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#2191
ptata00 ha scritto:
ptata00 ha scritto:Qualcuno ha la ricetta della torta Tenerina di Ferrara? Ci sono stata lo scorso weekend, e questo dolce è fenomenale.... slurp! :D
Nessuno? :D
Ptata è quella non lievitata di cioccolata vero?
Ce l'ho a casa appena riesco te lo posto
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Immagine

#2192
samantha.l ha scritto:
ptata00 ha scritto:
ptata00 ha scritto:Qualcuno ha la ricetta della torta Tenerina di Ferrara? Ci sono stata lo scorso weekend, e questo dolce è fenomenale.... slurp! :D
Nessuno? :D
Ptata è quella non lievitata di cioccolata vero?
Ce l'ho a casa appena riesco te lo posto
Yes......è alta tipo 2/3 cm, e ha solo una crosticina fantastica sopra.... :D
Grazie samy
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2193
questo lo conoscete gia'?

flan di cioccolato con sorpresa

è pratico, perchè si puo' preparare e conservare in freezer, fino al momento che serve.

per 12 porzioni

5 uova
2 tuorli
300 gr. zucchero
250 gr. cioccolato fondente
200 gr. burro morbido
100 gr. farina
zucchero velo per guarnire

sciogliere il cioccolato, mescolarlo al burro e lasciare raffreddare.
sbattere a lungo tutte le uova con lo zucchero
unire la farina, il composto di cioccolato
e versare in stampini monoporzione, unti di burro
mettere in freezer per 3/4 ore
infornare per 15 minuti a 200°
se invece sono in freezer da parecchio, allungate un po' i tempi di cott
impiattare e spolverare di zucchero a velo.
servire caldi
ci si possono mescolare anche altri ingredienti come
scorze di agrumi, peperoncino, caffe' in polvere...

ho imparato a farli da mia nuora, ecco la prima volta che l'ho assaggiato...

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home page: www.oliveto.info
*

#2194
anche io faccio degli sgonfiotti simili ai tuoi fiorella, con la differenza che nello stampino metto metà composto, poi lo metto in freezer 10 minuti, poi lo tolgo dal freezer ci metto sopra un quadratino di cioccolato (non so al peperoncino, alla cannella, all'arancia), verso l'altra metà di composto, lo rimetto in freezer per 1 ora e come il tuo una volta cotto, quando lo apri con il cucchiaino, esce il cioccolato liquido...

aiutooooo
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2195
Io invece faccio questo Flan di cioccolato caldo...è da mangiare caldo accompagnato con panna montata o gelato.
La ricetta la trovare a questo link del mio Blog! :D
provatelo, è da urloooo... 8)

http://ilgattogoloso.blogspot.com/2008/ ... caldo.html
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#2197
eldu ha scritto:io sono golosissima e voi... mi avete fatto venire l'acquolina!!
8) :lol: :lol: :lol:
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#2199
Ragazze, ho mangiato un rotolo al cioccolato fantastico in una torteria!!!
Ripieno di una specie di crema pasticcera, ma più leggerina e più fluida.

Ne avete mai fatti?
Ho trovato varie ricette su cookaround, ma voi siete le mie cuochine preferite! :wink:
Lo'

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#2200
per la crema... non era un chantilly?

vale a dire una crema pasticcera smezzata con panna montata? :wink:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#2201
casimira ha scritto:per la crema... non era un chantilly?

vale a dire una crema pasticcera smezzata con panna montata? :wink:
potrebbe essere in effetti... però non l'ho mai fatta. Ricettina? :mrgreen:
Lo'

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#2202
Ieri in preda al delirio da stress lavorativo ho deciso che avrei mangiata dolci per il terzo giorno consecutivo (NE AVEVO BISOGNO) così sempre per la serie che non si butta via niente avevo a mia disposizione:

della crema pasticcera avanzata dal lunedì quando avevo fatto i bignè fritti alla crema

della panna montata avanzata dal martedè quando aevvo fatto le meringhe con la panna.

Così ho mischiato il tutto mescolando molto velocemente, poi ho versato il composto in due coppettine di ceramica gli ho spolverato sopra dello zucchero di canna e l'ho messo per due minuti sotto il grill del forno....


SLUUURP :lol: 8) altro che dieta
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2203
lolamar ha scritto:
casimira ha scritto:per la crema... non era un chantilly?

vale a dire una crema pasticcera smezzata con panna montata? :wink:
potrebbe essere in effetti... però non l'ho mai fatta. Ricettina? :mrgreen:
ehm... appunto prendi della crema pasticcera (possibilmente non troppo limonosa) e la amalgami con della panna montata, quantità a tua scelta :wink:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#2204
casimira ha scritto:ehm... appunto prendi della crema pasticcera (possibilmente non troppo limonosa) e la amalgami con della panna montata, quantità a tua scelta :wink:

:oops: grazie, non sapevo che fosse così semplice :lol:
Lo'

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#2205
lolamar ha scritto:
casimira ha scritto:ehm... appunto prendi della crema pasticcera (possibilmente non troppo limonosa) e la amalgami con della panna montata, quantità a tua scelta :wink:

:oops: grazie, non sapevo che fosse così semplice :lol:
:wink: :lol:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...