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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 12:30
da menchy
Che piatto invitante, Bubu. :P
Da una reminiscenza scolastica sul botulismo mi sono andata a leggere un pò di info perchè appunto ricordavo che la bollitura del barattolo non è suffciente alla sterminazione del microrganismo del botulino, ma io pensavo perchè fosse anairobico invece perchè le spore e il batterio stesso non si uccide con i 100 gradi della ebollizione.
Molto meno pericolosa la conservazione dei cibi cotti, tipo marmellata.


Per realexa: l'altro giorno ho visto Alessandro Borghese o non ricordo chi. :lol:
Forse Rugiati.
Ha realizzato i tagliolini al burro.
Ha detto che sarebbero stati ottimi con una grattugiata di tartufo.
Lo hai più cucinato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 12:32
da bubu
beh, una bella bistecca un po' al sangue si, ma completamente cruda, come un carpaccio mi impressione.
le carni bianche poi, mangiate poco cotte, mi fanno rivoltare lo stomaco! :| :roll: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 12:46
da realexa
menchy ha scritto:Che piatto invitante, Bubu. :P
Da una reminiscenza scolastica sul botulismo mi sono andata a leggere un pò di info perchè appunto ricordavo che la bollitura del barattolo non è suffciente alla sterminazione del microrganismo del botulino, ma io pensavo perchè fosse anairobico invece perchè le spore e il batterio stesso non si uccide con i 100 gradi della ebollizione.
Molto meno pericolosa la conservazione dei cibi cotti, tipo marmellata.


Per realexa: l'altro giorno ho visto Alessandro Borghese o non ricordo chi. :lol:
Forse Rugiati.
Ha realizzato i tagliolini al burro.
Ha detto che sarebbero stati ottimi con una grattugiata di tartufo.
Lo hai più cucinato?
sìsì. Col burro. Ottimi davvero. Ho fatto un mini epserimento: li ho tolti iperduri e ho finito di cuocerli nel burro aggiungendo accqua di cottura. Tipo risotto insomma :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 16:01
da simo19691
bubu ha scritto:beh, una bella bistecca un po' al sangue si, ma completamente cruda, come un carpaccio mi impressione.
le carni bianche poi, mangiate poco cotte, mi fanno rivoltare lo stomaco! :| :roll: :lol:
quotissimo :!:

a me hanno regalato 4-5 tartufi, volevo fare i tagliolini domenica, ma visto che a G. non piacciono e mio suocero che era invitato ha colto la palla al balzo per dire che non lo gradiva, ho fatto altro e li ho congelati....
che poi in frigo c'era una puzza :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 16:02
da simo19691
beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 16:26
da bubu
simo19691 ha scritto:beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:
Simo, parli da sola? :roll: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 16:33
da oltre_mente
simo19691 ha scritto:beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:
bubu ha scritto:
simo19691 ha scritto:beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:
Simo, parli da sola? :roll: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

forse con il tartufo metterebbe l'olio d'oliva piuttosto che il burro! anche io simo...me li fai se vengo lì???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 16:58
da realexa
sinceramente l'olio di oliva cotto non mi sconfinfera. La prossima volta però lo provo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 16:59
da simo19691
bubu ha scritto:
simo19691 ha scritto:beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:
Simo, parli da sola? :roll: :lol:

:lol: :lol: :lol: parlavo dei tagliolini :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 17:00
da simo19691
boh, io il burro lo uso solo per il risotto e solo per mantecare, i soffritti sempre con l'olio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 17:01
da simo19691
oltre_mente ha scritto:
simo19691 ha scritto:beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:
bubu ha scritto:
simo19691 ha scritto:beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:
Simo, parli da sola? :roll: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

forse con il tartufo metterebbe l'olio d'oliva piuttosto che il burro! anche io simo...me li fai se vengo lì???
certo oltre, senno dovremo fare il sacrificio io e mio marito 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 17:03
da menchy
simo19691 ha scritto:beh, io lo farei con l'olio d'oliva però :!: :roll:



Hai ragione.
Ma la ricetta che io ho visto in tivvù era "tagliolini al burro".
Il tartufo era un suggerimento in più. :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 17:06
da bubu
Quanto lo vorrei un bel tartufo! Ma dove si comprano? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 17:12
da simo19691
bubu ha scritto:Quanto lo vorrei un bel tartufo! Ma dove si comprano? :roll:
anche al super o dai fruttivendoli (quelli neri perlomeno)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 10/07/12 17:12
da realexa
bubu ha scritto:Quanto lo vorrei un bel tartufo! Ma dove si comprano? :roll:
a me li regalano.
Sono vippa io :mrgreen: