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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 17:16
da rosdev
Oltre, grazie.Gentilissima come sempre :D
Effettivamente avevo pensato anch'io al lievito nella frolla.
Ho spulciato il blog,dà molti consigli proprio per ottenere la morbidezza.
Proverò. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 17:33
da oltre_mente
rosdev ha scritto:Oltre, grazie.Gentilissima come sempre :D
Effettivamente avevo pensato anch'io al lievito nella frolla.
Ho spulciato il blog,dà molti consigli proprio per ottenere la morbidezza.
Proverò. :wink:
di nulla, figurati :wink:
ho letto anche io un articolo sulla morbidezza della frolla e pare che un altro segreto sia anche l'uso dello strutto....gnafaccio però :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 17:36
da simo19691
lo strutto nella frolla l'ho provato più volte (anche nella pastiera mi pare che vada, no? :roll: ) e ti assicuro che il sapore non si sente per nulla e la friabilità è unica....certo poi non pensiamo alle calorie :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 18:00
da oltre_mente
simo19691 ha scritto:lo strutto nella frolla l'ho provato più volte (anche nella pastiera mi pare che vada, no? :roll: ) e ti assicuro che il sapore non si sente per nulla e la friabilità è unica....certo poi non pensiamo alle calorie :|
Simo
qui si usa lo strutto per i dolci natalizi locali (bocconotti e sfogliatelle) ma io lo sento e in genere se c'è nonostante la mia golosità lascio il boccone perchè proprio mi disgusta, ma in generale sento anche il burro nei dolci e non mi piace :mrgreen:
Dalla suocera, annuso e lo avverto e quindi passo....quando non c'è :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 06/05/13 19:01
da Alexandra77
Oltre hai per caso la ricetta delle sfogliatelle, ho provato a farle con la ricetta di mia nonna, ma purtroppo le non pesa le cose va a pugni :lol: e naturalmente non erano un granchè

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/05/13 11:07
da simo19691
oltre_mente ha scritto:
simo19691 ha scritto:lo strutto nella frolla l'ho provato più volte (anche nella pastiera mi pare che vada, no? :roll: ) e ti assicuro che il sapore non si sente per nulla e la friabilità è unica....certo poi non pensiamo alle calorie :|
Simo
qui si usa lo strutto per i dolci natalizi locali (bocconotti e sfogliatelle) ma io lo sento e in genere se c'è nonostante la mia golosità lascio il boccone perchè proprio mi disgusta, ma in generale sento anche il burro nei dolci e non mi piace :mrgreen:
Dalla suocera, annuso e lo avverto e quindi passo....quando non c'è :lol:
...ecco, probabilmente io ho un palato meno esigente :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/05/13 13:56
da 13 febbraio
oltre_mente ha scritto:
13 febbraio ha scritto:
realexa ha scritto:mi date un consiglio per un contorno semplice ma sfizioso per accompagnare un filetto? grazie :D
due proposte, semplici sfiziose e crude.

insalata di funghi: champignon freschissimi, ben chiusi, pelati e affettati cui aggiungere scaglie di grana e rucola.
sale pepe limone olio (io pochissimo olio, anche senza, ma con l'olio che c'è lì da te forse è un delitto non metterne un filino). meglio prepararli al momento, soprattutto condirli al momento.

sempre di stagione: insalata di carciofi, ovviamente mondati, il cuore, affettati sottilissimi, scaglie di grana, stesso condimento. magari preparati con un po' di anticipo in modo che si insaporiscano, le scaglie invece all'ultimo momento.

mmmmm 13....andremmo d'accordo anche a tavola :)

ma in pizzeria i camerieri tenterebbero di sopprimerci! :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 07/05/13 15:17
da oltre_mente
Alexandra77 ha scritto:Oltre hai per caso la ricetta delle sfogliatelle, ho provato a farle con la ricetta di mia nonna, ma purtroppo le non pesa le cose va a pugni :lol: e naturalmente non erano un granchè
io ho seguito questa l'ultima volta...è una teramana doc :wink:
http://notedicioccolato.blogspot.it/200 ... agico.html

13 febbraio ha scritto:
oltre_mente ha scritto:
13 febbraio ha scritto: due proposte, semplici sfiziose e crude.

insalata di funghi: champignon freschissimi, ben chiusi, pelati e affettati cui aggiungere scaglie di grana e rucola.
sale pepe limone olio (io pochissimo olio, anche senza, ma con l'olio che c'è lì da te forse è un delitto non metterne un filino). meglio prepararli al momento, soprattutto condirli al momento.

sempre di stagione: insalata di carciofi, ovviamente mondati, il cuore, affettati sottilissimi, scaglie di grana, stesso condimento. magari preparati con un po' di anticipo in modo che si insaporiscano, le scaglie invece all'ultimo momento.

mmmmm 13....andremmo d'accordo anche a tavola :)

ma in pizzeria i camerieri tenterebbero di sopprimerci! :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 08/05/13 9:31
da Alexandra77
oltre_mente ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:Oltre hai per caso la ricetta delle sfogliatelle, ho provato a farle con la ricetta di mia nonna, ma purtroppo le non pesa le cose va a pugni :lol: e naturalmente non erano un granchè
io ho seguito questa l'ultima volta...è una teramana doc :wink:
http://notedicioccolato.blogspot.it/200 ... agico.html
Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente, ti ricordi quanta farina hai usato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/13 10:58
da arianh
ho un problema... ho promesso a mio nipote che per la festa di compleanno le faccio io la torta...
La festa è di domenica, ma io il sabato sono ad un matrimonio...
QUindi necessito di una crema per farcire la torta che resti buona comunque

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/13 11:16
da simo19691
arianh ha scritto:ho un problema... ho promesso a mio nipote che per la festa di compleanno le faccio io la torta...
La festa è di domenica, ma io il sabato sono ad un matrimonio...
QUindi necessito di una crema per farcire la torta che resti buona comunque
fare tutto domenica?
oppure surgeli prima.... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/13 11:29
da arianh
non riesco a fare la domenica, devo decorarla con i suoi virus... poi prima di mettere la pdz preferisco far riposare la torta ricoperta di panna in frigo, ma magari è solo una mia fissa e posso metterci la pdz subito prima di ricoprirla

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/13 11:46
da simo19691
arianh ha scritto:non riesco a fare la domenica, devo decorarla con i suoi virus... poi prima di mettere la pdz preferisco far riposare la torta ricoperta di panna in frigo, ma magari è solo una mia fissa e posso metterci la pdz subito prima di ricoprirla
su questo non saprei aiutarti :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/13 13:51
da Alexandra77
Se fai una crema senza uova?

On line ne trovi molte sia per quella normale che al cioccolato, molto buone anche quella al limone e all'arancia. Non essendoci le uova si mantengono più a lungo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 09/05/13 15:01
da arianh
anche io stavo pensando ad una crema al cioccolato e una ragazza mi ha consigliato la panna vegetale al posto di quella fresca, così dovrebbe mantenersi di più