Pagina 1044 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/09/12 16:32
da menchy
La ricotta salata è troppo saporita per i miei gusti.
Andrò di ricotta fresca, anche se non volevo fare una rivisitazione del pesto siciliano. :lol: Ma li devo consumare.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/09/12 16:46
da Lalli04
simo19691 ha scritto:
Lalli04 ha scritto:la ricotta salata non ha la stessa consistenza della ricotta fresca,e' in scaglie, come sapore si puo' imitarla col pecorino poco stagionato (secondo me , poi un catanese mi puo' mandare a cag.. :lol: ) io coi pomodori secchi (sapore piuttosto forte) andrei di ricotta fresca :wink:
la ricotta salata che ho usato io era piuttosto morbida, tipo caciotta, nel mio caso visto che i pomodori erano freschi ci stava bene un po' di sapore in più :wink:
Si infatti, e' la variante che piace a me :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/09/12 18:18
da oltre_mente
menchy ha scritto:La ricotta salata è troppo saporita per i miei gusti.
Andrò di ricotta fresca, anche se non volevo fare una rivisitazione del pesto siciliano. :lol: Ma li devo consumare.
e se invece del formaggio utilizzi melanzana? la lessi intera e poi la frulli a pezzi oppure la metti in forno sempre intera.
l'accostamento non è male ma non so come puo' venire a pesto :wink: volendo aggiungi del parmigiano olio e quando lo utilizzerai acqua di cottura della pasta.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/09/12 21:19
da menchy
Grazie Oltre, ho giusto un paio di melanzane nel frigo.
Proverò, anche se entro questa settimana devo ricomprare il minipimer che ha preso fuoco :-S :lol: .
Non ho neanche un piccolo mortaio.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/09/12 19:56
da bubu
Ragazze, io latito parecchio; sono priva di ispirazione in questo periodo, non ho molta voglia di cucinare e poi voglio stare un po' leggera :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/09/12 9:24
da simo19691
io saranno 6 mesi che non cucino nel vero senso della parola....
non ho fatto più nè dolci, nè torte salate, solo insalate, carne ai ferri, pesce impanato al forno e poco più :?
e conto si seguitare su questa linea per parecchio :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/09/12 12:11
da menchy
simo19691 ha scritto:io saranno 6 mesi che non cucino nel vero senso della parola....
non ho fatto più nè dolci, nè torte salate, solo insalate, carne ai ferri, pesce impanato al forno e poco più :?
e conto si seguitare su questa linea per parecchio :roll:
Ultimamente mi sto dando da fare nel wek end e ho ri-scoperto che è davvero stancante! :x Piacevole la preparazione, stuzzica il cervello e non solo, ma alla fine a me capita di sedermi a tavola sfinita (anche perchè lo faccio per grandi quantità).
Che non è sempre un male perchè mangio poco, però che fatica.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/09/12 12:14
da oltre_mente
menchy ha scritto:
simo19691 ha scritto:io saranno 6 mesi che non cucino nel vero senso della parola....
non ho fatto più nè dolci, nè torte salate, solo insalate, carne ai ferri, pesce impanato al forno e poco più :?
e conto si seguitare su questa linea per parecchio :roll:
Ultimamente mi sto dando da fare nel wek end e ho ri-scoperto che è davvero stancante! :x Piacevole la preparazione, stuzzica il cervello e non solo, ma alla fine a me capita di sedermi a tavola sfinita (anche perchè lo faccio per grandi quantità).
Che non è sempre un male perchè mangio poco, però che fatica.
ti quoto...anche a me capita.
passato l'entusiasmo iniziale poi arrivo a tavola sazia per gli odori...e finisco per mangiare pochissimo, e neanche a dire che assaggio prima.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/09/12 12:37
da menchy
Anche io, senza aver assaggiato nulla. :|
Solo gli odori e lo stress mi saziano.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/09/12 12:39
da oltre_mente
menchy ha scritto:Anche io, senza aver assaggiato nulla. :|
Solo gli odori e lo stress mi saziano.
uguale! anzi quando poi assaggio mi sembra anche quasi di avere nausee come se ne avessi mangiato troppo.
mi capita soprattutto con odori intensi...magari del forno. Solo con la pizza non mi succede :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/09/12 17:49
da difra64
oltre_mente ha scritto:
menchy ha scritto:Anche io, senza aver assaggiato nulla. :|
Solo gli odori e lo stress mi saziano.
uguale! anzi quando poi assaggio mi sembra anche quasi di avere nausee come se ne avessi mangiato troppo.
mi capita soprattutto con odori intensi...magari del forno. Solo con la pizza non mi succede :P
fate come me
fate cucinare ad altri :mrgreen:

dai stasera cucino io :D
pizza!!!!!!!!!!!!

ne preparerò anche una con i friggitelli tagliati a rondelline e lo speck

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 11:49
da Lightblue
ospiti a cena stasera...

stavo pensando di fare una vellutata di zucchine al posto di un classico antipasto?!
che dite ci sta? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:01
da realexa
Lightblue ha scritto:ospiti a cena stasera...

stavo pensando di fare una vellutata di zucchine al posto di un classico antipasto?!
che dite ci sta? :roll:
un po' british come antipasto. Non so se apprezzerebbero

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:07
da simo19691
ma da voi già fa tutto 'sto freddo 8) :?:

il resto del menù che prevede???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 21/09/12 12:11
da Lightblue
è che non volevo farlo l antipasto per cui avevo pensato ad una cosa delicata per iniziare...o vellutata o un tortino di zucchine con una crema di robiola ( ma temo si ammosci come al solito)

simo mica lo servo bollente...magari aggiungo dei crostini! :mrgreen:

faccio 1 primo coi porcini trovati da me...risotto o tagliatelle ancora da decidere...
devo cuocere l arista con gli odori e pensare ai contorni..forse patate al forno e qualcos altro.. :D

frutta e tortino al cioccolato veloce veloce..