Pagina 1299 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:14
da realexa
allora ieri ho fatto i cannelloni reinterpretando la ricetta dei ravioli imparata al corso di cucina. Son venuti bene ma sempre insipidi. Quindi li lascio perdere per la cena del compleanno.
Ho penbsato invece di farli ripieni di melanzane a tocchetti prima soffritte col basilico, mozzarella e cotti con un sugo di pomodoro al basilico. Che dite?
Poi faccio dei panbrioche: 2 integrali (uno caprese e uno col tonno e crema i capperi, visto che la maionese è out), uno speck, radicchio e scamorza affumicata e uno philadelphia, prosciutto cotto e funghi.
Vorrei fare un paio di quiche facili e veloci. Idee?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:34
da simo19691
real. ma devono essere vegetariani i callelloni??
scusa ma non ricordo più :oops:
nel caso a noi piacciono molto anche ricotta e spinaci (stesso ripieno dei ravioli) conditi con un sughetto leggero di pomodoro un po' di besciamella e mozzarella :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:34
da justonething
Real i cannelloni alle melanzane penso siano una buona idea!

Per quanto riguarda le quiche io ieri ho provato questa
http://www.alice.tv/ricette/tarte-tatin-di-pomodorini/ (la foto non centra nulla...)
Non è male ma deve piacerti l'aceto perché si sente molto.

Oppure per me è ottima gorgonzola, porri e prosciutto cotto ma non ricordo, deve essere vegetariana ?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:38
da realexa
una almeno vegetariana. L'altra non troppo formaggiosa.Pure l'aceto è bandito. Realexo è un rompiballs :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:45
da justonething
Real che ospiti difficili :twisted: :twisted: :twisted:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:46
da simo19691
realexa ha scritto:una almeno vegetariana. L'altra non troppo formaggiosa.Pure l'aceto è bandito. Realexo è un rompiballs :mrgreen:
praticamente tutte quelle che faccio io sono da scartare :mrgreen:
comunque a me piace molto quella con i carciofi
pasta sfoglia anche a copertura
carciofi cotti a fettine in padella
ricotta, parmigiano, un uovo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:47
da realexa
simo19691 ha scritto:
realexa ha scritto:una almeno vegetariana. L'altra non troppo formaggiosa.Pure l'aceto è bandito. Realexo è un rompiballs :mrgreen:
praticamente tutte quelle che faccio io sono da scartare :mrgreen:
comunque a me piace molto quella con i carciofi
pasta sfoglia anche a copertura
carciofi cotti a fettine in padella
ricotta, parmigiano, un uovo
brava simo, mi metti un po' di dosi e procedimento? grazie :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:48
da realexa
farei anche altri 2 panbrioche ma non so con cosa dentro :?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:52
da justonething
Vegetariana e buona la tatin pere, miele e grana (avevo già postato la ricetta)
oppure se il pesce è concesso salmone, mascarpone e zucchine.
Uno sformato di patate ?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:53
da simo19691
realexa ha scritto:
simo19691 ha scritto:
realexa ha scritto:una almeno vegetariana. L'altra non troppo formaggiosa.Pure l'aceto è bandito. Realexo è un rompiballs :mrgreen:
praticamente tutte quelle che faccio io sono da scartare :mrgreen:
comunque a me piace molto quella con i carciofi
pasta sfoglia anche a copertura
carciofi cotti a fettine in padella
ricotta, parmigiano, un uovo
brava simo, mi metti un po' di dosi e procedimento? grazie :mrgreen:
real io faccio molto ad occhio comunque
2 rotoli di pasta sfoglia perchè io la chiudo e poi ne ritaglio un po' per fare le decorazioni sopra
4 carciofi che cuoci con olio aglio e prezzemolo
3/400 gr. di ricotta
un uovo per il ripieno (+ un tuorlo per pennellare la superficie)
parmigiano 4/5 cucchiai
assaggi e regoli di sale se serve
volendo puoi aggiungere anche mozzarella o altri formaggi, ma con la sola ricotta rimane più delicato

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:54
da simo19691
...ecco si, lo sformato di patate...
avevo giusto voglia di rifarlo 8)
però io metto il prosciutto cotto :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 12:57
da realexa
justonething ha scritto:Vegetariana e buona la tatin pere, miele e grana (avevo già postato la ricetta)
oppure se il pesce è concesso salmone, mascarpone e zucchine.
Uno sformato di patate ?
brava! ricettina, please

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 13:08
da simo19691
se ti interessa ti dico come la faccio io
patate bollite e schiacciate condite come un purè (sale, parmigiano, un po' di burro )
imburri una pirofila e spolveri di pangrattato, fai uno strato di patate poi
prosciutto cotto, mozzarella uovo sodo a fettine
copri con le patate spolveri con pangrattato e fiocchetti di burro
in forno fino a doratura
(si può fare anche col preparato per il purè :oops: :lol: :lol: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 13:13
da realexa
niente prosciutto cotto. Mi sembra buona! Avevo sentito anche di qualcuno che lo fa con le patate a fette. Mi piacerebbe avere la ricetta.
Se invece dei cannelloni facessi queste lasagnette miniporzione? però sempre con le melanzante?
Immagine
o sono solo scena?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 27/01/14 13:23
da simo19691
real, si in effetti i tortini di patate si fanno con quelle a fette....
questo mio è proprio il gatteaux e in genere si fa con i salumi :wink:
io ne faccio spesso un altro che piace molto ai ragazzi ma anche lì ci sono i wurstel :roll: