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Inviato: 27/12/07 12:22
da arale
ma c'è il burro!! :evil: e io che pensavo "vai! questi li posso mangiare anche io!" uff... si potrò sostituire con l'olio come per i dolci?

cmq bella ricettina! complimenti :)

Inviato: 27/12/07 12:35
da crlt
arale ha scritto:ma c'è il burro!! :evil: e io che pensavo "vai! questi li posso mangiare anche io!" uff... si potrò sostituire con l'olio come per i dolci?

cmq bella ricettina! complimenti :)
mmh non lo so mica :roll: è come una pasta brisè... non so se la pasta brisè (come la frolla) la puoi fare con l'olio...
6 allergica?

io per i dolci lo faccio spesso... prova con mezza dose
a me sono venuti una 40a di biscotti rotondi (in effetti li ho stesi più sottili rispetto alla ricetta...)

Inviato: 27/12/07 12:38
da arale
crlt ha scritto:
arale ha scritto:ma c'è il burro!! :evil: e io che pensavo "vai! questi li posso mangiare anche io!" uff... si potrò sostituire con l'olio come per i dolci?

cmq bella ricettina! complimenti :)
mmh non lo so mica :roll: è come una pasta brisè... non so se la pasta brisè (come la frolla) la puoi fare con l'olio...
6 allergica?

io per i dolci lo faccio spesso... prova con mezza dose
a me sono venuti una 40a di biscotti rotondi (in effetti li ho stesi più sottili rispetto alla ricetta...)
sì, sono allergica :(
ci vorrebbe ela per sapere se si può... cmq proverò, grazie!

Inviato: 27/12/07 12:56
da crlt
mannaggia :? il burro è buonissimo....
quindi anche latte e derivati?????
ohmygod io morirei

Inviato: 27/12/07 13:01
da arale
crlt ha scritto:mannaggia :? il burro è buonissimo....
quindi anche latte e derivati?????
ohmygod io morirei
sì, sono intollerante al lattosio, posso mangiare solo formaggi stagionati (tra cui il parmigliano) e il resto lo devo evitare...
Per la verità mi hanno dato delle pasticche, ma sono da usare in casi "eccezionali", io preferisco evitare :P

Inviato: 29/12/07 13:20
da crlt
dopo il successone natalizio degli antipastini-finger food, replico per la cena di san silvestro...

:arrow: bignè ripieni di crema al salame e anche al salmone...
:arrow: biscottini al parmiggiano reggiano.. solo se mi viene in mente un modo per accompagnarli :roll:
:arrow: in alternativa potrei fare delle girelle di pane da tramezzino spalmato con qualcosa e con un salume... bresaola???
:arrow: prugne+pancetta
:arrow: tartufini di caprino ai pistacchi
:arrow: spicchi di piadina con crudo
:arrow: falafels serviti con cremina di yoghurt...

:arrow: prosecchino con chicchi di melagrana.. melograno... o comecavolosidice

sull'ultimo numero di sale&pepe c'erano dei cestini di pane da tramezzino cotti negli stampi da muffin e riempiti di zola+ masrcarpone+noci... :roll: potrebbe andare...

insomma volevo qualcosa che poi ci aiutasse anche a tirare avanti con l'orario... :wink: se spilucchi delle cosine magari stai sveglio :roll: a me piglia un torpore ultimamente la sera!!!

Inviato: 29/12/07 13:55
da samantha.l
crlt ha scritto:dopo il successone natalizio degli antipastini-finger food, replico per la cena di san silvestro...

:arrow: bignè ripieni di crema al salame e anche al salmone...
:arrow: biscottini al parmiggiano reggiano.. solo se mi viene in mente un modo per accompagnarli :roll:
:arrow: in alternativa potrei fare delle girelle di pane da tramezzino spalmato con qualcosa e con un salume... bresaola???
:arrow: prugne+pancetta
:arrow: tartufini di caprino ai pistacchi
:arrow: spicchi di piadina con crudo
:arrow: falafels serviti con cremina di yoghurt...

:arrow: prosecchino con chicchi di melagrana.. melograno... o comecavolosidice

sull'ultimo numero di sale&pepe c'erano dei cestini di pane da tramezzino cotti negli stampi da muffin e riempiti di zola+ masrcarpone+noci... :roll: potrebbe andare...

insomma volevo qualcosa che poi ci aiutasse anche a tirare avanti con l'orario... :wink: se spilucchi delle cosine magari stai sveglio :roll: a me piglia un torpore ultimamente la sera!!!

ma che buoni ancora complimenti davvero

Inviato: 29/12/07 14:05
da crlt
tu cosa fai sam per l'ultimo? :wink:

Inviato: 29/12/07 14:13
da arale
crlt ha scritto: :arrow: biscottini al parmiggiano reggiano.. solo se mi viene in mente un modo per accompagnarli :roll:
se ti interessa l'anno scorso per Natale abbiamo sfruttato una salsina ai carciofi trovata nel libro degli antipasti per il bimby, la ricetta completa però prvedeva di accompagnarla con dei cestini di parmigiano (sai quelli che si fanno scaldando il parmigiano nella padella?), quindi credo che come accostamento possano andare bene... se ti può piacere dimmelo che cerco la ricetta

ieri poi ho comprato "subito pronto" e ci sono molte idee per degli antipasti/stuzzichini...ho lo scanner ko, ma dimmi se ti interessa qualcosa e ti scrivo il procedimento:
Stuzzichini
- Cubetti di frittata (ogni pezzettino è presentato con un pomodorino sopra)
- Focaccine con pecorino (pasta del pane mescolata con delle spezie, appena tolta dal forno ci viene appoggiata una fettina di pecorino fine sopra, un pochino di miele e una noce)
- rotolini alla cipollina (il rotolo è fatto con una sottiletta)
- Losanghe di polenta (condita con pomodoro, uvetta, arancio...)
- Palline di riso bicolore (una parte colorata con zafferano, una con salsa di soia, le prime decorate con uova di salmone, le seconde con code di gamberi)
- Uova al gorgonzola
Nei bicchierini
- polpo e patate al pesto
- Crema di ceci con cozze
- coniglio con peperoni (sono 2 "creme" di peperoni" con sopra dei pezzettini di filetto di coniglio)
- Raviolini di zucca
- Guacamole con patatine fritte
- bagna cauda con pinzimonio
Nei cucchiai (personalmente la trovo orrenda come presentazione)
- insalata di orzo
- Crema di olive e tuorli
- panzanella di friselle
- Tartare di salmone
- nervetti e fagioli
- insalata capricciosa

Inviato: 29/12/07 16:03
da crlt
interessantissimi questi stuzzichini... e anche l'idea dei carciofi.. mi sa che ci provo

sai arale che a me invece piace moltissimo l'idea dei cucchiai?.. e poi mi ricorda il viaggio di nozze in polinesia dove in un hotel splendido 8) ci servivano ogni sera un piccolo antipastino sul cucchiaio.. che era di porcellana...

Inviato: 29/12/07 16:05
da samantha.l
ma ragazze quanto siete brave.
io ancora non so cosa cucinerò, come tutti gli ultimi 12 anni passeremo in casa noi due soli il capodanno, trovo sia il modo migliore di festeggiare.


Probabilmente faremo, primo, secondo e dolce senza antipasto.

L'anno socrso per secondo abbiamo fatto una tagliata con uvetta e pinoli da leccarsi i baffi e per dolce la bavarese al cioccolato bianco, quest'anno ancora non ci ho pensato, ma penso riproporremo la tagliata, poi di solito decidiamo quasi tutto la sera prima, perciò domani ;)

Inviato: 29/12/07 16:15
da arale
crlt ha scritto:interessantissimi questi stuzzichini... e anche l'idea dei carciofi.. mi sa che ci provo

sai arale che a me invece piace moltissimo l'idea dei cucchiai?.. e poi mi ricorda il viaggio di nozze in polinesia dove in un hotel splendido 8) ci servivano ogni sera un piccolo antipastino sul cucchiaio.. che era di porcellana...
anche sul giornale sembrano di porcellana... a me non è che piacciano molto...quelli nei bicchierini secondo me fan molta + scena e sono anche + comodi :wink:
cmq la ricetta che abbiamo utilizzato noi per i carciofi prevedeva di prendere i carciofi, pulirli, tagliarli a fettine sottili e lasciarli x circa 10 minuti in acqua + succo di limone. Poi si mette a soffriggere un po' di scalogno, si aggiungono le fettine, si aggiusta di sale e pepe, si aggiunge un po' di succo di limone e si sfuma con vino bianco, lasciando cuocere per un quarto d'ora.
A fine cottura le frulli aggiungendo un pochino di panna, parmiagiano e qualche foglia di maggiorana e basilico.
Le dosi erano:
- 450g di carciofi
- olio evo
- 100g vino bianco secco
- 50g di parmigiano
- 50 g di panna da cucina
- succo di limone
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di maggiorana
- sale
- pepe

Da noi sono state molto apprezzate sui crostini :)

Inviato: 29/12/07 16:26
da arale
adesso però ho bisogno io di aiuto...
per l'ultimo saremo io e il mio ragazzo e avremmo deciso per lasagne al salmone, e pesce (a seconda di cosa troviamo lunedì mattina in pescheria decidiamo fra pesce al sale o palombo al forno... mia mamma l'ha fatto l'altra settimana ed era spettacolare), patate novelle...
in casa siamo pieni di dolci, vedrò se ho voglia di fare comunque qualcosa, ma di antipasti cosa potrei preparare?
vorrei evitare (x quanto possibile) burro, panna e similari...
adesso spulcio un po' il mio archivio...

Inviato: 29/12/07 16:47
da crlt
arale ha scritto:adesso però ho bisogno io di aiuto...
per l'ultimo saremo io e il mio ragazzo e avremmo deciso per lasagne al salmone, e pesce (a seconda di cosa troviamo lunedì mattina in pescheria decidiamo fra pesce al sale o palombo al forno... mia mamma l'ha fatto l'altra settimana ed era spettacolare), patate novelle...
in casa siamo pieni di dolci, vedrò se ho voglia di fare comunque qualcosa, ma di antipasti cosa potrei preparare?
vorrei evitare (x quanto possibile) burro, panna e similari...
adesso spulcio un po' il mio archivio...
beh se trovi dei gamberoni potresti li potresti avvolgere in fettine di pancetta e rosolare così...
sautè di vongole e cozze
oppure una mousse di gamberi da spalmare sui crostini.. ma ci vuole il formaggio...

Inviato: 29/12/07 16:52
da arale
alle vongole e cozze non ci avevo pensato!! :roll: me le segno subito nel menù :)

x i gamberoni io li farei, ma la dolce metà non li apprezza molto... un po' come le seppie! a me piacciono un sacco, ma lui dice che gli sembra di mangiare la plastica :shock: