justonething ha scritto:Mia già che ci sei
modi
utili di usare il lemon grass ?
Ci ho fatto dei noodles thai in brodo di verdure e code di gambero ma sono usciti una mezza ciofeca, il brodo sembrava l'acqua di sciacquo dei piatti sporchi
L'ho usato anche tritato per marinare i gamberi con il brandy ma oltre ha non aver dato nessun gusto era pure spiacevole sotto i denti
Per il lemongrass tendo a sostituirlo, più che altro per una questione di reperibilità...
Ci ho fatto anche io delle zuppe; una sempre di gamberoni, ma ho aggiunto anche un pomodoro frullato, qualche cucchiaio di latte di cocco, il succo di un lime e qualche foglia di basilico (ti parlo per una zuppa per 3-4 persone, quindi in proporzione a 4-5 tazze d'acqua)--- e il lemongrass ovviamente! Poi ci ho aggiunto i gamberoni precedentemente marinati con un po' di sale, zucchero e sake e saltati in padella per 2 minuti. (e un peperoncino fresco tritato, che puoi omettere visto che non ti piace il piccante).
Un'altra zuppa è la Tom Yum Goong, molto famosa in Thailandia, che come ingredienti è molto simile a quella sopra ma ha delle varianti... in rete ci sono molte ricette.
Un'altra zuppa (eh già, le adoro in questo periodo
) è la Tom Kai Gai, a base di latte di cocco, quindi ti deve piacere!
Per il resto invece è usatissimo nel curry, non solo in quello verde ma in tutti i piatti a base di curry, quindi se non mangi piccante è difficile darti dei suggerimenti!
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