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Inviato: 23/01/08 19:29
da samantha.l
ptata00 ha scritto:
ptata00 ha scritto:Qualcuno ha la ricetta della torta Tenerina di Ferrara? Ci sono stata lo scorso weekend, e questo dolce è fenomenale.... slurp! :D
Nessuno? :D
Ptata è quella non lievitata di cioccolata vero?
Ce l'ho a casa appena riesco te lo posto

Inviato: 23/01/08 20:19
da ptata00
samantha.l ha scritto:
ptata00 ha scritto:
ptata00 ha scritto:Qualcuno ha la ricetta della torta Tenerina di Ferrara? Ci sono stata lo scorso weekend, e questo dolce è fenomenale.... slurp! :D
Nessuno? :D
Ptata è quella non lievitata di cioccolata vero?
Ce l'ho a casa appena riesco te lo posto
Yes......è alta tipo 2/3 cm, e ha solo una crosticina fantastica sopra.... :D
Grazie samy

Inviato: 23/01/08 22:54
da fio_rella
questo lo conoscete gia'?

flan di cioccolato con sorpresa

è pratico, perchè si puo' preparare e conservare in freezer, fino al momento che serve.

per 12 porzioni

5 uova
2 tuorli
300 gr. zucchero
250 gr. cioccolato fondente
200 gr. burro morbido
100 gr. farina
zucchero velo per guarnire

sciogliere il cioccolato, mescolarlo al burro e lasciare raffreddare.
sbattere a lungo tutte le uova con lo zucchero
unire la farina, il composto di cioccolato
e versare in stampini monoporzione, unti di burro
mettere in freezer per 3/4 ore
infornare per 15 minuti a 200°
se invece sono in freezer da parecchio, allungate un po' i tempi di cott
impiattare e spolverare di zucchero a velo.
servire caldi
ci si possono mescolare anche altri ingredienti come
scorze di agrumi, peperoncino, caffe' in polvere...

ho imparato a farli da mia nuora, ecco la prima volta che l'ho assaggiato...

Immagine

Inviato: 24/01/08 9:35
da crlt
anche io faccio degli sgonfiotti simili ai tuoi fiorella, con la differenza che nello stampino metto metà composto, poi lo metto in freezer 10 minuti, poi lo tolgo dal freezer ci metto sopra un quadratino di cioccolato (non so al peperoncino, alla cannella, all'arancia), verso l'altra metà di composto, lo rimetto in freezer per 1 ora e come il tuo una volta cotto, quando lo apri con il cucchiaino, esce il cioccolato liquido...

aiutooooo

Inviato: 24/01/08 10:23
da ptata00
Io invece faccio questo Flan di cioccolato caldo...è da mangiare caldo accompagnato con panna montata o gelato.
La ricetta la trovare a questo link del mio Blog! :D
provatelo, è da urloooo... 8)

http://ilgattogoloso.blogspot.com/2008/ ... caldo.html

Inviato: 24/01/08 12:06
da eldu
io sono golosissima e voi... mi avete fatto venire l'acquolina!!

Inviato: 24/01/08 13:04
da ptata00
eldu ha scritto:io sono golosissima e voi... mi avete fatto venire l'acquolina!!
8) :lol: :lol: :lol:

Inviato: 24/01/08 13:07
da crlt
slurp 8)

Inviato: 24/01/08 14:30
da lolamar
Ragazze, ho mangiato un rotolo al cioccolato fantastico in una torteria!!!
Ripieno di una specie di crema pasticcera, ma più leggerina e più fluida.

Ne avete mai fatti?
Ho trovato varie ricette su cookaround, ma voi siete le mie cuochine preferite! :wink:

Inviato: 24/01/08 14:34
da casimira
per la crema... non era un chantilly?

vale a dire una crema pasticcera smezzata con panna montata? :wink:

Inviato: 24/01/08 14:47
da lolamar
casimira ha scritto:per la crema... non era un chantilly?

vale a dire una crema pasticcera smezzata con panna montata? :wink:
potrebbe essere in effetti... però non l'ho mai fatta. Ricettina? :mrgreen:

Inviato: 24/01/08 14:49
da samantha.l
Ieri in preda al delirio da stress lavorativo ho deciso che avrei mangiata dolci per il terzo giorno consecutivo (NE AVEVO BISOGNO) così sempre per la serie che non si butta via niente avevo a mia disposizione:

della crema pasticcera avanzata dal lunedì quando avevo fatto i bignè fritti alla crema

della panna montata avanzata dal martedè quando aevvo fatto le meringhe con la panna.

Così ho mischiato il tutto mescolando molto velocemente, poi ho versato il composto in due coppettine di ceramica gli ho spolverato sopra dello zucchero di canna e l'ho messo per due minuti sotto il grill del forno....


SLUUURP :lol: 8) altro che dieta

Inviato: 24/01/08 14:54
da casimira
lolamar ha scritto:
casimira ha scritto:per la crema... non era un chantilly?

vale a dire una crema pasticcera smezzata con panna montata? :wink:
potrebbe essere in effetti... però non l'ho mai fatta. Ricettina? :mrgreen:
ehm... appunto prendi della crema pasticcera (possibilmente non troppo limonosa) e la amalgami con della panna montata, quantità a tua scelta :wink:

Inviato: 24/01/08 16:17
da lolamar
casimira ha scritto:ehm... appunto prendi della crema pasticcera (possibilmente non troppo limonosa) e la amalgami con della panna montata, quantità a tua scelta :wink:

:oops: grazie, non sapevo che fosse così semplice :lol:

Inviato: 24/01/08 16:19
da casimira
lolamar ha scritto:
casimira ha scritto:ehm... appunto prendi della crema pasticcera (possibilmente non troppo limonosa) e la amalgami con della panna montata, quantità a tua scelta :wink:

:oops: grazie, non sapevo che fosse così semplice :lol:
:wink: :lol: