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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/10/13 12:53
da realexa
che crusca hai usato?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/10/13 13:06
da realexa
perfetto. Ce le ho entrambe :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/10/13 13:49
da lunaspina
Beh, esteticamente non è che abbia fatto chissà che decorazioni... soprattutto sono soddisfatta perchè erano buone :wink:
LUNA08 ha scritto:
arianh ha scritto:Luna bellissime!!

Comunque anche le mie torte si ginfiano tutte al centro :cry:
Mi consolo allora... :? :wink:
Veramente succede pure a me... la torta al cocco di Lorenzo ha quella crepa intorno proprio perchè in mezzo era più alta... la sacher ho dovuto "scappottarla" prima di ricoprirla, era venuta altissima, sembrava un vulcano :oops: :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/10/13 16:32
da arianh
Mi consolo!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/10/13 22:12
da sunset
lunaspina ha scritto:Beh, esteticamente non è che abbia fatto chissà che decorazioni... soprattutto sono soddisfatta perchè erano buone :wink:
LUNA08 ha scritto:
arianh ha scritto:Luna bellissime!!

Comunque anche le mie torte si ginfiano tutte al centro :cry:
Mi consolo allora... :? :wink:
Veramente succede pure a me... la torta al cocco di Lorenzo ha quella crepa intorno proprio perchè in mezzo era più alta... la sacher ho dovuto "scappottarla" prima di ricoprirla, era venuta altissima, sembrava un vulcano :oops: :oops:
Secondo me dipende dal forno, se l'impasto è distribuito in maniera uniforme, solo il forno può fare la differenza, almeno credo. Che voglia di fare una torta :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/10/13 18:49
da didi1979
A giorni mi cimenterò nella preparazione della marmellata e della crema di peperoncini
... si capisce che ho molti peperoncini da consumare??

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 15:46
da justonething
Ieri sera ho fatto la pizza con il metodo Bonci : SPETTACOLO!!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 16:01
da simo19691
justonething ha scritto:Ieri sera ho fatto la pizza con il metodo Bonci : SPETTACOLO!!!!

dicci dicci.....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 16:19
da justonething
E' una cosa lunga e ci vuole pazienza ma il risultato è ottimo.

Praticamente gli ingredienti rimangono sempre gli stessi : farina, acqua, lievito, sale ed olio. La differenza è che bisogna considerare un rapporto acqua/farina che sia almeno al 70% ( quindi se consideriamo 1 kg di farina almeno 700 ml di acqua ).

Si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescola con un cucchiaio ottenendo un blob disgustoso che vi fará temere di avere sbagliato qualcosa.
Invece voi dovete coprirlo con un asciugamano e riporlo con fiducia... :lol:

Per un'ora, ogni 10 minuti, dovete prendere l'impasto e dargli una impastatina veloce sulla spianatoia infarinata.
Quindi riponete in frigorifero per 24 ore.
Poi stendete l'impasto, condite a piacere e cuocete per una mezz'oretta a 230 gradi. :D

Il risultato è una pizza morbida, soffice e molto digeribile.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 16:22
da simo19691
justonething ha scritto:E' una cosa lunga e ci vuole pazienza ma il risultato è ottimo.

Praticamente gli ingredienti rimangono sempre gli stessi : farina, acqua, lievito, sale ed olio. La differenza è che bisogna considerare un rapporto acqua/farina che sia almeno al 70% ( quindi se consideriamo 1 kg di farina almeno 700 ml di acqua ).

Si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescola con un cucchiaio ottenendo un blob disgustoso che vi fará temere di avere sbagliato qualcosa.
Invece voi dovete coprirlo con un asciugamano e riporlo con fiducia... :lol:

Per un'ora, ogni 10 minuti, dovete prendere l'impasto e dargli una impastatina veloce sulla spianatoia infarinata.
Quindi riponete in frigorifero per 24 ore.
Poi stendete l'impasto, condite a piacere e cuocete per una mezz'oretta a 230 gradi. :D

Il risultato è una pizza morbida, soffice e molto digeribile.
:wink:
credo che oltre_mente la facesse così...
per me il fatto di dover avere l'impasto tra i piedi per 2 giorni è troppo complicato..... :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 17:42
da arianh
simo, il marito questo week end farà le brioches... 3 giorni!!! :lol:
io invece sono come te!

sappiate che ho bisogno di voi... degli amici si sono autoinvitati a casa nostra per sabato 9 novembre, (mi è proprio arrivato un messaggio 9 novembre cena da voi?) saremo in 10... che fare?????

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 17:47
da simo19691
arianh ha scritto:simo, il marito questo week end farà le brioches... 3 giorni!!! :lol:
io invece sono come te!

sappiate che ho bisogno di voi... degli amici si sono autoinvitati a casa nostra per sabato 9 novembre, (mi è proprio arrivato un messaggio 9 novembre cena da voi?) saremo in 10... che fare?????
boh...a me in 3 giorni passa la voglia :lol:
io sono una che magari quando mi passa il momento (ormai molto raramente a dir la verità :roll: ) mi metto in pista anche fino all'una di notte, ma programmare qualcosa da fare per 3 giorni....anche no 8)

ari, cena tradizionale? oppure in piedi?
stuzzichini/antipasti o primo/secondo???

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 18:13
da arianh
qualcosa di semplice e non impegnativo, anche perché ci sono i bambini, tanti stuzzichini e antipasti e magari di primo potrei fare una lasagna così son tutti contenti o è meglio di no? Se salto il secondo o propongo delle salamine (abituali nelle cene in questo gruppo di amici) fa brutto?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 18:17
da simo19691
arianh ha scritto:qualcosa di semplice e non impegnativo, anche perché ci sono i bambini, tanti stuzzichini e antipasti e magari di primo potrei fare una lasagna così son tutti contenti o è meglio di no? Se salto il secondo o propongo delle salamine (abituali nelle cene in questo gruppo di amici) fa brutto?
che sso le salamine??? :roll:

per me se fai una bella lasagna, basta che ci aggiungi degli antipastini stuzzichini e sei a posto...
che poi tu sai come vi regolate di solito, e vai di conseguenza

se vuoi fare un secondo puoi buttarti su un roast-beef o un arista, la prepari prima e la affetti al momento.....
dipende anche dai gusti dei tuoi amici :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 30/10/13 18:23
da arianh
il roast beef, mi esce anche particolarmente bene... solo un pò crudo..

le salamine penso che siano l'equivalente delle salsicce, ai ferri.

bene, visto che non sono bravissima negli stuzzichini... idee???