neanche io e si che di cibo me ne intendo
mannaggiaq a voi... dopo il danubio adesso mi tocca provare sto tiramisù farlocco
se ho capito bene (poi andrò a riesumarmi la ricetta)
500/600 di yogurt
3/4 pacchetti di pavesini
cucchiaino
#2822
adesso Samantha ci traduce questa frase....samantha.l ha scritto: io per 600 gr di yogurt 2 con di pavesini ))
ceeeeeerrrrrrto che si usa!!!! è un piatto forte soprattutto estivo, perchè è buonerrima anche fredda....Claudia81 ha scritto: ma da voi la cima non si usa?
da noi più che bollita si usa farla arrosto...
si chiede al macellaio un pezzo coscia di solito aperta a mo di tasca
poi si prepara il ripieno solitamente coste/spinaci, carote, fagiolini, piselli mortadella, formaggio grattuggiato uova e pane qb
si riempie e poi con ago e file la si chiude BENE
a questo punto inizia il terno al lotto... anche alle cuoche espertissime (leggasi x me nonna) ogni tanto si apre ed esce parte del ripieno...
questa è la cima bestemmiata
se invece va tutto bene è quella benedetta
dicevo si mangia calda oppure fredda tagliata a fette più o meno sottili
famigerata a casa mia rimane "la cima da gita".... un anno andammo a fare un pic-nic la mia famiglia ed amici che si aggregarono all'ultimo e mio padre disse loro "non preoccupatevi per il prnazo ci pensa mia suocera"... e quando venne l'ora, quando tutti si apsettavano pane e salame...la nonna... tirò fuori una cima che occhio e croce sarà stata 6 Kg... e si mise ad affettarla lì, su un prato, in montagna in mezzo a gente che smozzicava panini raffermi
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#2825
la cima è spettacolare ma a milano non credo si usi farla in casa... si trova in gastronomia
faccio outing... ero molto molto scettica con questo tiramisù finto ma ho deciso di provarlo... E' BUONISSSIMO!!!!!!!
comunque mi rifiuto di chiamarlo tiramisù. è ingannevole. io lo chiamo semifreddo allo jogurt
l'ho fatto con lo jogurt alla vaniglia e il cacao in polvere. metto tanti pavesini perchè preferisco che lo jogurt asciughi bene. (150g jogurth un pacchettino e 1/2 di pavesini)
non vedo l'ora di provare tuuuutte le varianti. sono entrata in un tunnel
faccio outing... ero molto molto scettica con questo tiramisù finto ma ho deciso di provarlo... E' BUONISSSIMO!!!!!!!
comunque mi rifiuto di chiamarlo tiramisù. è ingannevole. io lo chiamo semifreddo allo jogurt
l'ho fatto con lo jogurt alla vaniglia e il cacao in polvere. metto tanti pavesini perchè preferisco che lo jogurt asciughi bene. (150g jogurth un pacchettino e 1/2 di pavesini)
non vedo l'ora di provare tuuuutte le varianti. sono entrata in un tunnel
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#2826
ieri sera ho fatto questa ricettina tratta da La prova del cuoco
INVOLTINI DI TACCHINO
INGREDIENTI
PETTO DI TACCHINO
PINOLI
UVETTA
VALERIANA
PANGRATTATO
NOCI
UOVO
BURRO
METTERE A SOFFRIGGERE PINOLI E UVETTA (SENZA AMMOLLARLA PRIMA) QUANDO SONO ROSOLATI AGGIUNGERCI LA VALERIANA (IN REALTA’ LORO DICEVANO RADICCHIO, MA IO NON L’AVEVO) E FAR SOFFRIGGERE, POI TOGLIERE DAL FUOCO.
NEL FRATTEMPO SGUSCIARE LE NOCI E MACINARLE GROSSOLANAMENTE ASSIEME AL PANGRATTATO.
PRENDERE I NOSTRI PETTI DI TACCHINO E FARCIRLI CON I NOSTRI PINOLI/UVETTA/VALERIANA, E RICHIUDERLI AD INVOLTINO
QUI VIENE IL DIFFICILE, PASSARE GLI INVOLTINI NELL’UOVO SENZA FAR FUORIUSCIRE TUTTO E POI PASSARLI NEL PANGRATTATO MISTO NOCI.
FAR SCIOGLIERE UNA NOCE DI BURRO E CUOCERCI GLI INVOLTINI.
ULTIMARE LA COTTURA PER 5 MINUTI NEL FORNO CALDO...
al mio moroso sono piaciuti tantissimo, io invece ho mangiato insalata e ricotta
INVOLTINI DI TACCHINO
INGREDIENTI
PETTO DI TACCHINO
PINOLI
UVETTA
VALERIANA
PANGRATTATO
NOCI
UOVO
BURRO
METTERE A SOFFRIGGERE PINOLI E UVETTA (SENZA AMMOLLARLA PRIMA) QUANDO SONO ROSOLATI AGGIUNGERCI LA VALERIANA (IN REALTA’ LORO DICEVANO RADICCHIO, MA IO NON L’AVEVO) E FAR SOFFRIGGERE, POI TOGLIERE DAL FUOCO.
NEL FRATTEMPO SGUSCIARE LE NOCI E MACINARLE GROSSOLANAMENTE ASSIEME AL PANGRATTATO.
PRENDERE I NOSTRI PETTI DI TACCHINO E FARCIRLI CON I NOSTRI PINOLI/UVETTA/VALERIANA, E RICHIUDERLI AD INVOLTINO
QUI VIENE IL DIFFICILE, PASSARE GLI INVOLTINI NELL’UOVO SENZA FAR FUORIUSCIRE TUTTO E POI PASSARLI NEL PANGRATTATO MISTO NOCI.
FAR SCIOGLIERE UNA NOCE DI BURRO E CUOCERCI GLI INVOLTINI.
ULTIMARE LA COTTURA PER 5 MINUTI NEL FORNO CALDO...
al mio moroso sono piaciuti tantissimo, io invece ho mangiato insalata e ricotta
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2827
ed eccone un'altracasimira ha scritto:la cima è spettacolare ma a milano non credo si usi farla in casa... si trova in gastronomia
faccio outing... ero molto molto scettica con questo tiramisù finto ma ho deciso di provarlo... E' BUONISSSIMO!!!!!!!
comunque mi rifiuto di chiamarlo tiramisù. è ingannevole. io lo chiamo semifreddo allo jogurt
l'ho fatto con lo jogurt alla vaniglia e il cacao in polvere. metto tanti pavesini perchè preferisco che lo jogurt asciughi bene. (150g jogurth un pacchettino e 1/2 di pavesini)
non vedo l'ora di provare tuuuutte le varianti. sono entrata in un tunnel
ieri l'ho fatto con yogurt more e lamponi + farina di cocco...vi dirò com'è venuto
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2829
buongiorno ragazze
mi ha appena chiamato mio marito che sta lavorando in liguria e mi ha detto che oggi porta a casa da un cantiere due borse di limoni!!!!!!
bene
vorrei fare del liquore al limone, o della crema di limone ancora non so poi in base a quanti Kg mi porta a casa, forse della marmellata e qualche dolcetto da fare subito...
idee???
grazie
p.s.: ma sapete che fine ha fatto Penny01??????
mi ha appena chiamato mio marito che sta lavorando in liguria e mi ha detto che oggi porta a casa da un cantiere due borse di limoni!!!!!!
bene
vorrei fare del liquore al limone, o della crema di limone ancora non so poi in base a quanti Kg mi porta a casa, forse della marmellata e qualche dolcetto da fare subito...
idee???
grazie
p.s.: ma sapete che fine ha fatto Penny01??????
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#2830
Qui trovi la ricetta del mio limoncello!
http://ilgattogoloso.blogspot.com/2007/ ... cello.html
MEntre qui, se scolli in giu trovi la ricetta della lemon curd!
http://ilgattogoloso.blogspot.com/2007/ ... cello.html
MEntre qui, se scolli in giu trovi la ricetta della lemon curd!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#2831
anceh Casi nel tunnel del tiramisù farlocco...
Sam le aziende che producono yoghurt ti devono una parte di introiti
Sam le aziende che producono yoghurt ti devono una parte di introiti
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#2833
eh infatti mi ricordavo che qualcuna di voi l'aveva fatta!!ptata00 ha scritto:Qui trovi la ricetta del mio limoncello!
http://ilgattogoloso.blogspot.com/2007/ ... cello.html
MEntre qui, se scolli in giu trovi la ricetta della lemon curd!
grazie ptata
ma.... per il lemon curd (che ho sentito è buonissimo)... non ho ben.. capito QUI dove???
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#2835
mi avete troppo incuriosito
proverò il tirami-semifreddo allo yoghurt al caffè...
faccina che sbava
proverò il tirami-semifreddo allo yoghurt al caffè...
faccina che sbava
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8