Lalli04 ha scritto:didi1979 ha scritto:Lalli buoooooooooona quella torta
Domani a pranzo ho due coppie di amici. Sarà un menù semplice per non stancarmi troppo:
Lasagne al ragù
Involtini di carne di maiale con formaggio e prosciutto e con pistacchio
patate e carciofi
macedonia
ho saltato aperitivo e antipasto. Volevo fare minimuffin al fomraggio, olive a scolane e qualcosa con le patate ma poi ho deciso di andare sul minimo indispensabile.
Il dolce lo portano loro
Didi, ma credi che mi verrà così??
come sono questi involtini? immagino userai pistacchi di Bronte...
comunque bel menù mica così
minimal
Magari non la presentazione, ma il sapore sono sicura che sarà buonissimo
sono semplicissimi: fettine sottili di lonza, le stendo e sopra distribuisco un composto di pangrattato con erbette parmiggiano ed inumidito con evo; premo un po' questo intruglio sulla superficie della fettina poi adagio sopra un po' di prosciutto e chiudo stretto. Passo l'esterno dell'involtino nel pangrattato. A seconda delle dimensioni degli involtini li presento singoli o li compongo a spiedino. Per cuocerli io preferisco metterli in forno aggiungendo nella teglia un liquido che cambio di volta in volta ma il mio preferito è vino bianco e arancia. in questo modo non vengono secchi.
Per quelli al pistacchio (certo, meglio di bronte al naturale) trito il pistacchio e lo aggiungo sia al composto del ripieno che al pangrattato della panatura esterna. Al posto del prosciutto dentro metto un po' di philadelphia. Questi in genere li cuocio sempre in forno ma senza liquido. Uso la carta forno e metto un filo d'olio sugli involtini. Ci epnsa la philadelphia a mantenerli morbidi.
Il menù è semplice perchè molte preparazioni si possono anticipare e cmq anche quelle che devo fare domani sono veloci... forse anche eprchè sono ricette che già ho provato. Ho già fatto il ragù, preparato gli involtini che devo solo cuocere domani in forno, e anche la macedonia è pronta