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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17434
arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
io invece mai......
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...

spiegami tu come facevi?



oltre grazie, mò mi informo! :wink:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17436
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
io invece mai......
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...

spiegami tu come facevi?



oltre grazie, mò mi informo! :wink:
preparavo l'impasto, lo mettevo in una ciotola coprivo bene con la pellicola e la lascioavo fuori da frigo, per lievitare meglio. Il giorno dopo la riprendo, schiaccio, stendo e preparo quello che mi serve... Il bello del lievito di birra è che non ha bisogno necessariamente di una seconda lievitazione., se non hai tempo inforni e via
The sisterhood of The Calf 37,5

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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17437
arianh ha scritto:
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
io invece mai......
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...

spiegami tu come facevi?



oltre grazie, mò mi informo! :wink:
preparavo l'impasto, lo mettevo in una ciotola coprivo bene con la pellicola e la lascioavo fuori da frigo, per lievitare meglio. Il giorno dopo la riprendo, schiaccio, stendo e preparo quello che mi serve... Il bello del lievito di birra è che non ha bisogno necessariamente di una seconda lievitazione., se non hai tempo inforni e via
oh, quindi tu la lasciavi a temperatura ambiente, fuori dal frigo?
e il lievito in che dosi, le solite? :roll:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#17440
arianh ha scritto:dipende dalla lievitazione, io di solito ne mettevo mezzo cubetto per 400gr di farina, a volte ne mettevo anche uno intero, così lievitava per bene :lol:

io la lievitazione la faccio sempre fare a temperatura ambiente, anzi a volte se ho acceso l'asciugatrice ce le metto in lavanderia

in genere aumentando i tempi di lievitazione diminuisce il quantitativo di lievito, che è sempre meglio, essendo una bomba chimica. Almeno questa la politica. Poi con le lunghe lievitazioni il cibo rimane più digeribile proprio per la presenza di poco lievito, però per lunghe si intendono appunto anche 12/18 h fino ad un max di 24, e in tal caso si deve lasciare in frigo altrimenti il lievito agisce in fretta e poi impazzisce l'impasto se si usa appunto dopo tutte quelle ore.
In genere è il metodo che utilizzano i pizzaioli quello del frigo :wink:

differente è il discorso con la pasta madre però.
The Sisterhood of The Calf 37