle scatole con coperchio apposite)
La seconda lievitazione da stesa non serve, infornare direttamente a 250 con il pomodoro e dopo 10 min mettere la mozzarella, terminare con altri 10 minuti di cottura.
Devo dire che era buona e leggera!

Ah, dimenticavo, il sale non va nell'impasto a secco ma sciolto insieme al lievito nell'acqua tiepida!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 20:55
da Mouse44
ta-dah :D
[img]https://fbcdn_sphotos_f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/318019_4126693372689_429004272_n.jpg[/img]

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 20:55
da eli_felix
Domani faccio la pizza, provo ad impastarla io!!! :mrgreen: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 22:03
da bubu
Interessante mouse, grazie :wink:

Flavio e' un cuoco adorabile :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 22:15
da Lightblue
Che io sappia il sale negli impasti fatti con farine deboli va aggiunto all inizio per aumentare la forza e la tenacità della maglia glutinica mentre con farina forte verso la fine...

quando fa caldo può essere messo anche nell'acqua prima ancora del lievito...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 23:11
da Cla'
Mouse44 ha scritto:Ah, dimenticavo, il sale non va nell'impasto a secco ma sciolto insieme al lievito nell'acqua tiepida!
:shock:
Ma il sale non ammazza il lievito?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 23:15
da Lightblue
mai metterli in contatto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/06/12 23:19
da bubu
Cla' ha scritto:
Mouse44 ha scritto:Ah, dimenticavo, il sale non va nell'impasto a secco ma sciolto insieme al lievito nell'acqua tiepida!
:shock:
Ma il sale non ammazza il lievito?
Anch'io sapevo cosi' :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/06/12 0:00
da Mouse44
dite che il pizzaiolo mi sta sabotando così compro la pizza già fatta sa lui?
Allora dove lo metto sto sale che non ho capito? :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/06/12 8:08
da bubu
Il sale fallo sciogliere nell'acqua tiepida che usera poi per l'impasto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/06/12 8:45
da realexa
bubu, volevo provare a fare gli gnocchi con la crema di broccoli. Ripeti velocemente il procedimento della crema? grazie

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/06/12 9:16
da simo19691
Cla' ha scritto:
Mouse44 ha scritto:Ah, dimenticavo, il sale non va nell'impasto a secco ma sciolto insieme al lievito nell'acqua tiepida!
:shock:
Ma il sale non ammazza il lievito?
è una delle fondamentali che ho sempre saputo(la casina del sale :mrgreen: )

che poi la seconda lievitazione una volta stesa non serve nel forno a legna che raggiunge 3000 gradi, ma io nel forno di casa mia noto e di molto la differenza, soprattutto se la faccio in teglia un po' più spessa (tipo pizza al taglio) :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/06/12 9:34
da samantha.l
simo19691 ha scritto:
bubu ha scritto:Vabbe', qu si parla di televisori, addirittura! :lol:

Io mi sono presa un periodo sabbatico, per ora solo piatti iper semplici e inpiattamenti stile mensa! :mrgreen:

il periodo estivo battiamo tutte la fiacca 8)
seee vedrai da lunedì torna G. e lo devo coccolare :mrgreen: