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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 10:39
da oltre_mente
Simooooo
ho trovato una ricetta di Lei...la maestra dei lievitati, Miss Paoletta :D...alias Anice & Cannella
in questa ricetta dà suggerimenti per 12h prima indicando il quantitativo di lievito di birra
http://aniceecannella.blogspot.it/search/label/Brioches

in questa 18h prima
http://aniceecannella.blogspot.it/searc ... ti%20dolci

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 10:46
da stefania_b
bubu ha scritto:Simo, io ti dico solo che la bilbolbul che faccio io resta soffice anche al 4 giorno tenuta in frigorifero. 10 secondi di micronde ed e' perfetta. :wink:
anche al mia resta soffice tenendola nel porta torte ma fuori dal frigo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 10:46
da arianh
simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 10:49
da simo19691
arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
io invece mai......
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...

spiegami tu come facevi?



oltre grazie, mò mi informo! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 10:51
da stefania_b
oltreeeeeeee mannaggia a te che mi hai fatto scoprire!!!!
Ora devo assolutamente fare i cinnamon rolls :x

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 11:01
da arianh
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
io invece mai......
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...

spiegami tu come facevi?



oltre grazie, mò mi informo! :wink:
preparavo l'impasto, lo mettevo in una ciotola coprivo bene con la pellicola e la lascioavo fuori da frigo, per lievitare meglio. Il giorno dopo la riprendo, schiaccio, stendo e preparo quello che mi serve... Il bello del lievito di birra è che non ha bisogno necessariamente di una seconda lievitazione., se non hai tempo inforni e via

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 11:07
da simo19691
arianh ha scritto:
simo19691 ha scritto:
arianh ha scritto:simo, io l'ho preparata martedì sera, però usando la pasta madre, quindi è normale che l'ho preparata molto prima... Quali problemi ci sarebbero a prepararla prima anche con il lievito di birra? io l'ho sempre fatto...
io invece mai......
di solito la pizza e/o lievitati li lasciavo al fine settimana...

spiegami tu come facevi?



oltre grazie, mò mi informo! :wink:
preparavo l'impasto, lo mettevo in una ciotola coprivo bene con la pellicola e la lascioavo fuori da frigo, per lievitare meglio. Il giorno dopo la riprendo, schiaccio, stendo e preparo quello che mi serve... Il bello del lievito di birra è che non ha bisogno necessariamente di una seconda lievitazione., se non hai tempo inforni e via
oh, quindi tu la lasciavi a temperatura ambiente, fuori dal frigo?
e il lievito in che dosi, le solite? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 11:42
da oltre_mente
stefania_b ha scritto:oltreeeeeeee mannaggia a te che mi hai fatto scoprire!!!!
Ora devo assolutamente fare i cinnamon rolls :x
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 11:59
da arianh
dipende dalla lievitazione, io di solito ne mettevo mezzo cubetto per 400gr di farina, a volte ne mettevo anche uno intero, così lievitava per bene :lol:

io la lievitazione la faccio sempre fare a temperatura ambiente, anzi a volte se ho acceso l'asciugatrice ce le metto in lavanderia

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 12:05
da oltre_mente
arianh ha scritto:dipende dalla lievitazione, io di solito ne mettevo mezzo cubetto per 400gr di farina, a volte ne mettevo anche uno intero, così lievitava per bene :lol:

io la lievitazione la faccio sempre fare a temperatura ambiente, anzi a volte se ho acceso l'asciugatrice ce le metto in lavanderia

in genere aumentando i tempi di lievitazione diminuisce il quantitativo di lievito, che è sempre meglio, essendo una bomba chimica. Almeno questa la politica. Poi con le lunghe lievitazioni il cibo rimane più digeribile proprio per la presenza di poco lievito, però per lunghe si intendono appunto anche 12/18 h fino ad un max di 24, e in tal caso si deve lasciare in frigo altrimenti il lievito agisce in fretta e poi impazzisce l'impasto se si usa appunto dopo tutte quelle ore.
In genere è il metodo che utilizzano i pizzaioli quello del frigo :wink:

differente è il discorso con la pasta madre però.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 12:25
da arianh
diciamo che son passata alla pasta madre proprio per evitare la bomba chimica e riuscire a fare le cose con più calma

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 12:46
da nancy77
:arrow: Light ieri sera ho fatto gli straccetti di pollo come mi avevi consigliato, che buoni!! sono piaciuti tanto sia a me che a D :wink:
Li ho un pò infarinati e ci ho messo rosmarino.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 13:05
da Lightblue
Mmmm :D
Bene, mi fa piacere! Visto quanto sono gustosi... :wink:
Infarinati sono ancora meglio! :P

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 14:35
da valery
Dunque, eccomi con la mia super ignoranza in cucina.
Quelli dell'esselunga mi han consegnato la "sfogliata" di giovanni rana che peró io nn avevo ordinato,.
Che ci faccio?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/03/13 14:57
da Alexandra77
valery ha scritto:Dunque, eccomi con la mia super ignoranza in cucina.
Quelli dell'esselunga mi han consegnato la "sfogliata" di giovanni rana che peró io nn avevo ordinato,.
Che ci faccio?
con la sfoglia puoi fare tantissimi tipi di torte rustiche la più semplice spinaci e ricotta