Pagina 184 di 1403

Inviato: 02/03/08 22:30
da Dolores
MERINGATA GELATO FACILISSIMA

500 gr panna da montare
500 gr gelato vaniglia
spumoni

Tirate fuori il gelato che si molli un pò
Montate la panna ed unitene mezza al gelato
Sbriciolate la meringa

Fate gli strati in uno stampo da plumcake (o tortiera apribile se raddoppiate la dose): meringa-gelato-panna-meringa-gelato-panna e sopra meringa
Tenete conto che lo stampo poi va rovesciato e tagliato a fette quindi mettete più meringa e panna sul fondo

Si può arricchire con scaglie di cioccolato o fragole
Si può usare gelato di altri gusti ma non troppo cremosi sennò non ghiaccia bene (ok, fragola, menta, stracciatella)

Inviato: 02/03/08 22:43
da danya
No Dolores non occorre che ne metti il doppio perchè anche se i pavesini sono più sottili
si gonfiano molto con lo yogurt....
se usi una teglia con i bordi molto alti puoi sempre farne
uno strato in più, ma non credo sarà necessario.....

Per la quantità dipende dalla grandezza della teglia che usi....
devi regolarti tu le prime volte.....basta che lo strato di yogurt,
sia sul fondo che fra i vari strati, sia sufficientemente abbondante
affinchè i biscotti si imbevano bene....

Prova anche la versione alla frutta e vedrai che è davvero una ottima
alternativa :wink: :wink:

Buon appetito !! :)

Inviato: 02/03/08 23:59
da topisposi
woowww


questa dolores mi ispira tantissimo!!!
ci proverò!

Inviato: 03/03/08 9:19
da ela78
GELATO SALATO ideale per farcire tramezzini, panettoni gastronomici....

250ml di panna da cucina
250 gr di parmigiano grattuggiato

portare a sobbollire la panna, togliere dal fuoco, aggiungere il grana mescolando continuamente finchè non è tutto amalgamato

far raffreddare mescolando di tanto in tanto

riporre in frigo almeno due ore, farcire o decorare.

:idea: SUGGERIMENTO:
fare dei cestini o di grana o di patate, porre al centro le "palline di gelato", a piacimento versarvi sopra salsa di soia o salsa di yoghurt o senape.....


:!: variante al posto del grana usare del salmone affumicato o del tonno al naturale BEN sgocciolato!

Inviato: 03/03/08 9:36
da ela78
ho aggiornato l'album
http://www.alfemminile.com/album/ibiscotti
pw biscotti
dalla 27

ho aggiunto le foto del danubio, crostate ecc..... :wink:

Inviato: 03/03/08 12:01
da iale
finalmente posso suggerire una ricettina anch'io: è molto semplice ma è piaciuta!! :D
far tostare un po' di pinoli in una pentola antiaderente, quando sono tostati aggiungere il tonno e le zucchine tagliate alla julienne...
usare il tutto x condire la pasta, mettere a crudo un filo di olio e... buon appetito!
(scusate se non vi metto le dosi, ma io ho fatto ad occhio)

Inviato: 03/03/08 12:44
da claretta
danya ha scritto:Prova anche la versione alla frutta e vedrai che è davvero una ottima
alternativa :wink: :wink:
Fatta la versione con yogurt alla pesca..... BUONISSIMO.... ancora più buono di quello con yogurt alla fragola :mrgreen: :mrgreen:

Inviato: 03/03/08 13:19
da samantha.l
Confermo Dolores, ti stupirai di quanto aumentano di valume io comunque per due monopozioni ho usato 2 pacchetti di pavesini e 1/2 kg di yougurt pesca albicocca+ 1 vasetto di yogurt alla vaniglia.

In realtà anche se erano monoporzioni erano grandi e ci abbiamo mangiato due volte

Inviato: 03/03/08 13:28
da samantha.l
Dolores ha scritto:
samantha.l ha scritto:Fatti sia i gnocchi che i passatelli. Dei primi con un kg di patate me ne sono venuti un sacco li ho congelati ed ora li ho li pronti, poi oggi li abbiamo mangiati con sugo di pomodorini tirati col latte e olive marinate...ottimi davvero buoni sono molto contenta.

I passatelli invece non ne sono venuti tantissimi, li ho congelati e vedremo, purtroppo però il mio schiacciapatate ha i fori piccini e così anche i passatelli sono venuti piccini.

I maccheroni non li ho fatti invece perchè non ho avuto il tempo sarà per la prossima volta :)
:shock: :shock:
com'e hai fatto a congelare i passatelli????? sono così teneri!!!
e poi si fanno i 2 minuti... ci vuole più a scolgelarli che a farli freschi!!
sì sì è vero, ma fa comodo averli lì. poi micca li scongelo li butto in acqua già congelati.

Comunque li ho schiacciati direttamente su un vassoio infarinati e poi li ho messi in freezer :)

Inviato: 03/03/08 14:51
da claretta
samantha.l ha scritto:Confermo Dolores, ti stupirai di quanto aumentano di valume io comunque per due monopozioni ho usato 2 pacchetti di pavesini e 1/2 kg di yougurt pesca albicocca+ 1 vasetto di yogurt alla vaniglia.

In realtà anche se erano monoporzioni erano grandi e ci abbiamo mangiato due volte
Infatti... io per 2 monoporzioni ho usato 1 pacchetto di pavesini e 200 gr. di yogurt alla pesca vitasnella...

erano porzioni piccole... una l'ho mangiata a metà pomeriggio come spuntino ed è stata più che sufficiente... l'altra è ancora in frigo e la mangerò stasera :D

Inviato: 03/03/08 15:27
da ptata00
Vorrei anche io qualche ricettina ultra light... ormai i chili abbondano :?

Inviato: 03/03/08 15:50
da samantha.l
ptata00 ha scritto:Vorrei anche io qualche ricettina ultra light... ormai i chili abbondano :?
bhe con un blog meraviglioso come il tuo lieviti anche solo nella lettura :lol: :lol:

Inviato: 03/03/08 16:31
da ptata00
samantha.l ha scritto:
ptata00 ha scritto:Vorrei anche io qualche ricettina ultra light... ormai i chili abbondano :?
bhe con un blog meraviglioso come il tuo lieviti anche solo nella lettura :lol: :lol:
ehm, grazie.... in effetti ormai ingrasso solo a guardare un libro di ricette :lol:

Inviato: 03/03/08 18:38
da topisposi
ela78 ha scritto:ho aggiornato l'album
http://www.alfemminile.com/album/ibiscotti
pw biscotti
dalla 27

ho aggiunto le foto del danubio, crostate ecc..... :wink:
ela complimenti!

belle ricettine! e ho notato con piacere che anche tu, come mia mamma, fai il tiramisu coi pavesini!!! vorrei fare un club " tiramisù col pavesino e non col savoiardo"!!!

Inviato: 03/03/08 18:45
da ela78
topisposi ha scritto:
ela78 ha scritto:ho aggiornato l'album
http://www.alfemminile.com/album/ibiscotti
pw biscotti
dalla 27

ho aggiunto le foto del danubio, crostate ecc..... :wink:
ela complimenti!

belle ricettine! e ho notato con piacere che anche tu, come mia mamma, fai il tiramisu coi pavesini!!! vorrei fare un club " tiramisù col pavesino e non col savoiardo"!!!
non odiarmi ma...... quello è il "finto" tiramisù di yoghurt, la cui ricetta prevede i pavesini....

il "vero" tiramisù, per me, è solo con i SAVOIARDI :lol: :lol:

a proposito.... ma solo io trovo il Galbani il miglior mascarpone per il tiramisù??? (solo x il tiramisù x il resto va bene tutto...) :roll: :roll:

grazie per i compliemnti... ammetto che non sono scenografica com Ptata... ma sono orgogliosa 8)