Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 14/11/14 12:47
La ricetta è questa, c'è anche il video.
http://www.joyofbaking.com/candy/CaramelCorn.html
Praticamente, ho fatto i pop corn normalmente, ho imburrato la ciotola (in ceramica) più grande che avevo a casa e li ho messi dentro. Poi ho preparato il caramello come è spiegato lì, cioè mettendo lo zucchero (non avevo il brown sugar e ho usato quello di canna), miele al posto del corn syrup (io ho usato il miele di castagno perché avevo quello, ma alla fine si sentiva molto, secondo me è meglio un miele neutro o se lo si trova il glucosio), l'acqua e il burro. Ho fatto arrivare alla temperatura di 149° (ho un termometro da cucina normale, quello che si usa per gli arrosti non quello per lo zucchero, e sono andata bene lo stesso) e praticamente arriva ad una consistenza strana, tipo caramella mou..
Poi ho spento e ho aggiunto il bicarbonato. E' importante prendere una pentola con i bordi belli alti, perché fa tanta tanta schiuma. Ho versato poi il caramello sui pop corn e ho girato. Secondo me sarebbe bene imburrare anche il cucchiaio di legno con cui si va a girare, io non l'ho fatto e ho avuto un po' di difficoltà a girare per bene.
Poi ho versato tutto su una teglia da forno dove avevo messo un foglio di carta forno e una volta freddo ho spezzettato tutto con le mani.
Fatto!
http://www.joyofbaking.com/candy/CaramelCorn.html
Praticamente, ho fatto i pop corn normalmente, ho imburrato la ciotola (in ceramica) più grande che avevo a casa e li ho messi dentro. Poi ho preparato il caramello come è spiegato lì, cioè mettendo lo zucchero (non avevo il brown sugar e ho usato quello di canna), miele al posto del corn syrup (io ho usato il miele di castagno perché avevo quello, ma alla fine si sentiva molto, secondo me è meglio un miele neutro o se lo si trova il glucosio), l'acqua e il burro. Ho fatto arrivare alla temperatura di 149° (ho un termometro da cucina normale, quello che si usa per gli arrosti non quello per lo zucchero, e sono andata bene lo stesso) e praticamente arriva ad una consistenza strana, tipo caramella mou..
Poi ho spento e ho aggiunto il bicarbonato. E' importante prendere una pentola con i bordi belli alti, perché fa tanta tanta schiuma. Ho versato poi il caramello sui pop corn e ho girato. Secondo me sarebbe bene imburrare anche il cucchiaio di legno con cui si va a girare, io non l'ho fatto e ho avuto un po' di difficoltà a girare per bene.
Poi ho versato tutto su una teglia da forno dove avevo messo un foglio di carta forno e una volta freddo ho spezzettato tutto con le mani.
Fatto!