Pagina 1276 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/11/13 12:23
da capperugiola
simo che belli e golosi i tuoi pangoccioli :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 11:11
da realexa
Stasera ho una collega a cena che vuole presentarmi il suo fidanzato con cui gioco a ruzzle ma che non conosco ancora.
Ho pensato di fare solo antipasti e primo. lei mi ha detto che porta il dolce.
Farò tre tipi di crostini con pane nero di segale: cime di rape stufate e burratina, purè di ceci e mazzancolle profumate al basilico, patè di olive e noci. Poi voglio fare il panbrioche ma lo farò monoporzione: broccoli, feta e noci, salamella e scamorza. Poi ho ordianto dei nodin di mozzarelle formato bocconcino.
Per primo riso venere ai gamberetti su crema al curry che ormai è collaudato.
Datemi un parere: vi sembra un menu decentemente coordinato?
Vino? Un primitivo di manduria secondo voi va? di vini ne capisco poco soprattutto nell'abbinamento coi cibi. Ci vorrebbe andrea qui

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 11:45
da simo19691
realexa ha scritto:Stasera ho una collega a cena che vuole presentarmi il suo fidanzato con cui gioco a ruzzle ma che non conosco ancora.
Ho pensato di fare solo antipasti e primo. lei mi ha detto che porta il dolce.
Farò tre tipi di crostini con pane nero di segale: cime di rape stufate e burratina, purè di ceci e mazzancolle profumate al basilico, patè di olive e noci. Poi voglio fare il panbrioche ma lo farò monoporzione: broccoli, feta e noci, salamella e scamorza. Poi ho ordianto dei nodin di mozzarelle formato bocconcino.
Per primo riso venere ai gamberetti su crema al curry che ormai è collaudato.
Datemi un parere: vi sembra un menu decentemente coordinato?
Vino? Un primitivo di manduria secondo voi va? di vini ne capisco poco soprattutto nell'abbinamento coi cibi. Ci vorrebbe andrea qui
Real, direi di si! :D
piacerebbe anche a me una cenetta così sfiziosa, che qui ultimamente tra ospiti anziani, bambini, ecc. si fanno sempre le solite cose tradizionali :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 11:48
da realexa
invece io vorrei imparare a fare piatti di tradizione tipo il ragu. ma ci vuole troppo tempo :(
Sabato vado ad un corso di cucina bimby. Spero di imparare qualcosa di nuovo e sfizioso

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 12:10
da simo19691
realexa ha scritto:invece io vorrei imparare a fare piatti di tradizione tipo il ragu. ma ci vuole troppo tempo :(
Sabato vado ad un corso di cucina bimby. Spero di imparare qualcosa di nuovo e sfizioso
ok a fare il ragù ci vuole tempo, ma non devi stare sempre piantata lì a girare, eh!!!
io di solito lo metto su alla sera e ogni tanto lo controllo mentre faccio altro :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 14:38
da Alexandra77
Real il menù mi sembra ben coordinato, però cambierei il vino :wink: il menù è troppo delicato per un vino corposo come il primitivo di manduria

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 14:45
da realexa
e che mi consigli?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 14:46
da realexa
in casa avrei anche del brunello di montalcino

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 14:58
da Alexandra77
real io andrei su un bianco tipo pecorino o roba simile, hai qualcosa in casa??
Oppure un bianco del trentino, purtroppo non mi ricordo i nomi dei vini, vado in negozio e mi ricordo la bottiglia :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 15:02
da realexa
bianco? uffi io non lo bevo perchè mi dà alla testa ma poco male. Berrei acqua. Solo che non ho i bicchieri adatti

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 15:03
da realexa
lo posso servire nei calici da rosso?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 15:16
da Alexandra77
Real gli ingredienti principali sono verdure formaggi e pesce se scegli un rosso ti consiglio un parere di un vero esperto perchè troppo rischioso come abbinamento. Forse potresti scegliere un rosato una via di mezzo che puoi servire nei bicchieri da rosso, ma sinceramente non so cosa consigliarti perchè non sono amante di questo genere.
Oppure visto che le portate principali sono gli antipasti potresti andare su un prosecco ma il frizzantino deve piacere :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 15:18
da realexa
andrò di bianco anche se non ho i bicchieri. Tavola creativa :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 15:27
da Alexandra77
poi fammi sapere :D
evviva le tavole creative :wink:
fai un centro tavola con le lettere per trovare le parole giuste visto che giocate a ruzzle :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 29/11/13 15:30
da realexa
guarda, arrivo a casa alle 16 e devo impastare e far tutto. Non ci penso proprio al centrotavola. metto una candela e vai!