piccolo flash di anteprima.
allora, tanto per cominciare non so cosa caspita sia accaduto alla prima crema, quando l'ho rovesciata per gettarla la parte del mascarpone si è consolidata come un pezzo di burro morbido, non ho mai visto una roba più grassa di quella!
probabilmente una volta entrata a contatto con la panna che era a temperatura ambiente dev'essere impazzito il composto. ho provato a bollire il latte per escludere che fosse andato a male. difficile visto che è l'ultrafiltrato e che scade il 30, infatti è buonissimo. MBOH?!?!?
versione con la ricotta: la consistenza non va, è troppo liquida anche se stavolta non ho fatto aggiunte di latte. dopo la miscela con 150 gr di zucchero era piuttosto spumosa, la panna in brick l'ho messa in freezer per 30' e stavolta ha tenuto. cmq sono convinta che anche la temperatura operativa non mi stia aiutando, ho appena attaccato una parte di crema che avevo lasciato apposta sul lato liscio dei savoiardi per fare la palizzata ed è ancora più molle di prima.
ora è in frigo a consolidarsi ma il risultato sarà deludente senza alcun dubbio. l'unica cosa che mi consola è che è decisamente più magro questo della versione tradizionale ma la crema va migliorata, sicuramente nella consistenza.
alle 20.00 vi mostro la creatura!