Pagina 1366 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/10/14 21:28
da piperita
Lalli04 ha scritto:
justonething ha scritto:Simo grazie per il chiarimento !
Mai vista cucinata così! :D

La trovi così in tutte le sagre della polenta del Lazio 8) e anche in abruzzo fino a Sulmona, il piatto di legno avrebbe un nome che non mi sovviene e te lo puoi portare a casa :D vabbè poi è anche una questione di bio diversità le salsicce umbre coi piselli non hanno molto senso :lol:

:arrow: Bradi evita i suzie wong trovi marche migliori al discount
a casa mia lo chiamiamo SCIFETTA ma non so se è il nome corretto!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 17/10/14 21:52
da eli_felix
justonething ha scritto:13 "pucciata" nel latte si usava ai tempi di mio papà: lo racconta sempre e mia madre fa il verso del vomito :mrgreen: non grigliata semplicemente "asciutta" avanzo della sera prima.
Senza aringa però :lol:

E poi altra chicca : la polenta da noi si "usava" tagliarla con il filo
Immagine
a casa di mia nonna ancora si fa con uno spago bagnato annodato al tagliere :wink:

Polenta pasticciata nì nel senso che io la faccio ma non è di uso comune :wink:
Io adoro polenta e latte...ne mangerei a vagonate!! Io faccio bollire il latte e poi schiaccio la polenta con il coso delle patate e viene una cremina deliziosa...io ci metto lo zucchero poi :mrgreen:
Troppo buona!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/10/14 11:17
da Lalli04
piperita ha scritto:
Lalli04 ha scritto:
justonething ha scritto:Simo grazie per il chiarimento !
Mai vista cucinata così! :D

La trovi così in tutte le sagre della polenta del Lazio 8) e anche in abruzzo fino a Sulmona, il piatto di legno avrebbe un nome che non mi sovviene e te lo puoi portare a casa :D vabbè poi è anche una questione di bio diversità le salsicce umbre coi piselli non hanno molto senso :lol:

:arrow: Bradi evita i suzie wong trovi marche migliori al discount
a casa mia lo chiamiamo SCIFETTA ma non so se è il nome corretto!

si si è lei :wink: :D

Re:

Inviato: 18/10/14 19:47
da MarcelloFioravanti
tanto tanto tempo fa ero 85 chili ....
2 settimane di dieta scarsdale (rigidamente seguita) e persi 5 chili.
poi feci un altro mese di "mantenimento" introducendo qualcosina e ne ho persi altri 3 e poi altri 2 in un altro mese e sono arrivato a 75 chili.

Da li' non mi sono piu' mosso se non oscillazioni di 2/3 chili che prontamente riperdevo (chiaro: bisogna stare sempre attenti perche' arriva Natale, le vacanze, etc. che sono sempre pericolose per i chili di troppo).

Il tutto associato ad attivita' fisica (soprattuto bicicletta spinning e attivita' di tonificazione in palestra)

Quindi la mia esperienza personale e' positiva e senza necesita' di andare dal dietologo che ti fa mangiare con il bilancino dovendo pesare ogni cosa per diete perenni.
Il mio grandde vantaggio e' che all'epoca la mamma si prodigava a farmi le pietanzine accettabili anche senza condimenti.
Dove posso trovare altre infomrazioni su questa dieta? Ci sono dei piani alimentari da seguire?

Re: Re:

Inviato: 19/10/14 0:28
da 13 febbraio
MarcelloFioravanti ha scritto:
tanto tanto tempo fa ero 85 chili ....
2 settimane di dieta dukan (rigidamente seguita) e persi 5 chili.
poi feci un altro mese di "mantenimento" introducendo qualcosina e ne ho persi altri 3 e poi altri 2 in un altro mese e sono arrivato a 75 chili.

Da li' non mi sono piu' mosso se non oscillazioni di 2/3 chili che prontamente riperdevo (chiaro: bisogna stare sempre attenti perche' arriva Natale, le vacanze, etc. che sono sempre pericolose per i chili di troppo).

Il tutto associato ad attivita' fisica (soprattuto bicicletta spinning e attivita' di tonificazione in palestra)

Quindi la mia esperienza personale e' positiva e senza necesita' di andare dal dietologo che ti fa mangiare con il bilancino dovendo pesare ogni cosa per diete perenni.
Il mio grandde vantaggio e' che all'epoca la mamma si prodigava a farmi le pietanzine accettabili anche senza condimenti.
Dove posso trovare altre infomrazioni su questa dieta? Ci sono dei piani alimentari da seguire?
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 8:56
da simo19691
Alexandra77 ha scritto:Simo che hai deciso??

Se vuoi modificare la classica fettina panata potresti aggiungere dei funghetti tritati alla panatura, sono molto buoni :wink:
alla fine ho fatto le cotolette ma d'agnello :wink:


mia mamma tempo fa faceva i petti di pollo panati coi funchi secchi, al forno però e con una panatura consistente tipo gratinatura :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 11:27
da simo19691
http://ricette.giallozafferano.it/Torta ... alata.html

fatta ieri sera per cena
è piaciuta abbastanza a tutti...meno a me...
a parte che non mi piace moltissimo la brisèe pronta che ho usato...ma mi pareva poco legata e le patate anche se erano sottilissime io trovo sempre che rimangano crudine :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 14:28
da didi1979
simo19691 ha scritto:http://ricette.giallozafferano.it/Torta ... alata.html

fatta ieri sera per cena
è piaciuta abbastanza a tutti...meno a me...
a parte che non mi piace moltissimo la brisèe pronta che ho usato...ma mi pareva poco legata e le patate anche se erano sottilissime io trovo sempre che rimangano crudine :roll:
Io le fettine sottili di patate le metto a crudo solo nella pizza che sta in forno più della brisé. Nella torta salta metto le patate già cotte e le taglio un po' più alte. In genere abbino carciofi e galbanino e, se c'è l'ho, speck

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 14:34
da Sil70
infatti, basta precuocerle prima!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 14:56
da simo19691
Sil70 ha scritto:infatti, basta precuocerle prima!


ripeto che è un osservazione mia e magari ad altri piace (ricordo che la ricetta l'aveva postata Ila)
e la solita che faccio, quella della parodi wurstel/mozzarella/patate le prevede cotte
anche io come didi nella pizza le metto crude :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 14:58
da Sil70
io se uso le verdure sulla pizza le passo sempre al micro prima

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 15:06
da simo19691
no dai le verdure cotte sulla pizza no :cry:

io di solito metto patate zucchine peperoni funghi tagliati sottili con la mandolina non ho probmeli :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 15:12
da Sil70
simo19691 ha scritto:no dai le verdure cotte sulla pizza no :cry:

io di solito metto patate zucchine peperoni funghi tagliati sottili con la mandolina non ho probmeli :wink:
non proprio cotte....diciamo sbollentate!
patate, zucchine, difficilemente uso altro
messe sulla pizza le condisco e faccio finire di cuocere il tutto!
soprattutto le zucchine, buttano fuori molto meno acqua
le patate poi non ci mettono secoli, si devono solo rosolare!


anche se devo fare le patate al forno, le taglio a tocchetti, metto nel micro, prelesso e poi passo in forno a rosolare/finiere di cuocere col condimento!
vengono buonissime :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 15:29
da capperugiola
Sil70 ha scritto:
simo19691 ha scritto:no dai le verdure cotte sulla pizza no :cry:

io di solito metto patate zucchine peperoni funghi tagliati sottili con la mandolina non ho probmeli :wink:
non proprio cotte....diciamo sbollentate!
patate, zucchine, difficilemente uso altro
messe sulla pizza le condisco e faccio finire di cuocere il tutto!
soprattutto le zucchine, buttano fuori molto meno acqua
le patate poi non ci mettono secoli, si devono solo rosolare!


anche se devo fare le patate al forno, le taglio a tocchetti, metto nel micro, prelesso e poi passo in forno a rosolare/finiere di cuocere col condimento!
vengono buonissime
:wink:
io uguale soprattutto se ho poco tempo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 20/10/14 15:34
da simo19691
come per tutte le cose sono gusti e abitudini ...io ho provato ma non mi piacciono :wink: